Hattrick: Alex Meier schiesst die Wölfe ab – Bremen schlägt Schalke

Meier trifft gegen Wolfsburg gleich dreimal.
Bild: Bongarts

24.01.2016, 17:3424.01.2016, 22:34

Das musst du gesehen haben

Zunächst läuft alles nach Plan für den VflL Wolfsburg. Dante bringt den Tabellen-Siebten nach einem Rodriguez-Freistoss mit 1:0 in Führung.​

streamable

Bis zur 66. Minute bleibt es bei diesem Resultat. Dann startet Alex Meier seine Ein-Mann-Show. Erst trifft er mit einem wunderbaren Schlenzer zum Ausgleich.

streamable

Und nur sieben Minuten später bezwingt er Diego Benaglio mit einem abgefälschten Weitschuss ein zweites Mal.

streamable

Nachdem André Schürrle die Partie in der 79. Minute erneut ausgleichen kann, scheint es als müssten sich beide Teams mit einem Punkt begnügen.

streamable

Doch Alex Meier gibt sich damit nicht zufrieden. In der dritten Minute der Nachspielzeit erzielt der Stürmer seinen dritten persönlichen Treffer. Er ist nach schöner Vorlage des Japaners Hasebe erfolgreich.

streamable

Im zweiten Sonntagsspiel schiesst Joel Matip Schalke gegen Werder Bremen zunächst in Front. Der Kameruner überlistet Werder-Hüter Wiedwald mit einem schönen Kopfball.

streamable

Kurz vor der Pause gelingt Clemens Fritz mit einem tollen Weitschuss der Ausgleich.

streamable

Die weiteren Bremer Treffer erzielen Claudio Pizarro und Anthony Ujah.

Tabelle

Telegramme

Frankfurt - Wolfsburg 3:2 (0:1)
35'000 Zuschauer
Tore: 25. Dante 0:1. 66. Meier 1:1. 73. Meier 2:1. 79. Schürrle 2:2. 93. Meier 3:2
Bemerkungen: Frankfurt mit Seferovic (bis 46.), Wolfsburg mit Benaglio, Ricardo Rodriguez.

Schalke - Werder Bremen 1:3 (1:1)
62'271 Zuschauer (ausverkauft)
Tore: 4. Matip 1:0. 43. Fritz 1:1. 54. Pizarro 1:2. 89. Ujah 1:3. - Bemerkung: Bremen ohne Ulisses Garcia (Ersatz).