Shaqiri trifft zum ersten Mal in der Serie A – Lichtsteiner und seine Juve müssen sich bei Cesena mit einem 2:2-Unentschieden begnügen

Serie A, 23. Runde

15.02.2015, 22:1515.02.2015, 22:43

Xherdan Shaqiri trifft in der 23. Runde der Serie A zum ersten Mal für Inter in einem Ligaspiel ins Schwarze.

Bereits in der zweiten Minute darf der Schweizer für die Mailänder einen Elfmeter treten. Shaqiri läuft an, zielt in die linke untere Ecke und darf sich bei Fortuna bedanken, dass die Kugel letzten Endes im Tor landet. Atalanta-Keeper Sportiello hätte den schwach getretenen Elfmeter um ein Haar festgehalten.

Am Ende steht es in Bergamo 4:1 für Inter Mailand. Die Torschützen nebst Xherdan Shaqiri sind Fredy Guarin (37. und 63. Minute) und Rodrigo Palacio (73.). Für das zwischenzeitliche 1:1 von Atalanta ist Maxi Moralez (28.) verantwortlich.

Milan kommt dagegen nicht aus seiner Krise heraus. Das Team von Trainer Filippo Inzaghi kam gegen Aufsteiger Empoli nicht über ein 1:1 hinaus. Torhüter Diego Lopez sah zudem noch wegen eines Handspiels ausserhalb des Strafraums die Rote Karte (84.). Aus den letzten sieben Meisterschaftsspielen holte Milan nur fünf Punkte und liegt auf Platz 11.

Juventus Turin kommt beim Vorletzten Cesena nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Der Tabellenführer, bei dem Stephan Lichtsteiner durchspielt verschiesst kurz vor Schluss einen Elfmeter durch Vidal und verpasst es so sich weiter von Verfolger Roma abzusetzen. Die Treffer des Abends erzielen auf Seiten von Cesena Djuric (17.) und Brienza (70.). Bei der «Alten Dame» sind Morata (27.) und Marchisio erfolgreich (33.).

AC Milan – Empoli 1:1
Atalanta – Inter 1:4
Genoa – Verona 5:2
Udinese – Lazio 0:1
AS Roma – FC Parma 0:0
Torino – Cagliari 1:1
Cesena – Juve 2:2