Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Legt Chips und Popcorn beiseite, hier kommen 9 bessere Snacks für den TV-Abend

bild: shutterstock



Ein gemütlicher Abend vor dem Fernseher wird erst so richtig schön, wenn auch etwas Köstliches zum Knabbern bereit steht. Und das Wichtigste: Alle diese Snacks kannst du ganz einfach ohne Besteck essen.

Pestoschnecken

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Blätterteig aufrollen.
  2. Gleichmässig mit Pesto bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
  3. Teig aufrollen und mit Eigelb bestreichen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Aus dem Kühlschrank nehmen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Im Ofen bei 200 Grad für 10 Minuten backen.

Gefüllte Datteln mit Schokolade

Zutaten

Zubereitung

  1. Walnüsse hacken.
  2. Marzipan mit dem Likör oder dem Saft mit einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Walnüsse untermischen.
  4. Datteln einschneiden und entkernen.
  5. Mit dem Walnussmarzipan füllen.
  6. Kuvertüre hacken und schmelzen lassen.
  7. Datteln eintauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier gelegt trocknen lassen.

Flammkuchen 

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Speck in kleine Stücke schneiden.
  3. Crème fraîche auf den Teigen streichen.
  4. Zwiebeln und Speck verteilen.
  5. Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Im Ofen bei 200 Grad für 10 Minuten knusprig backen.

Bruschetta mit Avocado und Tomaten

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in kleine Würfel schneiden.
  2. Cherrytomaten vierteln.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und klein schneiden.
  5. Avocado, Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Öl und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Ciabatta-Brot in Stücke schneiden und von allen Seiten anbraten.
  7. Die Tomaten-Avocado-Mischung auf die einzelnen Scheiben geben und mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren.

Blätterteigstangen mit Dip

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Blätterteigscheiben ausrollen.
  2. Jede Scheibe der Länge nach in 10 Streifen schneiden.
  3. Je zwei Stück zu einer Kordel verdrehen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
  4. Die Hälfte mit Kümmel bestreuen.
  5. Im Ofen bei 200 Grad für 12 Minuten backen.
  6. Restliche Stangen anschliessend mit Paprika bestäuben.
  7. Gouda reiben und mit Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Chili würzen.

Lachs-Gurkenrollen

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Strunk der Gurke auf beiden Seiten entfernen.
  2. Mit einem Gemüseschäler der Länge nach lange 8 Gurkenstreifen schneiden.
  3. Lachs auf einem kleinen Brett in kleine Teile schneiden und dann alles in eine Schüssel geben.
  4. Frischkäse, Sojasauce dazu geben und alles miteinander vermischen, bis der Frischkäse gut unter dem Lachs verteilt ist.
  5. Gurkenstreifen bereitlegen und je einen Teelöffel Mischung auf das Ende des Streifens legen.
  6. Gurken einrollen und Lachs-Gurkenrollen mit je einem Zahnstocher befestigen.

Schinken-Käse-Röllchen

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Blätterteig entrollen.
  2. Käse raspeln.
  3. Käse und Schinken gleichmässig auf dem Teig verteilen.
  4. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen.
  5. Rolle in ca. 8 Stücke schneiden.
  6. Eigelb und Wasser miteinander verquirlen.
  7. Teigstücke damit dünn bestreichen.
  8. Auf das Backblech legen und im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.

Zucchini-Bällchen

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Basilikum schälen und fein hacken.
  2. Zucchini raspeln und gut ausdrücken.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Zucchini, Feta und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zucchini-Bällchen im Paniermehl wälzen und in der Pfanne goldbraun anbraten.

Grissini

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Hefe in einer grossen Schüssel vermischen. und mit lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren.
  2. Teig mit einem Küchentuch bedecken und bei Raumtemperatur etwa 20 Minuten gehen lassen.
  3. Teig anschliessend mit dem Öl zu einem glatten Teig verkneten.
  4. So lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt und sich leicht vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen.
  6. In der Mitte teilen und die Hälften jeweils in 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.
  7. Streifen zu runden Stangen von 25 bis 30 cm Länge ausrollen.
  8. Teigstangen mit Wasser oder Öl bestreichen.
  9. Im Ofen bei 200 Grad für 15 bis 20 Minuten backen.
  10. Nach Belieben mit Schinken umwickeln.
Jetzt steht einem gemütliche Filmabend nichts mehr im Wege – viel Vergnügen!

Und hier noch eine Filmauswahl der 50 erfolgreichsten Streifen:

Unser aller Traum: Essen und schlafen gleichzeitig

abspielen

Video: watson/kaex

Einen Nachtisch findest du hier:

Matschige Bananen übrig? Verwende sie für diese leckeren Rezepte!

