Das kommt rein: Instantkaffee-Pulver, Wasser, Zucker, Milch, Eiswürfel nach Belieben
Nice to know: Dalgona Coffee ist die wohl neuste Kaffeekreation in unseren Breitengraden. Das hippe Getränk kommt aus Südkorea. Motto: Kaffee mit Milchschaum war gestern, Milch mit Kaffeeschaum ist heute. Für den Schaum musst du Instantkaffee (das geht auch wirklich nur mit Instantkaffee), Zucker und heisses Wasser mixen, bis ein fluffiger Kaffeeschaum entsteht. Und den füllst du dann oben auf die kalte Milch.
Das kommt rein: Espresso, Milch, Zucker, Eiswürfel nach Belieben
Nice to know: Wir geniessen den Iced Coffee am liebsten mit Kaffee-Eiswürfeln. Dafür frierst du den gesüssten Espresso in Eiswürfelschalen ein. So hast du deine eiskalten Kaffee-Shots portionsweise griffbereit. Und du brauchst keine normalen Eiswürfel, da verwässert also garantiert nichts.
Das kommt rein: Moccaglace, Espresso und Rahm – fertig ist der klassische Schweizer Iiskafi. Serviert wird der übrigens im Eisbecher.
Nice to know: Wir mögen den Klassiker am liebsten geshakt.
Das kommt rein: Kaffee, Milch, Crushed Ice und Zucker.
Nicht vergessen: die Rahmhaube on top.
Nice to know: Du willst es besonders cremig? Dann gib noch eine Kugel Rahmglace in deinen Frappuccino. Auch superfein mit Früchten und Aromen wie Amaretto. Erfunden wurde der Frappuccino übrigens vor einigen Jahren von der Kaffeekette Starbucks. Mindestens genauso gut wie gekauft schmeckt er aus deiner Küche. Versprochen.
Das kommt rein: Vanilleglace und Espresso
Nice to know: Affogato heisst «ertrunken». Und in diesem Fall im übertragenen Sinn «im Kaffee ertrunkene Glace».
Glacerezepte: Noch mehr Abkühlung gibts hier.