Schweiz
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Currywurst – Deutschland. street food

Currywurst wird häufiger, Cervelat seltener. Aber was essen wir lieber? Bild: Shutterstock

Schweizer Retro-Food oder das moderne Gegenstück: Was hättest du lieber?



Ach, wie gerne man hierzulande doch von den Gerichten aus der Kindheit schwärmt! «Mmh Riz Casimir! Ich hans gliebt!», hört man mitunter. Verständlich – das ist überall auf der Welt so: Mami kocht am besten. 

Aber ich frage mich: Wenn Riz Casimir sowas von hammergut ist, wie ihr dauernd sagt, wieso esst ihr dann nicht öfter und mehr davon? Wieso findet man immer weniger Restaurants, die es anbieten? Und wenn es mal auf einer Speisekarte ist, wieso bestellen alle dann doch das Cordon-Bleu?

Ist es am Ende so, dass ihr *flüster* doch weniger Lust auf dieses Relikt aus den Siebzigerjahren habt als auf ein schmackhaftes Thai-Curry?

Übrigens: Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloaden:iPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf«ein»stellen, FERTIG.

Jetzt muss jeder und jede mal ganz, ganz ehrlich sein mit sich selbst. Und sich fragen: Was esse ich lieber? Das Altmödige oder das moderne Gegenstück? Du sitzt im Restaurant und kannst aussuchen: Auf was hast du mehr Lust?

Lost geht's!

Ich mach mir was Schnelles zum Zmittag. Etwas mit Toast, zum Beispiel: 

Gebäck: Madeleines oder Muffins?

Ich will bei der neuen Freundin punkten. Ich koche ...

Nach dem Arbeitstag triffst du dein Schätzli in der Stadt zum Essen. Auf was hast du mehr Lust?

Heute gibt's zu Hause selbstgemachte ...

Nach einem Morgen im Büro schnell was zum Zmittag schnappen. Und zwar:

Ja, ich hätte Lust auf ein Sandwich!

Ach, vielleicht doch lieber etwas Warmes:

Streetfood! Nach dem Ausgang kriegst du Hunger. Du kaufst dir ...

Heute kochen wir zu Hause. Es gibt:

Du lädst ein paar Freunde zum Znacht ein und kochst eine nette Vorspeise:

Heute gönnen wir uns was und kochen ein gutes Stück Fleisch! Und zwar:

Und als Beilage dazu gibt's ...

Und zum Dessert:

Ach, ich mag keinen Dessert kochen. Ich servier' Glacé:

Und zum Kaffee etwas Kuchen:

Hey, Schatz! Überraschung! Heute gibt's Sulzkuchen!

Food! Essen! Yeah!

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

7 Grill-Beilagen zum Nachkochen, die nun mal geiler sind als Pasta-Salat

Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

12 Salate, die du diesen Sommer über essen solltest

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

7 Gründe, weshalb Jamie immer noch der Grösste ist

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Ich habe das hipsterigste Gericht der Welt gekocht und bin begeistert

Link zum Artikel

Viva la nonna! – weshalb ich mega Fan vom neuen Jamie-Oliver-Buch bin (dazu 5 Rezepte)

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Zum World Vegetarian Day: 8 Vegi-Rezepte, die ich immer wieder koche 

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Diese Softdrink-Kuchen sind grossartig!

Das könnte dich auch interessieren:

Neuer Kampfjet: Parlament entscheidet im Überschall-Tempo

Link zum Artikel

Wo stand die erste Manor-Filiale der Schweiz? Und wo McDonald's? Die grosse Übersicht

Link zum Artikel

Thomas Cooks Pleite und die «grösste Rückführungsaktion seit dem WWII» – 6 Antworten

Link zum Artikel

«Schwarzer Tag»: Manor schliesst Standort Zürich Bahnhofstrasse Ende Januar 2020

Link zum Artikel

Schweizer verschwindet auf LSD-Trip im Disneyland – und landet hart wieder in der Realität

Link zum Artikel

Roger Köppel sprengt die Zürcher Ständerats-«Arena» – zumindest fast

Link zum Artikel

Diese 9 Food Trucks aus New York wünschen wir uns in der Schweiz (weil absolut 🤤)