Link zum Artikel

Überraschung! 5 leckere Kuchen-Rezepte mit «Ohhh»-Ef­fekt

Link zum Artikel

So einfach machst du deine Schokoriegel selbst 🍫

Link zum Artikel

10 leckere Honig-Rezepte für fleissige Bienchen

Link zum Artikel

Die 8 weltbesten Schoggi-Kuchen-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren musst

Link zum Artikel

In diesen 7 Desserts ist Gemüse drin, also darfst du auch 3 Stück davon essen

Link zum Artikel

Das beste Schoggi-Glace machst du ab heute selber! (Und 9 weitere Rezepte)

Link zum Artikel

Tschüss, Zucker! Diese 8 leckeren Dessert-Rezepte kommen ohne dich aus

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

«Es ist absurd» – der Chef erklärt, was er vom Feminismus hält

Link zum Artikel

Vorsicht, jetzt kommt die Wohnmobil-Rezession!

Link zum Artikel

Du bist ein Schwing-Banause? Wir klären dich rechtzeitig fürs Eidgenössische auf

Link zum Artikel

Zug steckt während 3 Stunden zwischen Grenchen und Biel fest – Passagiere wurden evakuiert

Link zum Artikel

Apples Update-Schlamassel – gefährliche iOS-Lücke steht zurzeit wieder offen

Link zum Artikel

So viel verdient dein Lehrer – der grosse Schweizer Lohnreport 2019

Link zum Artikel

Prügelt Trump die amerikanische Wirtschaft in eine Rezession?

Link zum Artikel

Schweizer Firmen wollen keine Raucher einstellen – weil sie (angeblich) stinken

Link zum Artikel

Liam und Emma sind die beliebtesten Namen der Schweiz – wie sieht es in deinem Kanton aus?

Link zum Artikel

AfD-Politikerin Alice Weidel ist heimlich wieder in die Schweiz gezogen

Link zum Artikel

Mein Horror-Erlebnis im Militär – und was ich daraus lernte

Link zum Artikel

2 mal 3 macht 4! – Das wurde aus den Darstellern von «Pippi Langstrumpf»

Link zum Artikel

Greta Thunberg wollte Panik säen, erntet nun aber Wut

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

«Es war die Hölle» – dieser Schweizer war am ersten Woodstock dabei

Link zum Artikel

Oppos Reno 5G ist ein spektakuläres Smartphone – das seiner Zeit voraus ist

Link zum Artikel

MEI, Minarett und Güsel: Das musst du zum Polit-Röstigraben wissen

Link zum Artikel

Ich hab die 3 neuen Huawei-Handys 2 Monate im Alltag getestet – es gab einen klaren Sieger

Link zum Artikel

Keine Hoffnung auf Überlebende nach Unwetter im Wallis ++ Gesperrte Pässe in Graubünden

Link zum Artikel

Immer wieder Djokovic – oder Federers Kampf gegen die Dämonen der Vergangenheit

Link zum Artikel

QDH: Huber ist in den Ferien. Wir haben ihn vorher noch ein bisschen gequält

Link zum Artikel

YB-Fan lehnt sich im Extrazug aus dem Fenster – und wird von Schild getroffen

Link zum Artikel

10 Tweets, die zeigen, dass in Grönland gerade etwas komplett schief läuft

Link zum Artikel

Wahlvorschau: Die Zentralschweiz ist diesmal nicht nur für Rot-Grün ein hartes Pflaster

Link zum Artikel

Sogar Taschenrechner verwirrt: Dieses Mathe-Rätsel macht gerade alle verrückt

Link zum Artikel

Die bizarre Geschichte der Skinwalker-Ranch, Teil 4: Die Zweifel des Insiders

Link zum Artikel

Uli, der Unsportliche – warum GC-Trainer Forte in Aarau unten durch ist

Link zum Artikel

Die Bloggerin, die 22 Holocaust-Opfer erfand, ist tot, ihre Fantasie war grenzenlos

Link zum Artikel

Google enthüllt sechs Sicherheitslücken in iOS – das solltest du wissen

Link zum Artikel

Der neue Tarantino? Ist Mist. Aber vielleicht seht ihr das ganz anders

Link zum Artikel

Wohin ist denn eigentlich die Hitzewelle verschwunden? Nun, die Antwort ist beunruhigend

Link zum Artikel

Gewalt und Krankheiten – die Bewohner der ersten Steinzeit-Stadt lebten gefährlich

Link zum Artikel

Ab heute lebt die Welt auf Ökopump – und diese Länder sind die grössten Umweltsünder

Link zum Artikel

ARD-Moderatorin lästert über «Fortnite»-Spieler und erntet Shitstorm – nun wehrt sie sich

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Newsletter

21
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
21Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • lieblingsbüsi 23.11.2017 09:20
    Highlight Highlight Interessant wäre eine Auflistung von gesunden und kalorienarmen Snacks, die genauso gut schmecken wie diese.
    • Chantal Stäubli 23.11.2017 09:49
      Highlight Highlight Danke für deinen Input. :) Komme gerne darauf zurück!

