11 Gerichte für Leute, die nicht kochen können (sie sind wirklich bubieinfach)
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21.10.2017, 18:1106.11.2023, 15:48
Aller Anfang ist schwer? Von wegen! Diese elf Rezeptideen sind nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sondern funktionieren auch, wenn du noch nie zuvor eine Pfanne in der Hand hattest.
Gemüse-Omelette
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 10 Min
Zutaten
- 30g Lauch
- 1 Peperoni
- 100g Erbsen, tiefgefroren
- 100g Mais
- 4 Eier
- 3 EL Milch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Lauch und Peperoni in kleine Stücke schneiden.
- Gemüse mit etwas Öl andämpfen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Wasser ablöschen.
- Zugedeckt weich kochen lassen.
- Eier und Milch miteinander verquirlen und über das Gemüse giessen.
- Omeletten braten, bis sie goldbraun sind.
- Zur Hälfte überschlagen und servieren.
Fischstäbchen Sandwich
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 5 Min, Backzeit 15 Min
Zutaten
- 2 Brötchen
- 10 Fischstäbchen
- Etwas Kopfsalat
- 2 TL Remoulade
Zubereitung
- Fischstäbchen nach Packungsangabe im Backofen backen.
- Brötchen halbieren und mit je 2 TL Remoulade bestreichen.
- Anschliessend mit Salat und Fischstäbchen belegen.
Spaghetti all'arrabbiata
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 25 Min
Zutaten
- 400g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Peperoncini
- 750g Tomaten
- Salz und Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
- Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Tomaten schälen und vierteln.
- Alles in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti mit der Sauce mischen und mit Parmesan servieren
Süsskartoffel-Pfännchen mit Ei
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min

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Zutaten
- 1 Süsskartoffel
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Süsskartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süsskartoffelwürfel für 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eier aufschlagen und vorsichtig über die Süsskartoffel geben.
- Die ganze Pfanne auf mittlerer Schiene bei 180 Grad für 6-8 Minuten im Ofen backen.
Kichererbsen-Pfännchen
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung: 20 Min
Zutaten
- 400g Dosen-Kichererbsen
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 400ml Gemüsebouillon
- 400g Mais
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Curry und Paprika
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
- Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen.
- Tomaten, Kichererbsen und Mais hinzufügen. Mit Gemüsebouillon ablöschen.
- Gewürze hinzufügen und auf kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Käsewähe
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 5 Min, Backzeit 35 Min
Zutaten
- 1 Blätterteig
- 300g Emmentalerkäse
- 2 Eier
- 3 dl Milch
- 1 Becher Sauerhalbrahm
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander verrühren.
- Auf dem Teigboden verteilen.
- Wähe bei 180 Grad für 35 Minuten backen.
Wienerli im Teig
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Min

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Zutaten
- 1 Blätterteig
- 12 Wienerli
- 1 EL Senf
- 1 Ei
Zubereitung
- Teig längs in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Die Teigstreifen mit Senf bestreichen.
- Wienerli mit Teigstreifen leicht überlappend umwickeln.
- Ei verquirlen und Teig damit bestreichen.
- Wienerli in der Ofenmitte bei 200 Grad für 20 Minuten knusprig backen.
Penne mit Lachs an einer Frischkäse-Sauce
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min
Zutaten
- 400g Pasta
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Kräuterfrischkäse
- 150ml Rahm
- 4 Stängel Dill
- 100 g Räucherlachs
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
- Penne nach Packungsanweisung kochen.
- Zwiebel fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
- Kräuterfrischkäse und Rahm hinzugeben.
- Dillblättchen abzupfen, fein zerkleinern und zur Sauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Räucherlachs in Stücke schneiden.
- Pasta abgiessen und mit Lachs und Sauce vermischen.
Thai-Crevetten-Suppe
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 15 Min
Zutaten
- 250g Crevetten, tiefgefroren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Currypaste
- 1l Gemüsebouillon
- 400 ml Kokosmilch
Zubereitung
- Knoblauch fein hacken.
- Kokosöl in einem grossen Topf erhitzen.
- Knoblauch und Currypaste hinzufügen und für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Crevetten in den Topf geben und mit etwas Öl anbraten. Mit Gemüsebouillon und Kokosmilch ablöschen.
Tomatenrisotto
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung: 30 Min
Zutaten
- 300g Risottoreis
- 800ml Gemüsebouillon
- 1 Dose Tomaten, geschält
- 50g Cherrytomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100ml Weisswein
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit etwas Olivenöl in einem Topf glasig andünsten.
- Reis zugeben und 2 Minuten mitdünsten.
- Weisswein hinzufügen.
- So viel Bouillon dazugiessen, bis der Reis bedeckt ist.
- Bei milder Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
- Dabei immer wieder etwas heisse Bouillon zugiessen.
- Cherrytomaten quer halbieren.
- Sobald der Reis bissfest ist, Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomatensauce unter Rühren und vollständig verkochen lassen.
- Mit Cherrytomaten servieren.
Farfalle-Spinat-Auflauf
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 10 Min, Backzeit 10 Min
Zutaten
- 400g Farfalle
- 450g Blattspinat
- 200g Rahm
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Spinat mit dem Rahm in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen.
- Knoblauch fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teigwaren in einer flachen Auflaufform mit Spinat mischen.
- Bei 200 Grad während 10 Minuten backen.
Danach bist du bereit für die Kartoffel:
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