Wissen
Food

So verwertest du die überschüssige Oster-Schoggi!

15 leckere Ideen, um die überschüssige Oster-Schoggi zu verwerten. Gern geschehen!

29.03.2016, 10:0831.03.2016, 17:55
Oliver Baroni
Folge mir
Mehr «Wissen»

Schoggi-Osterhasen. Überall.

Bild
BIld: Shutterstock

Schoggi-Eier. Und kein Ende.

Bild
Bild: shutterstock

Uff. 

Okay, Abhilfe: Hier kommen Rezepte und Oster-Schoggi-Verwertungsvorschläge. Los!  

So machen wirs:
Wenn da in den Rezepten etwas von «150 Gramm Zartbitter-Schokolade» oder dergleichen steht, dann nehmt die gleiche Menge Osterhasen-Schoggi – schwarze oder Milchschokolade, Hauptsache gegessen wird's. Und wo «chocolate chips» gefragt sind, nehmt ihr die ungeöffnete Schokohasen-Packung und hämmert drauf mit dem Wallholz: voilà – perfekte Schoko-Splitter!

Heisse Schoggi. Mit Rahm. Und Zimt.

Und zwar so.
Und zwar so.Bild: Shutterstock

Schokolade-Cornflakes-Kekse

Rezept hier.
Rezept hier.Bild: Shutterstock

Chocolate Fridge Cake

Kühlschrank-Kuchen! Hammer! So gehts.
Kühlschrank-Kuchen! Hammer! So gehts.Bild: Musings of a Gem

Schoggi-Dip mit Erdbeeren

Selbsterklärend, nicht?
Selbsterklärend, nicht?Bild: Shutterstock

Ihr könnt dazu auch einer dieser komischen Schoggi-Brunnen nehmen

Gibts allüberall – hier, zum Beispiel ...
Gibts allüberall – hier, zum Beispiel ...Bild: Galaxus.ch

Chocolate Chip Scones

Scones – mit Schoko-Bonus! Rezept hier.
Scones – mit Schoko-Bonus! Rezept hier.Bild: Shutterstock

Oder gönn deinem Schatz eine Schoko-Massage!

Ähm, ja. Sowas gibt's tatsächlich. Im Massagestudio kostet das 370 Franken. Aber mit ein paar geschmolzenen Schoggihasen mit etwas Olivenöl vermischt, geht das auch zuhause. Vermutlich.Video: Youtube/Olivia's Kissper

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies

Hier geht's zum Rezept.
Hier geht's zum Rezept.Bild: Shutterstock

Semifreddo von dreierlei Schokolade

Geht ganz einfach. Rezept hier.
Geht ganz einfach. Rezept hier.Bild: Fashion addicted Foodies

Schokoladen-Cupcakes

Rezept hier.
Rezept hier.Bild: Shutterstock

Schokoladen-Brot mit Pflaumen

Genial. Frühstück ist gerettet. Und ihr könnt die Pflaumen auch weglassen, wenn ihr wollt. Rezepte hier (Englisch) und hier (Deutsch).
Genial. Frühstück ist gerettet. Und ihr könnt die Pflaumen auch weglassen, wenn ihr wollt. Rezepte hier (Englisch) und hier (Deutsch).Bild: Howtocookgoodfood.co.uk

Schokolade-Erdnussbutter-Fudge

Boah. Erbsünde in Essensform. Rezept hier.
Boah. Erbsünde in Essensform. Rezept hier.Bild: Zuckerzimtundliebe.de

Dreilagige Schoko-Töpfchen

Schwarze, weisse und Milch-Schokohasen übrig? Aber Achtung – nach jeder Lage geschmolzener Schokolade die Gläser kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade etwas fester wird.
Schwarze, weisse und Milch-Schokohasen übrig? Aber Achtung – nach jeder Lage geschmolzener Schokolade die Gläser kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade etwas fester wird.Bild: Fuss free flavours

Cheesecake aus weisser Schokolade

Oh ja, OH JA! Rezepte hier (Englisch) und hier (Deutsch).
Oh ja, OH JA! Rezepte hier (Englisch) und hier (Deutsch).Bild: kidspot.com.au

Brownies! Was sonst?

Hier ist ein gutes Rezept dafür.
Hier ist ein gutes Rezept dafür.Bild: Shutterstock

... oder einfach am Dienstag nach Ostern die ganze Schoggi im Büro abladen

Die Kollegen werden's schon aufessen.
Die Kollegen werden's schon aufessen.Bild: Shutterstock
Food
AbonnierenAbonnieren

Auch hübsch: Schokolade-Impressionen

1 / 10
Schokolade-Impressionen
SONY DSC
quelle: ap / louise gubb
Auf Facebook teilenAuf X teilen
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
twint icon
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
11 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
avatar
Ares
29.03.2016 11:33registriert Februar 2016
Was in aller Welt ist "überschüssige Schoggi"?
541
Melden
Zum Kommentar
avatar
Arya Underfoot
29.03.2016 10:49registriert November 2015
mmmmhh lecker!! 😍
Nur eine Sache...mit den Erdbeeren bitte noch bis zum Sommer warten wenn sie wieder aus der Schweiz kommen, die Osterhasenschoggi ist dann immer noch gut... merci! *nörgelmodus off* 😉
291
Melden
Zum Kommentar
11
So früh wie seit über 100 Jahren nicht – 5 Punkte zum Frühlingsbeginn
Nach dem meteorologischen hat heute Morgen auch der astronomische Frühling begonnen – dieses Jahr so früh wie seit 1896 nicht mehr.

Frühlingsanfang ist eine Frage der Perspektive: Für Astronomen beginnt der Frühling (meistens) am 20. März, für Meteorologinnen ist bereits seit dem 1. März Frühling. Und für Biologen ist es nicht nur jedes Jahr anders, sondern unterscheidet sich auch je nach Standort.

Zur Story