Leben
Spass

Als Risotto, Vermicelles oder Kuchen: So schmecken Marroni am besten

Was wir endlich einmal klären müssen: Wie schmecken dir Marroni am besten?

Frisch vom Ofen, als Risotto oder in Form eines Vermicelles? Wie magst du die Nussfrucht am liebsten?
30.09.2021, 19:5130.09.2021, 21:23

Ob süss, salzig, flüssig oder fest: Mit Marroni kann man ganz schön viele Rezepte zaubern, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Da stellt sich die Frage, ob die Nussfrucht «blutt» oder als Zutat in einem Rezept wohl am besten schmeckt. Du bestimmst! Hier ist das Duell:

RanglisteStand: 05.11.25 – 08:28

(cst)

DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
61 Gründe, weshalb es im (!) Nebel schöner ist als darüber
1 / 58
56 Gründe, weshalb es im (!) Nebel schöner ist als darüber
In dieser Slideshow gibt es grob gesehen zwei Grundfarbtöne: Durch die Sonne oder die Vegetation wird das Bild gelblich – wie hier in der Aufnahme von Michael Reubi – oder, was naheliegender ist, das Bild erhält durch den Nebel die unterschiedlichsten Grautöne.
Auf Facebook teilenAuf X teilen
Herbstzeit ist Vermicelles-Zeit!
Video: srf
Das könnte dich auch noch interessieren:
Du hast uns was zu sagen?
Hast du einen relevanten Input oder hast du einen Fehler entdeckt? Du kannst uns dein Anliegen gerne via Formular übermitteln.
39 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
avatar
Fubby
01.10.2021 07:37registriert Februar 2020
Mein Bruder und ich haben mal, als unsere Eltern in den Ferien waren und wir alles vorgekochte von Mami aufgemampft hatten, einen tiefgekühlten Vermiselleblock aufgetaut. Haben uns nicht mal die Mühe gemacht, ihn in Spaghettiform zu drücken und haben ihn einfach in Blockform mit Schlagrahm gefuttert. 😂 Hunger ist ja bekanntlich der beste Koch! 🤣
Aber am liebsten sind mir Karamellisierte Marroni in Kombination mit Rehrücken, Wildrahmsauce, Blaukraut, Preiselbeerkompott und Chnöpfli...🤤😋
390
Melden
Zum Kommentar
avatar
achsoooooo
30.09.2021 21:25registriert Januar 2015
Ah, jetzt hab ich eine Wahnsinnslust auf Marroni! Zum Glück gibts die bei uns am Bahnhof, da gönn ich mir doch morgen gleich welche 😍😍
250
Melden
Zum Kommentar
avatar
Merida
01.10.2021 07:23registriert November 2014
Eeeegal.... Hauptsache Marroni! 😊
250
Melden
Zum Kommentar
39
Ich backe Marroni-Kuchen nach dem 120-jährigen Rezept meiner Urgrossmutter
«Man schält 40 Kastanien und drückt sie durch ein Sieb.» Ob das klappt? Ein Selbsttest, der es in sich hat.
Eines gleich vorweg: Kein Dessert auf dieser Erde wird je den Kastanienkuchen meiner Grossmutter übertrumpfen können. Vergesst es. Keine Chance. So unglaublich fein war das, dass ich das Originalrezept (handgeschrieben von der Adoptivmutter meiner Grossmutter!) eingerahmt habe:
Zur Story