Link zum Artikel

Federer/Nadal necken sich wie ein altes Ehepaar und McEnroe will «ihre Karrieren beenden»

Link zum Artikel

«Kein Brexit ohne Parlament!» John Bercow sagt Johnson in Zürich den Kampf an

Link zum Artikel

St. Galler Polizist schiesst sich aus Versehen in den Oberschenkel

Link zum Artikel

Die lange Reise der Schiedsrichter-Pfeife an die Rugby-WM nach Japan

Link zum Artikel

Eins vor Tod will ich Sex und (eventuell) eine Ohrfeige

Link zum Artikel

CVP fährt grosse Negativ-Kampagne gegen andere Parteien – die Reaktionen sind heftig

Link zum Artikel

Wo du in dieser Saison Champions League und Europa League sehen kannst

Link zum Artikel

Migros Aare baut rund 300 Arbeitsplätze ab

Link zum Artikel

Eine Untergrund-Industrie plündert Banking-Apps wie Revolut – so gehen die Betrüger vor

Link zum Artikel

YB droht Bickel mit Gericht, nachdem er als Sportchef 40 Mio. verlochte

Link zum Artikel

Warum wir bald wieder über den Schweizer Pass reden werden

Link zum Artikel

«Ich hatte Sex mit dem Ex meiner besten Freundin…»

Link zum Artikel

Die amerikanische Agentin, die Frankreichs Résistance aufbaute

Link zum Artikel

Matheproblem um die Zahl 42 geknackt

Link zum Artikel

Wie gut kennst du dich in der Schweiz aus? Diese 11 Rätsel zeigen es dir

Link zum Artikel

«In der Schweiz gibt es zu viel Old Money und zu wenig Smart Money»

Link zum Artikel

So schneiden die Politiker im Franz-Test ab – wärst du besser?

Link zum Artikel

Röstigraben im Bundeshaus: «Sobald ich auf Deutsch wechsle, sinkt der Lärm um 10 Dezibel»

Link zum Artikel

So erklärt das OK der Hockey-WM in der Schweiz die Ähnlichkeit zum Tim-Hortons-Spot

Link zum Artikel

Die Geschichte von «Ausbrecherkönig» Walter Stürm und seinem traurigen Ende

Link zum Artikel

«Informiert euch!»: Greta liest den Amerikanern bei Trevor Noah die Leviten

Link zum Artikel

Keine Angst vor Freitag, dem 13.! Diese 13 Menschen haben bereits alles Pech aufgebraucht

Link zum Artikel

Der Kampf einer indonesischen Insel gegen den Plastik

Link zum Artikel

«Ich bin … wie soll ich es sagen … so ein bisschen ein Arschloch-Spieler»

Link zum Artikel

Alles, was du über die neuen iPhones und den «Netflix-Killer» von Apple wissen musst

Link zum Artikel

15 Bilder, die zeigen, wie wunderschön und gleichzeitig brutal die Natur ist

Link zum Artikel

Shaqiri? Xhaka? Von wegen! Zwei Torhüter sind die besten Schweizer bei «FIFA 20»

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Newsletter

87
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
87Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Kevin Cummins 30.09.2016 20:28
    Highlight Highlight Auch in der italienischen Mortadella sind Kutteln enthalten.
  • 12monkeys 30.09.2016 15:32
    Highlight Highlight Für Vegis ned viel dabei...die gab es wohl noch nicht ;0)

    Daher ergänze ich für die Vegis:
    - Linsen aus der Dose
    (muss man immer aufpassen, dass man nicht daneben greift und die mit Speck erwischt...)
  • Bruno Wüthrich 30.09.2016 08:51
    Highlight Highlight Die Fotos sind zum Teil manipulativ. Das alte Gericht wird viel weniger schön angepriesen als das neue. Beispiele: Es fängt schon mit dem Toast Hawaii an. Den habe ich aus der Vergangenheit ganz anders in Erinnerung, und wenn ich heute einen mache, dann sieht der ebenfalls viel leckerer aus.
    Oder das Schinken-Sandwich: Wenn man dies früher im Fachgeschäft (Beck, Metzger) gekauft hat, dann hat man ein sowas von leckerem Produkt erhalten, und dies sah dann auch genau so lecker aus. Und nicht so lieblos wie das abgebieldete.
    Der Autor wollte offenbar sein gewünschtes Resultat nicht gefährden.
    • obi 04.10.2016 10:52
      Highlight Highlight Das Toast-Hawaii-Foto ist vom Wikipedia-Eintrag. Ich fand's noch das appetitlichste von allen Fotos. Ganz schlimmes Zeugs findet man u.a. in den Tiefen des Internets ;-)
    • Bruno Wüthrich 04.10.2016 11:24
      Highlight Highlight Selber eins machen und dann fotografieren wäre auch eine Lösung gewesen. Wer weiss, vielleicht wäre es sogar so gut gelungen, dass der vergleich danach nicht mehr negativ ausgefallen wäre.

