Und? Hattet ihr schöne Ostern? Das Eier-Versteckis und -Tütschis war lustig? Gewiss. Ebenso gewiss habt ihr nun einiges an hartgekochten Eiern übrig, die es noch zu verwerten gilt. Gut, dass watson zur Stelle ist, denn wir hätten da ein paar Ideen ...
Russische Eier
Bild: Shutterstock
Die hartgekochten Eier schälen und halbieren. Danach das Eigelb herauslösen und mit Mayonnaise und Senf mischen ... und was weiter darunter gemischt wird, entscheidet einzig deine Fantasie: Fein geschnittene Jalapeños, etwa. Oder Dill, Frühlingszwiebeln, Rohschinken, Tabasco ... in den Worten von Status Quo: Whatever you want.
Eier-Curry! Wie man ihn in Indien, in Malaysia ... ach eigentlich fast überall isst. Und es dauert keine Viertelstunde, um ihn zuzubereiten! Rezept hier. Und noch einfacher gehts mit diesem Buch hier.
Der Original-Fusion-Food, geht dieses Gericht doch ursprünglich auf das indischen Khichdi zurück, welches mit grossem Erfolg seinen Weg in die britische Küche des 19. Jahrhunderts fand – und danach wieder zurück nach Indien. Traditionell wird dieses Fisch-Reis-Eier-Gericht mit geräuchertem Haddock zubereitet, doch ihr könnt ruhig irgendwelchen weissen Fisch mit festem Fleisch nehmen. Oder habt ihr noch etwas Lachsfilet vom Karfreitag im Kühlschrank? Benutzt das! Es ist stets superlecker. Und übrigens: Kedgeree isst man als Frühstück. Und als Mittagessen. Und Spätnachts, wenn man von der Sauftour zurückkommt. Eigentlich immer. Rezept hier.
Hier könnte man durchaus auch die Reste des Thunfisch-Steaks vom Ostermahl gebrauchen, den die Tochter nicht mehr fertig essen mochte. Oder sonst ganz gewöhnlich mit gutem Dosen-Thunfisch. Und, ach ja, selbst in Nizza streitet man darüber, ob Kartoffeln nun in den Salat gehören oder nicht. Entscheide du! Rezept hier.
Kai Loog Keuy ไข่ลูกเขย (Schwiegersohn-Eier)
Und dazu lassen wir FoodTube-Star Poo (ja, sie heisst so) gleich selbst zu Wort kommen:
7 Lammgigot-Variationen für ein besseres Osterfest
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7 Lammgigot-Variationen für ein besseres Osterfest
1. Mughlai Raan: Dank einer Marinade aus Joghurt, Limettensaft, Chili, Fenchelsamen und vielem mehr, wird das Fleisch zart und schmackhaft wie sonst kaum. Rezept hierBild: bbc good food ... Mehr lesen
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Die beliebtesten Kommentare
Luca Brasi
28.03.2016 10:42registriert November 2015
Ach Herr Baroni, Sie verwöhnen uns ja über die Ostertage mit so vielen Anregungen. Einfach spitze!
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