Auf zum besten Barkeeper der Schweiz
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Derya Akgüns Drink «Honeyversary» brachte ihm den 10. Platz ein. Wer den exklusiven Cocktail probieren möchte, kann Akgün an der Hotelbar im Hotel Marriott in Zürich besuchen.
Den achten Platz teilen sich gleich zwei Schweizer Barkeeper. Dani Kern vom Brauhaus in Winterthur gewann die Herzen der Jury mit seinem Drink «A glory taste of swissness».
Der zweite Teil des achten Platzes belegt Janik Staub. Sein Auftritt und sein fruchtiger Cocktail «Zotters 20 years taste explosion» machten Eindruck. Staub arbeitet in der Bloom Bar in Winterthur.
Lorenz Struchen setzte sich mit seinem «20th-Anniversary-Bar-News-Cocktail» gegen manche seiner Konkurrenten durch und belegte damit den siebten Platz. Diesen Spezial-Drink kann man in Biel in der Twenty-Cocktail-Bar geniessen.
Denisz Bosnyak aus Zürich belegte den sechsten Platz. Sein Cocktail «Double X» schmeckte der Jury noch etwas mehr. Wer ihn probieren will, kann an der Nagasui-Bar in der Stadt Zürich danach fragen.
Ivan Urech aus Thun belegt den fünften Platz. Sein Auftritt und seine Kreation «The Red Carpet» mundete der Jury, doch für das Finale reichte es knapp nicht. Der Cocktail wird in der Thuner Bar Rössli Berntor serviert.
Reto Caduff arbeitet in der Zürcher Szenen-Bar Cranberry im Niederdorf. Der «Harry Zotter» brachte ihn bis ins Finale, doch für den ersten Platz reichte es nicht.
Tiago Silva ist nicht der Profi-Fussballer aus Brasilien, sondern der erstklasse Barkeeper aus Locarno. Mit seinem «The Twenty springs»-Cocktail, der mit einer Blume serviert wird, konnte er sich bis ins Finale kämpfen.
Der «20 an More» brachte Andy Walch bis ins Finale, der erste Platz wurde ihm dennoch weggeschnappt. Daher lohnt sich ein Besuch im Hotel Schweizerhof in Bern, um diesen Spezial-Cocktail zu probieren.
Er stellte alle anderen in den Schatten: Adriano Volpe konnte sich mit seinem «20 an More» gegen die Konkurrenz durchsetzen und wurde von den Experten zum Barkeeper of the Year gekürt.