Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

Bild: meerasodha.com

Fertig mit der Mär, Eier seien nur zum Frühstück gut!



Am zweiten Freitag jedes Oktobers ist World Egg Day. Seit der Gründung 1996 wird an diesem Tag weltweit für die Vorteile des Superfoods «Ei» geworben.

Ein häufiger Vorfall: Man kommt Abends mit Hunger nach Hause, findet aber einen nur mässig gut gefüllten Kühlschrank vor. Tiefkühlpizza ist hier zu trashig, Pasta kocht man sowieso dauernd und Home Delivery ist zu teuer. Hmm ... Eier wären da noch. Spiegelei und Speck? Ist das nicht Frühstück? Geht das nicht ein wenig besser? Ein klein wenig kochen läge ja drin.

Und wie! Curries, Thai-Gerichte, Levante-Küche – das alles und mehr bieten Rezepte, die billig, einfach und schmackhaft sind. Los geht's!

Fangen wir gleich mit einer simplen Omelette an, bloss mit südasiatischem Einschlag:

Masala Omelette

masala omelette indisch indien spicy chili gewürze essen food eier

Bild: shutterstock

Für 4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

Ottolenghis geschmorte Eier mit Lauch und Za'atar

Für 4 Personen

Zutaten:

Za'atar ist eine in Nordafrika, dem Nahen Osten und der Türkei omnipräsente Gewürzmischung, die zum Hauptbestandteilen aus wildem Thymian («zatar»), Sumach, gerösteten Sesamsamen und Salz besteht. Findest du in jedem türkischen Lebensmittelladen.

Zubereitung:

Kai Loog Keuy («Schwiegersohn-Eier»)

schwiegersohn eier son in law eggs thai thailand essen food asien

Bild: shutterstock

Für 2 Personen

Zutaten:

Zubereitung wie folgt (im Video! YEAH!)

Rührei mit Rauchlachs

rühreier mit rauchlachs avocado toast essen eier kochen food

Bild: shutterstock

Hier braucht's nun wirklich kein Rezept, so selbsterklärend ist das: Mach dir Rühreier (und zwar so) und kurz vor Schluss fügst du etwas geschnittenen Rauchlachs und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer bei. Mit Vollkorntoast und Avocado-Stückchen garniert, wird es noch besser.

Übrigens:

Superfood ist ein doofer Begriff, ... aber wenn einer es wäre, dann das Ei!

Nur wenige Lebensmittel sind so reichhaltig wie das Ei. In einem normalen Hühnerei stecken u.a. rund 6 Gramm Eiweiss, das alle wichtigen Aminosäuren enthält, sehr viel Vitamin A, E und D sowie Beta-Carotin. Ebenfalls: Die beiden Carotinoide Lutein und Zeaxanthin, die für den Erhalt der Sehkraft wichtig sind.
Dank der Aminosäure Tryptophan sorgt das Ei zudem für gute Laune und einen gesunden Schlaf. Darüber hinaus steckt im Ei der Stoff Lecithin, der nicht nur die Leber und die Dickdarmschleimhaut schützt, sondern auch zur Verbesserung der Konzentration beiträgt und dem Stressabbau hilft.
In einem einzelnen Ei stecken auch bis zu 400 Milligramm Cholesterin. Das ist viel. Eine übermässige Aufnahme der Substanz kann bekanntlich zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen. Allerdings erhöhen gesättigte Fette, wie sie beispielsweise in Butter und Wurst stecken, den Cholesteringehalt viel stärker. «Die Rolle des Hühnereis für den Cholesterin-Stoffwechsel wird überschätzt», so Professor Berthold Koletzko, Leiter der Abteilung Stoffwechsel- und Ernährungsmedizin des Dr. von Haunerschen Kinderspitals der Universität München, gegenüber der Nachrichtenagentur DPA.

Onion, Coconut and Egg Curry

Zutaten:

Zubereitung:

Scrambled Egg Tacos

scrambled egg tacos rühreier essen food kochen https://www.pinterest.ch/pin/375065475210483081/?lp=true

Bild: pinterest

Zutaten:

Zubereitung:

Und ...

