Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!
Verehrte Damen und Herren, wir präsentieren,
Dame Barbara Cartland!
Barbara Cartland (1901-2000), Ikone der romantischen Literatur!
Oder anders gesagt: Autorin von über 700 Groschenromanen mit Titeln wie «The Love Pirate» oder «Love, Lords and Lady Birds».
Sie war die vielleicht produktivste Autorin aller Zeiten und hält heute noch den Guinness-Rekord für die meisten publizierten Romane innert eines Jahres (1976). Ach ja, Stief-Grossmutter von Princess Diana war sie auch noch.
Fast ausschliesslich in rosa Tüll gekleidet und stets von einem Pekinesen begleitet, wurde Cartland oftmals verspottet. Doch der Erfolg gab ihr recht: Über eine Milliarde Bücher soll sie verkauft haben. Nach eigener Aussage war sie die einzige Person auf der Welt, die alle 14 Tage einen Roman fertigstellte. 2004 wurden in ihrem Nachlass 160 unveröffentlichte Romane entdeckt.
Doch nicht nur Liebesromane veröffentlichte die selbsternannte Liebesexpertin, nein, mitunter schenkte sie uns anno 1984 dieses absolute Juwel von einem Kochbuch:
Die Rezepte stammen vielleicht von ihrem persönlichen Koch, Nigel Gordon, doch die Kreationen tragen unverwechselbar Cartlands Handschrift.
Und die Präsentation ist schlicht umwerfend!
Alle Fotos wurden bei Cartland zuhause auf ihrem Anwesen im südenglischen Hertfordshire gemacht.
Die Porzellanfigurinen sind selbstredend auch aus ihrer persönlichen Sammlung.
Und die Bildlegenden sind vielleicht das Beste am Buch. Obiger Hummer, etwa? Bitte sehr:
Mmmmh – entzückend!
Wer angesichts einer solchen geballten Ladung an Romantik nicht schon zu Zuckersirup geschmolzen ist, kann das Buch kaufen – hier, etwa!
(obi via Messy Nessy Chic)