      Journalismus soll - so habe ich mal gehört - harte Arbeit sein. Sie habe zwar viel, aber nicht nur mit Schreiben zu tun.
    • obi 04.10.2016 11:49
      Highlight Highlight Danke für den Hinweis. Tonnenweise selbst gemachtes und danach fotografiertes Zeugs hier: http://www.watson.ch/Oliver%20Baroni
      Ausserdem ist der Vergleich für Toast Hawaii positiv ausgefallen. Just sayin'.
    Weitere Antworten anzeigen
  • SanchoPanza 30.09.2016 08:34
    Highlight Highlight aww, Ceviche! Die Vorspeise der Götter!
    Hatte grad kürzlich am Bodensee eine Schweizer Variante mit frischen Felchen. Sehr lecker. Der fehlende Koriander hat mich aber schon etwas irritiert.

    Und hey Sulzkuchen ist super! Nachdem leltzten Bericht zu CH-Retro-Gerichten haben wir schon zweimal welchen gemacht. Tipp: Kauft kein Sulz-Pulver!! Nehmt ne anständige Gemüsebouillon mit Gelatine. Ist nicht ganz so klar, dafür schmeckts um Welten besser.
  • rumpelpilzli 30.09.2016 07:31
    Highlight Highlight Ich weiss nicht was an saltimbocca so modern sein soll. Gibt es etliche jahrzehnte. Egal, hat viel leckeres drunter, alt und neu, die abwechslung bringts
  • Mäsee 30.09.2016 07:12
    Highlight Highlight Wäre von Vorteil wenn man auch alles kennen würde 😉
  • Schnurri 30.09.2016 06:55
    Highlight Highlight whoaaaaaaaaaa PARTYFILET 😍😍😍.... Ich hab mindestens 50 mal drauf gedrückt. Mach ich heute noch so alle zwei Monate... Ich liebs! Und di beste Beilage dazu sind übrigens schwabespätzle!
  • Luca Brasi 29.09.2016 19:08
    Highlight Highlight Eine richtig große Bratwurst mit "Bürli" ist doch auch lecker, meist günstiger als ein Kebab und auch ideal für Veranstaltungen wie Fussballmatches, etc. Warum habe ich nur das Gefühl, daß Herr Baroni mit Absicht eher graue Bilder von Schweizer Spezialitäten ausgewählt hat? Beeinflussung? ;)

    PS: Geht das Risotto mit Luganighe nicht zumindest teils als schweizerisch durch? Immerhin essen sie das auch im Tessin (und selbstverständlich auch in Italien). ;)
    Die Romandie lassen Sie auch immer aussen vor. ;)
    • Lichtblau 29.09.2016 22:26
      Highlight Highlight Was bei Baroni der gernzitierte Schweizer "Sulzkuchen" ist (zum Glück nie gekostet), sind bei mir die britischen "Büchsenspaghetti auf Toast". Beides gehört wohl eher einer düsteren Vergangenheit an.
    • obi 03.10.2016 08:50
      Highlight Highlight @Lichtblau - es gibt noch was Schlimmeres: Spaghetti-Os. FFS.
  • jjjj 29.09.2016 18:14
    Highlight Highlight wer will denn immer Riz Casimir? Ich kenne niemanden...
  • smoe 29.09.2016 14:15
    Highlight Highlight Einige dieser Schweizer Retroküchenverbrechen lassen sich durchaus aufpimpen und oder mit den Hipsteralternativen, die gerade en vouge sind, kombinieren.