... und ...

... und natürlich:

Spaghetti alla Carbonara

Für 2 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

Und schliesslich:

Die «Was es gerade im Kühlschrank hat»-Omelette

omelette wienerli baroni

Bild: watson/obi

Essen am Arbeitsplatz? Nicht bei diesem Chef

Play Icon

Food! Essen! Yeah!

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

8
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

150
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

9
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

26
Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

97
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

164
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

107
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

8
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

150
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

9
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

26
Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

97
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

164
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

107
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

31
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
31Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Burdleferin 13.10.2019 16:28
    Highlight Highlight Ich habe beim letzten Brunch Oeuf Benedict bestellt, weil ich schon lange wissen wollte, was das ist. Es kam mit Spinat auf irgendeinem Küchlein...

    Oh mein Gott! Das beste Ei, das ich je gegessen habe!
  • Me:ish 12.10.2019 22:58
    Highlight Highlight Es kommen also abends 4 Personen nach Hause und finden einen mässig gut gefüllten Kühlschrank vor. Da frage ich mich, wer hat versagt?
  • Al Paka (#HockeyFightsCancer) 12.10.2019 12:51
    Highlight Highlight Hausgemachte Eierspätzli von meiner Mutter.
    Da braucht es nicht einmal eine Beilage. 😊
  • Natürlich 12.10.2019 08:38
    Highlight Highlight Sorry aber nichts schlägt einfache Spiegeleier mit Speck 🥓 🤤
  • Le_Raclette 12.10.2019 03:50
    Highlight Highlight Die Rezepte klingen ja ganz lecker aber jeder "Welt bindestrich iwas tag" ist bullshit.
    Wer ernennt diese Tage?
    Mit welcher legitimierung?

    Und wie kulturlos muss man sein wenn man auch schon nur glauben kann man könne damit feste wie Ostern Weihnachten oder den Ramadan ersetzen - und wenns nicht als Ersatz gedacht ist wofür dann? Darf man dann an dem Tag ein Ei essen nach 2030 wenn die Agenda 21 endlich kickt?
    • Schiri 12.10.2019 13:20
      Highlight Highlight Ojeh, eifach öppis
  • cheeky Badger 12.10.2019 03:11
    Highlight Highlight Für Liebhaber des pouchierten Eis kann ich nur Cibir (oder Türkische Eier) empfehlen.

    Dankt mir später.
  • Garp 11.10.2019 22:37
    Highlight Highlight Bäh, Ketchup auf dem Titelbild zum Omelette, schäm Dich Baroni.
    • obi 23.10.2019 10:10
      Highlight Highlight @Garp: Be a man - nimm etwas Ketchup zu deiner Omelette ;-)
  • Walter Sahli 11.10.2019 21:31
    Highlight Highlight Bei der Carbonara die Schüssel mit den Eigelb in ein warmes Wasserbad stellen und den Käse einrühren. Gibt eine schöne Crème und so ist es auch egal, wenn die Eier aus dem Kühlschrank kommen.
  • Hauswurz 11.10.2019 21:08
    Highlight Highlight Nu, morgen kommt der Freund von der Tochter zu Besuch. Danke für die Inspiration. I consider «Schwiegersohn-Eier».
  • Rabbi Jussuf 11.10.2019 20:36
    Highlight Highlight Grad gestern Omeletten gemacht: einmal mit Schopftintlingen, die zweite mit Parasol und die dritte mit gedünstetem Mangold (und etwas Muskat)
    Mmmh
  • Roro Hobbyrocker 11.10.2019 20:33
    Highlight Highlight Ich dachte die Cojones heissen übersetzt Hoden. Ei heisst huevo.
  • Yaris_C-HR 11.10.2019 19:43
    Highlight Highlight Eier-Muffins😍
  • retrogott 11.10.2019 19:42
    Highlight Highlight fotzelschnitte!!!!
  • Aussie 11.10.2019 19:40
    Highlight Highlight Also bei dem Masala Omelette fehlen zuerst mal die Tomatenwürfel, die Zwiebeln und der Knblauch. Chilli darf es auch mehr sein, es soll ja scharf sein. Und dann noch Kreuzkümmel dazu und dann wird es langsam eine Masala Omelette.

