Schweiz
St Gallen

St.Galler Alt-Nationalrätin Susi Eppenberger-Egger ist verstorben

St.Galler Alt-Nationalrätin Susi Eppenberger-Egger ist verstorben

09.11.2023, 07:5809.11.2023, 15:23
Mehr «Schweiz»

Die Alt-Nationalrätin Susi Eppenberger-Egger ist im Alter von 92 Jahren gestorben. Die dritte St.Galler FDP-Nationalrätin gehörte in den Jahren 1979 bis 1991 dem Nationalrat an. Die politischen Schwerpunkte von Eppenberger-Egger waren die Aussen- und Entwicklungspolitik gewesen.

Susi Eppenberger-Egger
Susi Eppenberger-Egger.Bild: /www.parlament.ch

Die Alt-Nationalrätin verstarb am vergangenen Sonntag, wie aus der am Donnerstag publizierten Todesanzeige der Familienangehörigen hervorgeht. Eppenberger-Egger war gebürtige Appenzellerin. Sie arbeitete als administrative Leiterin der Tierklinik Nesslau SG ihres Ehemannes.

Als Politikerin setzte sie sich für den Tierschutz ein. Eppenberger-Egger war im Jahr 1992 als eine der ersten Frauen in den St.Galler Kantonsrat gewählt worden. (sda)

DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
Du hast uns was zu sagen?
Hast du einen relevanten Input oder hast du einen Fehler entdeckt? Du kannst uns dein Anliegen gerne via Formular übermitteln.
2 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
2
Trump-Zölle: Bundesrat will Import von US-Chlorhühnern erlauben – die Sonntagsnews
Der allfällige Import von US-Pouletfleisch, die mögliche Reduzierung der Anzahl F-35-Kampfjets und der geplante Austausch aller Gleise im Gotthard-Basistunnel: Das und mehr findet sich in den Sonntagszeitungen.
Der Bundesrat will nach Informationen der «NZZ am Sonntag» den USA beim Export von Pouletfleisch in die Schweiz Zugeständnisse machen. Heute ist Geflügel aus den USA hierzulande tabu, weil die Tiere nach dem Schlachten zur Entkeimung in ein Chlorbad getaucht werden, wie die Zeitung schrieb. Sogenannte Chlorhühnchen dürfen in der Schweiz nicht verkauft werden. Das habe das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen bestätigt. Im Vertragsentwurf mit den USA steht, dass die Schweiz beabsichtige, «Massnahmen anzugehen, die den Marktzugang für US-Geflügelfleisch und -produkte einschränken», wie die Zeitung unter Berufung auf Quellen aus der Verwaltung schrieb. Die EU sei bei ihren Verhandlungen mit den USA bei der Lebensmittelsicherheit hart geblieben.
Zur Story