Keine Tore zwischen Leverkusen und Bayern – Wolfsburg in der Rückrunde weiter sieglos

06.02.2016, 17:3006.02.2016, 23:14

Die Bayern kommen in Leverkusen nicht über ein Unentschieden hinaus. Während die erste Hälfte wenig zu bieten hat, kommen die beiden Mannschaften wenigstens im zweiten Durchgang zu einigen Chancen, die am 0:0 aber auch nichts ändern. Die «Werkself», bei der Admir Mehmedi nur für die letzten Minuten mittun darf, kann ab der 84. Minute sogar in Überzahl agieren. Xabi Alonso wird nach einem taktischen Foul an der Mittellinie vorzeitig unter die Dusche geschickt. Damit verpassen es die Bayern den Abstand auf die Dortmunder auf zehn Punkte zu vergrössern.

Ricardo Rodriguez und Diego Benaglio kommen mit ihren Wölfen weiterhin nicht auf Touren. Auch im dritten Spiel seit der Winterpause reicht es nicht zum Sieg. Der Schweizer Torhüter ist an der Niederlage nicht ganz unschuldig. Sowohl Klaas-Jan Huntelaars Weitschuss zum 1:0...

...als auch Johannes Geis Freistoss zum 2:0 scheinen nicht gänzlich unhaltbar.

Den dritten Treffer für «Königsblau» erzielt Alessandro Schöpf nach einem Konter in der 87. Minute.

Derweil holt sich der VfB den vierten Sieg in Serie. Suttgart bezwingt die Frankfurter, bei denen Seferovic 90 Minuten auf der Bank schmort, gleich mit 4:2. Das erste Tor gelingt Christian Gentner in der 27. Minute.

Das Tor des Tages erzielt Augsburgs Kostas Stafylidis gegen Ingolstadt. Er haut den Ball in der 14. Minute aus gut zwanzig Metern zur Führung in die Maschen. Zum Sieg reicht es den Augsburgern und Marvin Hitz am Ende trotzdem nicht. Ingolstadt gewinnt dank einem Elfmeter, den der ehemalige Luzerner Dario Lezcano herausholt, mit 2:1.

Telegramme

Bayer Leverkusen - Bayern München 0:0
30'210 Zuschauer (ausverkauft)
Bemerkungen: Leverkusen ab 87. mit Mehmedi. 84. Gelb-Rote Karte gegen Alonso (Bayern/Foul).

Eintracht Frankfurt - Stuttgart 2:4 (0:2)
42'000 Zuschauer
Tore: 27. Gentner 0:1. 45. Didavi 0:2. 52. Meier 1:2. 65. Niedermeier 1:3. 76. Kostic (Foulpenalty) 1:4. 90. Huszti 2:4
Bemerkungen: Frankfurt ohne Seferovic. 67. Gelb-Rote Karte gegen Didavi (Stuttgart/Foul). 75. Gelb-Rote Karte gegen Zambrano (Frankfurt/Foul).

Hannover - Mainz 0:1 (0:1)
35'596 Zuschauer​
Tor: 24. Jairo 0:1​
Bemerkung: Mainz ab 75. mit Frei​.

Hertha Berlin - Dortmund 0:0
74'244 Zuschauer (ausverkauft)
Bemerkungen: Hertha mit Lustenberger, ohne Stocker (Ersatz), Dortmund mit Bürki.

Schalke - Wolfsburg 3:0 (2:0)
61'483 Zuschauer
Tore: 24. Huntelaar 1:0. 35. Geis 2:0. 87. Schöpf 3:0
Bemerkungen: Wolfsburg mit Benaglio und Rodriguez.

Ingolstadt - Augsburg 2:1 (0:1)
15'356 Zuschauer (ausverkauft)
Tore: 14. Stafylidis 0:1. 59. Matip 1:1. 85. Hartmann (Foulpenalty) 2:1
Bemerkungen: Augsburg mit Hitz, ohne Ajeti (nicht im Aufgebot).