🍪 Guetzlirezepte für Faule: Du investierst grad mal 30 Minuten
Vanille-Guetzli
Du investierst: 25min.
Backen: 12min.
Ruhen lassen: 1h.
Ganz nach dem Motto «auf die inneren Werte kommt es an» legen wir dir dieses Guetzli ans ❤. Eigentlich ein Vanille-Kipferl in der Vollmond-Variante.
Pistazien-Guetzli
Du investierst: 20min.
Backen: 8min.
Kühl stellen: 1h.
Immer schön trendy bleiben: Pistazien dürfen diese Weihnachten nicht fehlen. Wir legen dir unsere Pistaziencrème-Spitzbuben ans Herz, aber die brauchen schon ein bisschen Durchhaltevermögen. Für Effiziente gibt es unseren Pistazien-Quickie.
Prussiens
Du investierst: 20min.
Backen: 12min.
Kühl stellen: 30min.
Da du bei diesem Rezept mit einem ausgewallten Butterblätterteig arbeitest, ist das Guetzli ruckzuck, zack, zack aus dem Ofen. Achte beim Kauf des Teiges darauf, dass Butter und nicht nur pflanzliche Fette enthalten sind: Dazwischen liegen nämlich Geschmackswelten. Ob es ein Weihnachtsguetzli ist oder nicht – ist doch eigentlich auch egal.
Sablés-Variationen
Du investierst: 20min.
Backen: 10min.
Kühl stellen: 30min.
So läuft das mit diesem Rezept: Du machst einen Sablé-Grundteig und hast schwuppdiwupp drei verschiedene Guetzli im Ofen. Nicht schlecht, oder 🙂?
Amaretti
Du investierst: 20min.
Backen: 20min.
Wie ein Amaretto zu sein hat? Aussen zart knusprig und innen aromatisch feucht, so sagen es die Italiener:innen. Molto schnell gemacht. Molto fein.
Gluscht uf meh schnäui Guetzli? Die gibts hier.
Alles, was du wissen musst.
Kulinarische Highlights, Informationen zur gesunden Ernährung und alles über die Vorzüge der Schweizer Milch findest du auf swissmilk.ch. Brauchst du Rezeptinspirationen? Folge uns auf Instagram, Facebook, Tiktok oder Pinterest. Hörst oder schaust du lieber zu? Dann folge uns auf Spotify und Youtube.
Wir ❤️ saisonal & regional.
