Schweiz
Rauszeit

Mit diesen Tipps kannst du bei der nächsten Weindegustation auftrumpfen

Video: watson/michelle claus
Rauszeit

Zwei Banausen beim Weintest – das kam dabei heraus

Schweiz-Experte Reto und watson-Walliser Sergio reisen ins Wallis, um alles über Wein zu lernen. Mehr oder weniger erfolgreich.
21.10.2024, 11:0021.10.2024, 13:16
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Reto Fehr
Sergio Minnig

Sergio ist Bier-Ambassador, Reto wählt – wenn überhaupt – die Weinflasche nach der Etikette aus. Es ist nicht übertrieben, wenn wir die beiden als Weinbanausen betiteln.

Aber das soll sich jetzt endlich ändern. Da hilft nur ein Crashkurs im Wallis – Heimat der besten Schweizer Weine. Schnell werden den beiden Anfängern die Grundsätze zur Produktion erklärt und dann geht es auch schon ans Degustieren.

Auge, Nase, Mund – dieser Ablauf ist den zwei jetzt klar. Und hier lernst du, wie auch du beim nächsten Abendessen mit Weinbegleitung auftrumpfen kannst – oder Hochstapler entlarvst:

Video: watson/michelle claus
Sponsored Video mit Swiss Wine
Dieses Video ist in kreativer Zusammenarbeit mit Swiss Wine entstanden. Die Ideen wurden gemeinsam entwickelt und die Umsetzung erfolgte durch das watson-Videoteam. Es handelt sich dabei um bezahlten Inhalt und das Video enthält Produktplatzierungen. Die Restaurants mit dem Swiss Wine Gourmet Label kombinieren ein grosses und sorgfältig zusammengestelltes Angebot an einheimischen Weinen mit Gastfreundschaft und empfehlenswerten Speisen. Ob rustikale Beiz in den Bergen, coole Weinbar in der Stadt, ob ländliches Traditionslokal oder urbanes Gourmetrestaurant: Vielfalt, Flair, Charme und gute Kontakte zu den Schweizer Winzern sind die Basis, auf der engagierte Wirtinnen und Wirte mit ihrem ganz persönlichen Stil aufbauen. Hier geht’s zum Guide: https://www.swisswinegourmet.ch/guide
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Reto und Sergio haben schon einiges zusammen erlebt:

Video: watson/michelle claus
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47 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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PetNat
21.10.2024 14:38registriert März 2014
Zurück zu Lektion 1 mit den zwei Herren. Nicht bestanden;)

Sonst würden sie beim Abendessen am Ende beim Weisswein nicht von viel Tannin sprechen, das ist (fast immer nur) ein Rotwein-Ding.
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Mario 66
21.10.2024 12:43registriert November 2015
Seien wir ehrlich, eigentlich gibt es bei der degustation 3 mögliche erkenntnisse:
1) der wein hat „zapfen“
2) der wein hat keinen zapfen, aber mundet mir nicht
3) der wein hat keinen zapfen und er mundet mir.

That‘s it.
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