    - Toast Hawaii mit gutem Raclettekäse und eingelegter Birne. Wirklich schmackhafte Ananas bekommt in Europa sowieso nicht, also kann man sie auch ganz weglassen.

    - Frische Bärner Züpfe mit Ziegenkäse, Lachs und Wildkapern.

    - Rouladen: Einfach eine interessantere Füllung als Konfitüre ausdenken. Zum Beispiel: Limettenquark und Pistazien.

    - Tomatenreis: Macht einfach Mexikanischen Reis.

    - Quarktorte mag ich eigentlich einfach so mehr als Cheesecake. Wenn's richtig süss und schwer sein soll, dann Nidlechueche.

    Etc.

    Nicht zu helfen ist Riz Casimir. Gehört zusammen mit Aromat auf internationale Listen verbotener Stoffe.
    • Kyle C. 29.09.2016 14:25
      Highlight Highlight Würde ich so nicht sagen. Man nehme frische, anstatt Dosenfrüchte. Anstatt Rahm nehme ich Kokosmilch. Würzen mit asiatischer Currypaste und gutem Currypulver und dazu Schweizer Geflügel. Sehe nicht ein, wieso das so schlimm sein sollte. Ausser eben, dass es eine Frage des persönlichen Geschmacks ist.
    • obi 29.09.2016 14:34
      Highlight Highlight Danke - super Input!
    • Kyle C. 29.09.2016 16:22
      Highlight Highlight @bcZcity
      Geht in die Richtung, stimmt. Aber im Thai Curry hat es dann schon ein paar Sachen mehr/weniger drin, nicht nur die Früchte. Darüber hinaus gibt es ja rote oder grüne Thai Currys. Liegt einfach daran, dass ich keine Rahm-Gerichte mag und darum Kokos bevorzuge. Aber klar, Casimir kann man es dann wohl nicht mehr nennen...
    Weitere Antworten anzeigen
  • biosignalinator 29.09.2016 14:14
    Highlight Highlight so à la Retrofood lies ich mich heute inspirieren, entdeckte eine Dose Corned Beef (mit baldigem Ablaufdatum) und bratete dieses Büchsenfutter mit etwas Zwiebeln an - na ja... ich kann mich für dieses Etwas einfach nicht begeistern, und irgend ein Rezept zum aufpimpen habe ich für meinen Geschmack nicht gefunden. Wie kann man Corned Beef für Gaumen und Augen schmackhaft machen???
    • smoe 29.09.2016 17:18
      Highlight Highlight Voher 3 Liter Bier trinken?
    • SanchoPanza 30.09.2016 08:36
      Highlight Highlight hungern?
    • Gröipschi 01.10.2016 12:31
      Highlight Highlight Mein Grosi hat früher Corned Beef Krapfen/Täschli gemacht. War sehr beliebt bei uns.
    Weitere Antworten anzeigen
  • ThePower 29.09.2016 13:41
    Highlight Highlight Also ein Sandwich vom Beck ist doch etwas Tolles. Frisch zubereitet schmeckt das grossartig und gerade auf dem Land ist man noch etwas grosszügiger mit dem Belag. Dazu sind die Preise meist fair. Aber beim Rest bevorzuge ich doch die modernere Variante.

    Zur Riz Casimir Diskussion. Ja es ist so, gegen ein gutes Thai Curry hat dieser Klassiker keine Chance.
    • Kyle C. 29.09.2016 13:50
      Highlight Highlight Für mich können beide Gerichte problemlos co-existieren. Ich mag beides sehr gerne.
  • Kiril 29.09.2016 13:30
    Highlight Highlight Ach kommt schon, was ist denn si schlimm an den IKEA Fleischbällchen? :D
    • MyAnusIsBleeding 29.09.2016 13:52
      Highlight Highlight Vor allem darf man soviel Ketchup draufhauen wie man will! Schwümme muess es! 😎
    • Bolly 29.09.2016 14:59
      Highlight Highlight Gerade gestern gegessen. Hätte mehr sein können. Pommes war schon etwas zu wenig drauf.
  • Arutha 29.09.2016 13:21
    Highlight Highlight Da hat jemand ja einen miserablen Beck.
  • Luca Brasi 29.09.2016 13:00
    Highlight Highlight Einfach nur fies. Gegen italienisches Essen kommt auch die englische Küche nicht an. ;)
    • Sundance Kid 29.09.2016 14:33
      Highlight Highlight Die englische Kücke kommt gegen vieles nicht an...
  • Nubotronic 29.09.2016 12:57
    Highlight Highlight Ach Riz Casimir und diese labrigen "Sandwich" von Beck. Für mich gibts nichts schlimmeres...
  • lilie 29.09.2016 12:34
    Highlight Highlight Geil zusammengestellt! 😊

