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Schweiz: Verdorbenes Frittieröl bei 8,5 Prozent der Lebensmittelbetriebe

Burgerschmiede Foodtruck *** NUR FUeR REDAKTIONELLE ZWECKE *** EDITORIAL USE ONLY ***<p>Das Foodtruck Burgerschmiede am Freitag, 06. Oktober 2023 in Essen. Deutschland NRW Essen Copyright: Socra ...
Ein Imbiss im Ausland (Symbolbild).Bild: www.imago-images.de

Ekel-Fritteusen: Verdorbenes Frittieröl bei 8,5 Prozent der Lebensmittelbetriebe

24.01.2024, 10:43
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Verdorbenes Frittieröl ist bei 8,5 Prozent der untersuchten Lebensmittelbetriebe gemessen worden. Bei über einem Viertel fehlten Regelungen zum korrekten Umgang mit Frittieröl. Die höchste Beanstandungsquote hatten Imbisse, Take Aways und Foodtrucks.

Die ungenügende Ölqualität bei 104 Lebensmittelbetrieben (8,5 Prozent) sei nicht zufriedenstellend, da die Qualität des Öls recht einfach zu kontrollieren sei, schrieb der Verband der Kantonschemikerinnen und Kantonschemiker der Schweiz (VKCS) am Mittwoch in einer Mitteilung.

Den höchsten Anteil an schlechtem Frittieröl gab es gemäss VKCS in der Kategorie Imbisse, Take Aways und Foodtrucks mit 12,7 Prozent. Auch bezüglich fehlender Regelungen im Umgang mit Frittieröl schnitt diese Betriebskategorie am schlechtesten ab. Bei zwei Fünfteln fehlten solche Regelungen.

Kantinen in Ordnung

In allen 97 untersuchten Betrieben der Kategorie Personalrestaurants, Kantinen, Spitälern und Heimen sowie in der Kategorie Bäckereien sei das Frittieröl in Ordnung gewesen, hiess es in der Medienmitteilung.

Im Rahmen der Kampagne des VKCS wurden 1223 Fritteusen von Lebensmittelbetrieben in der Schweiz kontrolliert. (rbu/sda)

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79 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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Yelina
24.01.2024 11:44registriert Juli 2014
Ich vergesse auch nach fast 15 Jahren nie die Pommes im Burger King am Bahnhof Basel, die nach Fisch schmeckten...
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darmflora
24.01.2024 13:54registriert März 2021
ach ja, und Konsumenten dürfen ja nicht wissen, welche der Imbissbuden nichts taugen. So gilt denn einmalmehr ein Generalverdacht und die, die sorgfältig arbeiten, haben das Nachsehen.
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