    Und wer mag tut noch Käse dazu :-)
  • Heinzbond 11.10.2019 19:40
    Highlight Highlight Ach, dankeschön Oliver, Rezepte die ich mit Freude an freien woenden ausprobieren werde...
  • Sharkdiver 11.10.2019 19:35
    Highlight Highlight Mein lieber Baroni, von dir hätte ich erwartet dass du zum Welteiertag ins Elsace fährst um Muhnischälle zu essen 😜
  • adam gretener 11.10.2019 18:59
    Highlight Highlight Unbedingt Rahm in die Carbonara!
    • Hierundjetzt 11.10.2019 19:57
      Highlight Highlight Dann wirds aber eine Deutschschweizer Carbonara....

      Oder am besten grad das TipTopf Rezept nehmen, danach hat man für 5 Tage gegessen.

      Mindestens
    • welluknow 11.10.2019 19:59
      Highlight Highlight nein, lieber ein Ei mehr. wenn etwas fehlt, dann eine Pise Mutschgetnuss.
    • adam gretener 11.10.2019 20:11
      Highlight Highlight Dazu müsste man die Historie kennen, hierundjetzt. Er musste sich das hundertfach anhören, weil Baroni das mal ins Rezept gerutscht ist. Seither Runinggsag.
  • SIEGLINDE 11.10.2019 18:56
    Highlight Highlight Tja mir genügt ne normale Eierspeis mit Schnittlauch und nen Butterbrot dazu das andere lass ich lieber 😁
    • DanielaK 11.10.2019 21:37
      Highlight Highlight Das ist auch sehr gut. Die "was auch immer noch im Kühlschrank ist" Omelette ist ideal zum Resten aufessen vor dem Urlaub.Ansonsten werde ich mal das mit dem Spinat und dem Feta testen. Feta alerdings nur auf meiner Hälfte. 😋🙈
  • honesty_is_the_key 11.10.2019 18:45
    Highlight Highlight Merci Baroni, und ja, Eier gehen immer. Rührei, pochiert, sunny side up, 3-Minuten Ei. Im Fried Rice oder Pad Thai. Als Omlette oder Benedict Style. Über einer Rösti, oder einfach so als hart gekochtes Ei, z.B. über einen Nüssler Salat. Oder wie auch immer sonst. Yep, ich mag Eier.

    Sorry Ein dickes Huhn :-).
    • Pitefli 11.10.2019 20:12
      Highlight Highlight Hmmm 3 Minuten Ei😋
    • The Destiny // Team Telegram 11.10.2019 21:07
      Highlight Highlight Egg benedict mmmmh
  • Alju 11.10.2019 18:35
    Highlight Highlight Simple but good: Rührei mit etwas Tomatenmark (Tube) aufpimpen. Würzen nicht nötig.
    • Resistance 11.10.2019 18:58
      Highlight Highlight Ein feinschmecker! :-)
    • The Destiny // Team Telegram 11.10.2019 19:39
      Highlight Highlight Simpel reicht als Beschreibung ;)
  • El Tirador 11.10.2019 18:25
    Highlight Highlight Die letzte ist mein absoluter Favorit.
    sehr schnell und einfach und ohne Schnickschnack und gleich noch die Resten aufgebraucht. (:

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Liebe Schweizer, bevor ihr euch über kulinarische Merkwürdigkeiten aus fernen Gefilden mokiert – Chicken and Waffles oder Chicharrones oder Lammfleisch mit Pfefferminzsauce, irgendwer? –, haltet doch schnell inne und bedenkt: Die Schweiz ist sehr, sehr klein und die eigenen Geschmacksvorlieben als Norm auf ausländische Esstraditionen anzuwenden, wäre einerseits arrogant und andererseits ein Eigentor. Letzteres weil gewisse Schweizer Gerichte ausserhalb helvetischer Gefilde schnell …

Artikel lesen
Link zum Artikel