    Von allen modernen Varianten haben nur die IKEA-Fleischbällchen abgek***t. Die sind mir so suspekt, dass ich sie bis heute nicht einmal probiert habe...

    Ach ja, und diese Ceviche. Liegt vermutlich daran, dass auch die meisten anderen watson-Leser nicht wissen, was das ist... 😅
    • lilie 29.09.2016 13:15
      Highlight Highlight @bcZcity: Die kommen dann aber nicht aus Schweden, oder?!
    • SanchoPanza 30.09.2016 08:39
      Highlight Highlight das mit dem Ceviche hab ich mir auch gedacht. Ist aber tatsächlich sehr lecker, aber vielen Schweizern offensichtlich suspelt. Ist eigentlich einer roher Fisch Salat, je nach Region unterschiedlich gewürzt. Meist mit roten Zwiebeln, frischen Chili, viel Koriander und gaaaanz viel Limettensaft. Letzteren lässt das Eisweiss im Fisch stocken (sagt man das so?).
  • Gröipschi 29.09.2016 12:15
    Highlight Highlight Ich liebe Partyfilet! Hab ich als Gast schon oft serviert bekomme und ich selber kochs auch gerne.
    • obi 29.09.2016 12:37
      Highlight Highlight Gerne haben es die meisten von uns. Aber lieber als ein saftiges Hohrückensteak? Ich zumindest nicht. Olivenöl, Zitronensaft, Rosmarin, Meersalz > Butter, Rahm, Paprika edelsüss, Aromat. Aber das bin nur ich :-D
    • lilie 29.09.2016 13:16
      Highlight Highlight @Oliver: Aromat auf ein solch edles Stück Fleisch? *kreisch!*

