Fussball: Das Wichtigste aus Bundesliga, Serie A und Premier League

epa10157029 Mohamed Salah of Liverpool FC reacts after the English Premier League soccer match between Everton FC and Liverpool FC in Liverpool, Britain, 03 September 2022. EPA/PETER POWELL EDITORIAL  ...
Auch Mohamed Salah konnte die Everton-Hintermannschaft nicht knacken.Bild: keystone

Nach Liverpool patzt auch City +++ Juve erneut harmlos +++ Real bleibt makellos

03.09.2022, 20:5403.09.2022, 23:39

Premier League

Everton – Liverpool 0:0

Nach zuletzt zwei Siegen muss Liverpool wieder einen Rückschlag hinnehmen. Auswärts im Derby gegen Everton kamen die Reds nicht über ein 0:0-Remis hinaus. Das vermeintliche 1:0 der Hausherren von Conor Coady wurde hauchdünn wegen einer Abseitsposition aberkannt, allenfalls hätte es für Liverpool vielleicht auch keine Punkte gegeben.

Das 1:0 für Everton zählt wegen Offside nicht.Video: streamja
Van Dijk kommt mit Glück um eine rote Karte herum.Video: streamja

Everton - Liverpool 0:0
Tore:
Keine

ManCity – Aston Villa 1:1

Auch Manchester City gab Punkte ab. Der zehnte Saisontreffer von Erling Haaland war für den Meister beim 1:1 gegen Aston Villa zu wenig. Der Norweger brachte das Team von Trainer Pep Guardiola nach 50 Minuten in Führung, der ehemalige Leverkusener Leon Bailey markierte in der 74. Minute aber noch den Ausgleich für die Gastgeber.

Haaland bringt City in Führung.Video: streamja
Bailey gleicht für Villa aus.Video: streamja

Aston Villa - Manchester City 1:1 (0:0)
Tore:
50. Haaland 0:1. 74. Bailey 1:1.
Bemerkungen: Manchester City ohne Akanji (nicht im Aufgebot).

Chelsea – West Ham 2:1

Chelsea bleibt dank zwei späten Toren gegen Westham vor LIverpool. Die «Blues» lagen gegen West Ham zurück, bis Chilwell in der 76. Minute den Ausgleich markierte. Zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit traf Havertz zum entscheidenden 2:1.

Chilwell gleicht für Chelsea aus.Video: streamja
Havertz schiesst Chelsea zum Sieg.Video: streamja

Chelsea - West Ham 2:1 (0:0)
Tore:
62. Antonio 0:1. 76. Chilwell 1:1. 88. Havertz 2:1.
Bemerkungen: Chelsea ohne Zakaria (nicht im Aufgebot).

Newcastle – Crystal Palace 0:0

Ein torloses Remis, das zweite in dieser Saison, verzeichnete auch Fabian Schär mit Newcastle United beim 0:0 zuhause gegen Crystal Palace.

Newcastle - Crystal Palace 0:0
Bemerkungen:
Newcastle mit Schär.

Nottingham – Bournemouth 2:3

Remo Freuler sah derweil von der Ersatzbank aus, wie seine Mannschaft Nottingham Forest zuhause gegen Bournemouth ein 2:0 aus der Hand gab und 2:3 verlor.

Billing leitet die Wende für Bournemouth ein.Video: streamja
Solanke gleicht für Bournemouth aus.Video: streamja
Anthony schiesst Bournemouth zum Sieg.Video: streamja

Nottingham - Bournemouth 2:3 (2:0)
Tore:
33. Kouyaté 1:0. 45. Johnson (Penalty) 2:0. 51. Billing 2:1. 63. Solanke 2:2. 87. Anthony 2:3.
Bemerkungen: Nottingham ohne Freuler (Ersatz).

Tottenham – Fulham 2:1

Kevin Mbabu wurde bei Fulhams Gastspiel bei Tottenham bereits nach einer halben Stunde eingewechselt. Das 0:0 mündete in der Folge in einem 1:2.

