Behrami kassiert nach einer «Tätlichkeit» Rot, der anschliessende Penalty bricht seinem HSV das Genick – Wolfsburg spielt Remis

Bundesliga, 29. Runde
Bremen – HSV 1:0 (0:0)
Wolfsburg – Schalke 1:1 (0:0)
Valon Behrami sieht nach einem Foul im Strafraum die rote Karte – und kann es nicht fassen.Bild: Bongarts

Im Nordderby schlägt Werder Bremen den Hamburger SV knapp mit 1:0. Die Entscheidung fällt nach einem umstrittenen Entscheid. Hauptakteur: Der Schweizer Valon Behrami. Im zweiten Sonntagsspiel trennen sich Wolfsburg und Schalke Remis.
19.04.2015, 17:3319.04.2015, 19:54

Bremen – Hamburg 1:0

– Wenig passiert im Nordderby zwischen Bremen und dem HSV bis zu den Schlussminuten: Die Gastgeber haben etwas mehr vom Spiel, zwingende Chancen kann sich allerdings keine Seite erspielen.

– Dann folgt die entscheidende 82. Minute: Valon Behrami reisst im Strafraum Zlatko Junuzovic am Trikot, dieser fällt. Der Schiedsrichter gibt einen vertretbaren Elfmeter für Bremen, zeigt dann dem Schweizer allerdings auch noch die rote Karte. Der Grund: Eine (angebliche) Tätlichkeit.

– Franco di Santo verwandelt den fälligen Elfmeter souverän und sichert seinen Farben damit den knappen 1:0-Heimsieg.

gif: gfycat

Wolfsburg – Schalke 1:1

– Der VfL Wolfsburg kommt gegen Schalke 04 nicht über ein 1:1 hinausgekommen. Drei Tage nach der bitteren 1:4-Heimpleite in der Europa League gegen Napoli sieht es lange Zeit nach einer weiteren Niederlage aus.

– Schalkes Jungstar Leroy Sané bringt mit seinem Treffer in der 53. Minute die Gäste in Führung. Kevin De Bruyne gelingt in der 78. Minute der Ausgleich.

Kevin de Bruyne sorgt für den wichtigen Ausgleichstreffer für die Wölfe.
Kevin de Bruyne sorgt für den wichtigen Ausgleichstreffer für die Wölfe.Bild: Bongarts

– Der VfL hat als Tabellen-Zweiter noch sieben Punkte Vorsprung vor den Verfolgern Leverkusen und Mönchengladbach. Fünfter ist Schalke punktgleich mit Augsburg. Die beiden Clubs liegen bereits 19 Punkte hinter Wolfsburg. (twu/si)

Schon gesehen? Die Bundesliga im Zeitraffer – wie sich die Liga seit 1991 verändert hat

1 / 31
Die Bundesliga im Zeitraffer – wie sich die Liga seit 1991 verändert hat
Meister: VfB Stuttgart. Absteiger: Stuttgarter Kickers, Hansa Rostock, MSV Duisburg, Fortuna Düsseldorf.