Weil das Leben zu kurz ist. Weil die «Tiptopf»-Redaktion mit ihrem Kein-Alkohol-Credo falsch liegt. Und weil Alkohol eine unglaublich schmackhafte Rezept-Zutat ist. Schenkt euch also ein Gläschen ein und macht euch ans Kochen! Los gehts!
Und dazu einen Jack & Coke trinken. Okay, ein Bier tut's auch.
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Das ist Italienisch für «betrunkenes Lamm». Schauspiellegende Sophia Loren beglückt uns in ihrem Kochbuch Rezepte und Erinnerungen mit einem Rezept, das zur Hauptsache aus etwas Lammfleisch und einer Flasche Rotwein besteht. Okay, ein paar wenige weitere Zutaten sind auch dabei. Jedenfalls schmeckt es super.
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Was Süsses für zwischendurch. Mit Schuss.
Rezept-Variationen hier.
Ein französischer Klassiker: Viel Wein (... und etwas Rindfleisch, Gemüse und Zeugs).
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Eine Art irische Boeuf Bourguignon, bloss nehmen die Iren Bier statt Wein. Und am besten ein dunkles (Guinness oder so).
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Bierbüchsen-Poulet: In den USA gang und gäbe, bei uns eher selten. Man setzt den Vogel auf eine halbvolle Bierbüchse. So wird er super saftig.
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Wirklich das Einfachste der Welt! Wichtig ist aber, die Kalbs-Schnitzel vorher mit brutaler Wucht flach zu hämmern (oder man sagt's dem Metzger, er soll's machen).
Einen Rezept-Link braucht's hier nicht, oder? Man macht sowieso alles Handgelenk mal Pi.
Dasselbe wie oben, nur dieses Mal mit Weisswein statt dem Marsala. Grossartig!
Einen Bierteig selber zu machen und darin ein gutes Stück Fisch zu frittieren ist eines der einfachsten Sachen der Welt. Und so viel besser wie jegliche Fertig-Fischchnusperli aus dem Supermarkt! Nehmt ein eher dunkles, englisches Bier dafür. So kommt's gut.
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Okay, die Fischstücke sind frittiert, aber nun hast du noch Bierteig übrig. Also machst du Zwiebelringe als Beilage!
Die Kugeln werden nicht gebacken, weshalb – haha! – der Alkohol auch nicht verdampft!
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Wie normale Poulet-Tacos. Nur besser.
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Es ist wahrlich kein Geheimnis, dass der Weisswein ein gutes Zürcher Geschnetzeltes ausmacht. Nehmt ruhig etwas mehr, als im Rezeptbuch steht (hier käme jetzt ein Zwinker-Emoticon hin, oder?).
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Ja klar – geht in Ordnung: Nehmt ruhig Penne oder Rigatoni oder eine andere Pastaform. Aber die vom Autodesigner Giorgetto Giugiaro entworfenen Marille eignen sich hervorragend zu dessen Pasta-Sauce mit Wodka und Cognac.
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Gaht's no? Da sagen uns die Amis, wie wir unseren Bratwurst-Grillplausch verbessern könnten ... und haben dabei sogar recht! Die Würste nach halber Grill-Zeit in eine warme Marinade aus Bier, Zucker und gemahlenem Pfeffer zu legen ist schlichtweg ein Geniestreich!
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Schokolade: okay. Minze: Passt zu Schokolade, stimmt. Und Bier: ... wirklich? Leute, probiert's aus! Ihr werdet erstaunt sein!
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Coffee2Go