Deutschland muss in der Nachspielzeit den Ausgleich hinnehmen – Ronaldo ballert Portugal in der 95. Minute ins Glück

Serbien – Albanien abgebrochen
Thomas Müller kann's nicht fassen: In der 94. Minute kassieren die Deutschen den Ausgleich. Bild: WOLFGANG RATTAY/REUTERS

Dank eines Treffers von O'Shea in der Nachspielzeit holt sich Irland in Gelsenkirchen ein Unentschieden. Griechenland blamiert sich gegen Nordirland und Portugal gewinnt dank eines Kopfballtreffers von Ronaldo in der 95. Minute in Dänemark.
14.10.2014, 23:0315.10.2014, 09:14

Deutschland – Irland: Der Weltmeister in einer Mini-Krise

Deutschland kann auch im Spiel gegen Irland keinen Dreier einfahren. Der Weltmeister ist nun seit zwei Spielen sieglos. Kein Drama, aber in Deutschland sicher Grund genug, um von einer Krise zu sprechen. In der 71. Minute gehen die Jungs von Jogi Löw durch Toni Kroos noch standesgemäss in Führung, ehe John O'Shea in der Schlussminute das 1:1 erzielt.

Dem arg ersatzgeschwächten Weltmeister Deutschland glückte keine Wiedergutmachung. Löws Team steckt in der Klemme. Drei Monate nach dem grossen Triumph an der WM in Rio konnte die junge «Ersatz-Nationalmannschaft», der auch die an Grippe erkrankten Kramer und Schürrle fehlten, auch gegen Irland nicht gewinnen.

Mit dem 1:1 vor 51'204 enttäuschten Fans hinkt Deutschland mit nur vier Punkten weiterhin dem führenden Duo Polen und Irland mit drei Zählern Rückstand hinterher.

Dänemark – Portugal:  Ronaldo mit dem Lucky-Punch

Portugal korrigiert seinen Fehlstart in die EM-Qualifikation. Die Portugiesen, die zum Start Albanien unterlegen waren, kommen in Dänemark zu einem Last-Minute-Sieg.

Wieder einmal mehr Mann des Spiels: Cristiano Ronaldo.
Wieder einmal mehr Mann des Spiels: Cristiano Ronaldo.Bild: EPA/LUSA

In der fünften von fünf angezeigten Nachspielminuten erzielt Cristiano Ronaldo den Treffer zum 1:0-Sieg. Der zweifache Weltfussballer trifft mit dem Kopf. Es ist sein 51. Treffer im 116. Länderspiel.

Ehrgeizig bis ganz zum Schluss: Cristiano Ronaldos Treffer in der 95. Minute.gif:dailymotion.com

Bereits vor seinem Tor war Ronaldo beim ersten Pflichtspiel von Nationalcoach Fernando Santos diverse Male gefährlich im dänischen Strafraum aufgetaucht. Zweimal scheiterte er an Goalie Kasper Schmeichel, dem Sohn des Fussballidols Peter Schmeichel.

Auch die Dänen hatten ihre Möglichkeiten. Die beste ging auf das Konto von Christian Eriksen. Der Spieler von Tottenham traf in der 34. Minute nur den Pfosten.

Griechenland – Nordirland: Blamage für Griechenland

In der Gruppe F liegt Nordirland mit drei Siegen an der Spitze. Das Team von Michael O'Neill schlug nach den Färöern und Ungarn auch Griechenland (2:0).

Die Nordiren, die sich noch nie für eine EM qualifizieren konnten, kamen zu ihrem ersten Sieg überhaupt in Griechenland. Nach dem frühen 1:0 doppelte der frühere Sion-Stürmer Kyle Lafferty nach einem blitzschnell ausgetragenen Konter in der 51. Minute nach. (si/cma)

Kyle Lafferty ist in Griechenland der Matchwinner für die Nordiren.
Kyle Lafferty ist in Griechenland der Matchwinner für die Nordiren.Bild: YORGOS KARAHALIS/REUTERS