      Das wäre dann ja wieder voll retro! 😅
    • Kyle C. 29.09.2016 13:20
      Highlight Highlight bcZcity, ja, Aromat auf Fleisch. Und auf Eier, Salat, Pasta....überall. Dieses Teufelszeug will und will nicht aussterben. Worst Case sind Kneippen mit einem Gewürzhalter auf dem Tisch mit alten, wiederaufgefüllten Aromat- und Maggidosen drin. Selbstverständlich sind die Öffnungen mit alten Aromat- und Maggiresten verklebt.... Gruselig.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Altweibersommer 29.09.2016 12:08
    Highlight Highlight Es gibt ja auch sooo viele Bratwurststände die morgens um 3 geöffnet sind😁
    • obi 29.09.2016 12:38
      Highlight Highlight Ja weshalb eigentlich nicht?
  • Rumpelpilzchen 29.09.2016 11:53
    Highlight Highlight Manchmal links, manchmal rechts, bei den Meisten hatte ich aber Mühe mich zu entscheiden. Auf jeden Fall habe ich jetzt Hunger!
  • Miicha 29.09.2016 11:45
    Highlight Highlight Also diese Rahm-Ketchup-Sauce ist echt lecker! Kann ich nur empfehlen. Unsere Version ist mit Poulet, anbraten dann würzen und Rahm und Ketchup dazu.😁
  • Tilman Fliegel 29.09.2016 11:34
    Highlight Highlight Ich habe für Fleischvögel gestimmt. Allerdings nicht mit dieser ekligen Brät Füllung, sondern Saure Gurke, Zwiebel und Speck gehört da rein. Und viel kleiner sind sie dann auch, umso mehr davon kann man essen.
    • Fumo 29.09.2016 11:54
      Highlight Highlight Ich für die Saltimbocca, nicht weil "moderner" (gibt's wahrscheinlich schon länger als der Fleischvogel) sondern ganz einfach weil es mir als Italiener eher zusagt.
    • EvilBetty 29.09.2016 12:19
      Highlight Highlight Gurke? Deutsch? 😉
    • Sherlock64 29.09.2016 14:03
      Highlight Highlight Ich mache Fleischvölgel seit Jahren mit Speck und Essiggurke (das Rezept habe ich von einer Liechtensteinerin). Das Fett und die Säure harmonieren wunderbar mit dem mageren Rindfleisch.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Swampy90 29.09.2016 11:34
    Highlight Highlight Nach mir sollten Kutteln auch nicht mit Penne verglichen werden...
    • obi 29.09.2016 11:57
      Highlight Highlight Sowas wurde anno dazumal einigermassen regelmässig in Schweizer Haushalte gekocht. Heute kaum mehr. Pasta aber sehr wohl.
    • R&B 29.09.2016 13:05
      Highlight Highlight @obi: Nie, never ever hat das meine Mutter damals (70&80er) gekocht, weil wir es alle hassten. Sie natürlich auch. Dafür gab es viel Tomaten-Ravioli aus der Büchse. Aus heutiger Sicht eine kulinarische Barbarei.
    • obi 29.09.2016 13:18
      Highlight Highlight Hmm hätte man auch bringen können: Büchsenravioli vs Tortelloni von Rana.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Darkside 29.09.2016 11:24
    Highlight Highlight Also bei mir gibts mind. 6 mal im Jahr Riz Casimir, aber genauso oft ein Thai Curry. Ist ja eigentlich nicht zu vergleichen, sind zwei komplett unterschiedliche Menüs.
  • Sherlock64 29.09.2016 11:13
    Highlight Highlight Nr. 16: Sind Quarktorte und Cheesecake nicht dasselbe?
    • obi 29.09.2016 12:01
      Highlight Highlight Quarktorte ist einiges luftiger und leichter. Der Cheesecake ist oftmals eine ziemlich deftig schwere Angelegenheit. Und süsser in der Regel.
    • lilie 29.09.2016 13:24
      Highlight Highlight Über die beiden Quarktorten hab ich mich köstlich amüsiert. Nur schon, weil die Schweizer Variante dermassen lausig aussieht im Vergleich zur amerikanischen Variante! Haha, sehr raffiniert gemacht, Herr Baroni!
    • obi 29.09.2016 14:39
      Highlight Highlight Finde die Schweizer Version eig appetitlicher. Dem Cheesecake sieht man von blossem Auge schon an, dass es vor Süsse einem den Rachen zuschnürt.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Walter Sahli 29.09.2016 11:05
    Highlight Highlight Wer hat hier auf Adrios geklickt, hä?! Adrios sind ja wohl das Zweitübelste, das es gibt!
    Wisst Ihr überhaupt, wie die gemacht werden??? Ich sage nur: hundert unbeschnittene Männer, die sich drei Monate nicht gewaschen haben! Jawoll, so ist das nämlich! Ihr Söiniggel!
    • fischbrot 29.09.2016 11:20
      Highlight Highlight Kindheitstrauma? ;-)
    • Sherlock64 29.09.2016 11:30
      Highlight Highlight Nein, wir wissen nicht, wie die gemacht werden. Bitten um Aufklärung.
    • Walter Sahli 29.09.2016 11:34
      Highlight Highlight Ja...und fein ausgebildete Geschmacksknospen.
    Weitere Antworten anzeigen

Was ein Statistik-Professor über lügnerische Zahlen und falsche Ängste zu sagen hat

Walter Krämer erzählt, wie mit fragwürdigen Studien Panik gemacht wird, während wir uns eigentlich vor ganz anderen Dingen fürchten sollten.

Herr Krämer, Sie sind Professor für Wirtschafts- und Sozialstatistik und entlarven als solcher gern zwielichtige Datenanalysen. Haben Sie derzeit eine Lieblingsstatistik? Walter Krämer: Ja. Das ist die Tabelle der Fussball-Bundesliga. Ich wohne direkt neben dem BVB-Stadion und bin seit mehr als einem Dutzend Jahren BVB-Aktionär.

Sie haben die Deutschen mal als «Volk von Innummeraten» (Zahlen-Analphabeten) bezeichnet und ihre bedauerliche Schwäche Goethe, dem dichtenden …

Artikel lesen
Link zum Artikel