Höjbjerg bringt Tottenham in Führung.Video: streamja
Kane erhöht entscheidend für Tottenham.Video: streamja

Tottenham - Fulham 2:1 (1:0)
Tore:
40. Höjbjerg 1:0. 75. Kane 2:0. 83. Mitrovic 2:1.
Bemerkungen: Fulham mit Mbabu (ab 28.).

Serie A

Fiorentina – Juventus 1:1

Juventus Turin kam in Florenz bei einem 1:1-Remis mit viel Glück um die erste Saisonniederlage herum. Die Hausherren waren von A bis Z die bessere Mannschaft. Nach früher Juventus-Führung übernahm die Fiorentina das Zepter und verpasste seinerseits die Führung kurz vor der Pause, als Luka Jovic einen Elfmeter verschoss. In der zweiten Halbzeit brachte Juve keinen einzigen Schuss mehr zustande.

Fiorentina - Juventus Turin 1:1 (1:1)
Tore:
9. Milik 0:1. 29. Kouamé 1:1.
Bemerkungen: 44. Jovic (Fiorentina) schiesst Penalty an den Pfosten.

AC Milan – Inter Mailand 3:2

Torspektakel beim Mailänder Derby. Rund 20 Minuten mussten sich die Fans im San Siro gedulden, ehe Brozovic Inter – heuer als Auswärtsteam agierend – in Führung brachte. Nur acht Minuten später glich Leão für die AC Milan aus. Nach der Pause war es ein Doppelpack von Leão und Giroud innert sechs Minuten, das das Spiel in entscheidende Bahnen lenkte. Der Anschlusstreffer von Dzeko änderte nichts mehr am Sieg des Meisters.

epa10157858 AC Milan's midfielder Brahim Diaz (L) in action against FC Inter Milan's defender Federico Di Marco during the Italian Serie A soccer match between AC Milan and FC Inter Milan at ...
Bild: keystone

AC Milan - Inter Mailand 3:2 (1:1)
Tore:
21. Brozovic 0:1. 29. Leão 1:1. 54. Giroud 2:1. 60. Leão 3:1. 67. Dzeko 3:2.

Ligue 1

Nantes – PSG 0:3

PSG bekundet auch auswärts bei Nantes keine Mühe. Der französische Meister feierte einen 3:0-Sieg. Die ersten zwei Tore erzielte Kylian Mbappé, das dritte Nuno Mendes.

Mbappé bringt PSG in Führung.Video: streamja
Mbappé erhöht auf 2:0.Video: streamja
Nuno Mendes macht das 3:0.Video: streamja

Nantes - Paris Saint-Germain 0:3 (0:1)
Tore:
18. Mbappé 0:1. 54. Mbappé 0:2. 68. Mendes 0:3.
Bemerkungen: 24. Rote Karte gegen Fabio (Nantes). (sda)

La Liga

Real Madrid – Betis Sevilla 2:1

Real Madrid bleibt in der laufenden Saison makellos. Los Blancos gewann zuhause gegen Betis Sevilla dank ihrer jungen Brasilianer. Vinicius brachte Madrid nach neun Minuten in Führung. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste war es Rodrygo in der 65. Minute, der für den 2:1-Endstand sorgte.

Rodrygo schiesst Real Madrid zum Sieg.Video: streamja

Real Madrid - Betis Sevilla 2:1 (1:0)
Tore:
9. Vinicius Junior 1:0. 17. Canales 1:1. 65. Rodrygo 2:1.

Sevilla – Barcelona 0:3

Auch Barcelona bestätigt seine gute Form mit einem 0:3-Auswärtssieg bei Sevilla. Raphinha traf nach 21 Minuten zur Führung, Robert Lewandowski erhöhte kurz vor der Pause. Éric Garcia sorgte für den Schlusspunkt.

Raphinha bringt Barça in Führung.Video: streamja
Lewandowski erhöht für Barça.Video: streamja