      Liebgruss
      Chantal
  • Sapere Aude 22.11.2017 01:09
    Highlight Highlight Ihr habt euch wirklich Mühe gegeben mit dieser Auflistung Watson. Sieht auch alles sehr schön aus und ist sicherlich fein. Das Konzept von Chips habt ihr trotzdem nicht begriffen.
  • Dr. B. Servisser 21.11.2017 23:16
    Highlight Highlight Schnecken aus Blätterteig sind in allen möglichen Variationen schnell gemacht und lecker!
    Auch ein Favorit von mir ist Hummus. Als Dip mit Gemüse oder Brot oder Cracker.
  • Bav 21.11.2017 22:03
    Highlight Highlight Der ganze Abwasch, da grausts mir!
  • kupus@kombajn 21.11.2017 19:53
    Highlight Highlight Sowas tische ich eher auf, wenn Besuch kommt, und mit dem schaue ich nicht fern.

    Zum TV-Abend geht nach wie vor nichts über Chips, sofern ich dazu Bier trinke, und Grana Padano-Stückchen, wenn es dazu Rotwein gibt.
    • Fly Baby 22.11.2017 10:13
      Highlight Highlight Probier mal einen Deutschen Riesling Kabinett mit leichter Restsüsse zu Parmesan/Grana oder einen Sancerre aus der Loire, vetraue mir das passt hervorragend!
  • olmabrotwurschtmitbürli aka Pink Flauder 21.11.2017 19:30
    Highlight Highlight Diese Rezepte sind viel zu pragmatisch!

    Gegenvorschlag: Getrüffelte Blutwurst mit Zwiebeln in Treberbrotteig.
    Oder: Caramelisiertes Wachtelei zu einer Ingweremulsion.

    So kriegt der Fernsehabend den stimmigen "swag"...

    Kleidung dazu: Boxershorts und Unterhemd.

    • Randy Orton 21.11.2017 23:40
      Highlight Highlight Dosenbier nicht vergessen!
    • Fly Baby 22.11.2017 10:16
      Highlight Highlight Gratinierte Austern mit Lauch, Koriander, Yuzu und Fingerlimes dazu etwas Kaviar und einen Zero Dosage von Eric Rodez. Dann kann der Fernsehabend kommen.
    • Baccaralette 24.11.2017 08:12
      Highlight Highlight Fly Baby - bin dabei, bis auf den Wein (ich trinke keinen Alkohol, bin schon genug hohl!)
  • Davelus 21.11.2017 18:30
    Highlight Highlight Sehr geil
  • Sensei 21.11.2017 18:14
    Highlight Highlight Alles sehr lecker. Wo kann man das kaufen?
  • tabernac 21.11.2017 17:53
    Highlight Highlight das geile an chips ist ja das sie bereits fertig sind😬🍾
  • thompson 21.11.2017 17:52
    Highlight Highlight Pestoschnecken: lassen sich am besten mit zahnseide schneiden. perfekter schnitt ohne druck
    • niklausb 21.11.2017 22:03
      Highlight Highlight Aber achtung nicht solche mit Aroma verwenden!
  • sparkling unicorn 21.11.2017 17:38
    Highlight Highlight Aber dann muss man etwas TUN, für den Fernsehabend...😱😁
    • The Real Deadpool 21.11.2017 18:00
      Highlight Highlight Musst du auch sonst:

      DVD einlegen oder den Streamingdienst starten.

      Und den Film musst du auch noch aussuchen. Das dauert oft länger als Kochen.
    • leu84 21.11.2017 19:48
      Highlight Highlight Und viele Zutaten nicht vorhanden 404 oder der Lebensmittelladen hat auch schon zu.
    • Baccaralette 24.11.2017 08:13
      Highlight Highlight Oder man hat ganz einfach keine Küche! *lach*
    Weitere Antworten anzeigen

Migros warnt vor Peperoncino-Öl – wegen Glasteilen im Glas

Für das aus Italien stammende Produkt wurde eine Rückrufaktion lanciert.

Die Migros und Haecky Import AG rufen Eccellenze d'Italia «Aglio, olio e peperoncino» von Gruppo Fini zurück. In dem Produkt können möglicherweise Glasteile enthalten sein, wie es in einer Mitteilung heisst.

Kundinnen und Kunden werden gebeten, dieses Produkt nicht zu konsumieren. Kunden, die das betroffene Produkt zu Hause haben, können dieses in ihre Migros-Filiale zurückbringen und erhalten den Verkaufspreis zurückerstattet

Vom Rückruf betroffen ist folgender Artikel:

Auf der Migros-Website …

Artikel lesen
Link zum Artikel