Eins, drei, drei, eins, zwei, eins, eins, drei, zwei, eins: Das ist die Anzahl der Tore, die Erling Haaland in seinen letzten zehn Spielen für Manchester City erzielte. In der Premier League steht der Topstürmer bei überragenden 15 Toren in neun Spielen, in der Champions League bei fünf Treffern in drei Spielen.
Die Ernährung ist dabei offenbar ein mitentscheidender Faktor für die Erfolgsbilanz des 22-Jährigen. Zumindest erklärt Haaland das in seiner Dokumentation «The Big Decision». Dort werden grosse Stücke eines Kuhherzen und einer Kuhleber gezeigt.
An seinen Gesprächspartner gerichtet sagt Haaland: «Du und andere Leute essen das nicht, aber ich achte sehr auf meinen Körper.» Und weiter: «Ich denke, dass es am wichtigsten ist, hochwertige Lebensmittel zu essen, die so lokal wie möglich sind.»
Es gibt Tage, an denen Haaland bis zu 6000 Kalorien zu sich nehme, heisst es in der Doku. Allerdings ernährt sich selbst der Ex-BVB-Star nicht immer gesund. Kürzlich gab der Norweger bekannt, dass er sehr gerne die selbstgemachte Lasagne seines Vaters Alf-Inge esse.
Ausserdem berichtet Haaland auch, dass er speziell gefiltertes Wasser trinkt. In der Doku ist eine komplizierte Filteranlage zu erkennen. Er erklärt dazu: «Ich habe auch angefangen, mein Wasser ein wenig zu filtern. Ich denke, das kann grosse Vorzüge für meinen Körper haben.»
Er beschreibt einen weiteren wichtigen Erfolgsfaktor: «Das erste, was ich morgens mache, ist, mir etwas Sonnenlicht in die Augen scheinen zu lassen – das ist gut für den Tagesrhythmus.»
Schon vor längerer Zeit war bekannt geworden, dass Haaland zum Schlafen eine Spezialbrille trägt. Das zeigt, wie durchdacht er lebt. Offenbar ist eine gute Struktur Teil von Haalands Erfolgsrezept – wie seine Routinen und die kuriose Ernährung belegen. (t-online, jre)
Ich bevorzuge meine Leberli übrigens gebraten und mit Rösti, und Beefsteak Tartar gibts höchstens mal zu besonderen anlässen.