Orangenschale fein reiben. Anschliessend schälen und auspressen.
Quark mit Orangenschale und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsstreifen mit dem Saft der Orange beträufeln.
Quarkmasse gleichmässig auf dem Lachs verteilen. Dabei die Ränder etwas freilassen und quer aufrollen.
Halloumi-Orangen-Salat
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 10 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
1 Orangen
1 Bund Rucola
1 Granatapfel
200g Halloumi
70ml Zitronensaft
2 EL Balsamico, weiss
2 EL Honig
1 Knoblauchzeh
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Zitronensaft, Balsamico, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch schälen und dazu pressen.
Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
Halloumi würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Salat anrichten und mit Granatäpfel garnieren.
Rüebli-Orangen-Suppe
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.
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Zutaten
2 Orangen
600g Karotten
2 Zwiebeln
1 Ingwer
2 EL Olivenöl
850ml Gemüsebouillon
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Karotten und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
Orangen schälen und den Saft auspressen.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andünsten.
Karotten und Ingwer dazugeben und kurz andünsten.
Orangensaft und Gemüsebouillon dazugiessen.
Suppe für 20 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend Suppe pürieren und mit Pfeffer abschmecken.
Rucola-Salat mit Scampi und Orangen
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min.
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Zutaten
2 Orangen
1 Bund Rucola
10 Scampi
1 TL Senf
30ml Sonnenblumenöl
10ml Balsamico, weiss
Salz, Pfeffer und Paprika
Parmesan
Zubereitung
Scampi mit etwas Öl in der heissen Pfanne anbraten. Mit Salz und Paprika abschmecken.
Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
Senf, Öl und Balsamico miteinander vermischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten und mit der Sauce beträufeln und mit etwas Parmesan garnieren.
Orangen-Pouletschenkel
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Min.
Kühlzeit: 2 Std.
Backzeit: 40 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
2 Orangen
4 Pouletschenkel
1 EL Orangensaft
4 EL Olivenöl
2 EL Senf
2 EL brauner Zucker
4 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Orangensaft, Öl, Senf und Zucker verrühren.
Zwiebeln vierteln und Knoblauchzehen flach drücken.
Poulet, Zwiebeln und Knoblauch mit Marinade bestreichen. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Orangen in Scheiben schneiden.
Poulet mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles in eine Form geben und bei 200 Grad für 40 Minuten backen.
Lachsfilet mit Orangensauce
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
2 Orangen
4 Lachsfilets
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
250ml Gemüsebouillon
125ml Weisswein
125g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Orangen schälen und auspressen.
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Etwas Butter in einer Pfanne langsam zerlaufen lassen.
Zwiebel schälen und fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
Gemüsebouillon und Weisswein dazugiessen.
Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
Lachsfilets in die Sauce legen und zugedeckt darin 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Orangenrisotto
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
1 Orange
6 dl Orangensaft
1 Zwiebel
300g Risotto-Reis
2 dl Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel fein hacken.
Etwas Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten.
Reis beigeben und glasig dünsten.
Orangenschale fein dazureiben.
Die Hälfte des Orangensafts dazugiessen.
Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
Restlichen Orangensaft und Gemüsebouillon nach und nach beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steak-Sandwich mit Orangenscheiben
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 15 Min.
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Zutaten
1 Orange
1 Baguette
100g Rinderfilet
4 EL Mayonnaise
100g Naturjoghurt
1 kleiner Kopfsalat
1 rote Zwiebel
1 Tomate
Zubereitung
Das Fleisch in Streifen schneiden.
Orange fein abreiben. Anschliessend schälen und in dünne Stücke schneiden.
Mayonnaise, Joghurt und Orangenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel in feine Ringe und Tomaten in feine Stücke schneiden.
Fleisch mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette quer und waagerecht halbieren.
Baguettes mit Orangenmayonnaise bestreichen und mit Salat, Fleisch, Tomaten und Orangenschnitzen belegen.
Orangen-Tiramisù
Zutaten für 6 Personen
Zubereitungszeit: 15 Min.
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Zutaten
3 Orangen
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Orangenlikör
250g Mascarpone
3 dl Rahm
250g Quark
200g Löffelbiskuits
Kakaopulver
Zubereitung
Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Mascarpone mit etwas Orangenlikör und dem Vanillezucker verrühren.
Rahm steif schlagen und mit dem Quark unterrühren.
Löffelbiskuits in eine rechteckige Form geben und mit etwas Orangenlikör beträufeln.
Orangenstücke darauf auslegen und die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen.
Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf auslegen und mit Orangenlikör beträufeln.
Mit der restlichen Mascarponecreme decken.
Orangen-Tiramisù für 4 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Orangenroulade
Zutaten für 6 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.
Backzeit 6 Min.
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Zutaten
Biskuitteig:
50g Zucker
2 Eier
50g Mehl
Füllung:
2 Orangen
1 Eigelb
15g Butter
30g Zucker
125g Quark
1 Eiweiss
50g Zucker
Zubereitung
Zucker, Eier und Mehl in einer Schüssel verrühren.
Teig in die vorbereiteten Formen füllen.
Biskuitteig bei 200 Grad für 5 Minuten backen.
Orange fein abreiben. Anschliessend schälen und den Saft auspressen.
Eigelb, Butter und Zucker beigeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrühren.
Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und auskühlen lassen.
Mit dem Quark mischen.
Orangenmasse auf die Biskuits verteilen.
Biskuits halbieren und satt aufrollen.
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach beigeben, bis der Eischnee glänzt.
Eischnee in einen Spritzsack füllen und Rouladen damit verzieren.
Orangenroulade bei 220 Grad eine weitere Minute überbacken.
Crème Brûlée mit marinierten Orangenscheiben
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.
Backzeit: 70 Min.
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Zutaten
5 Orangen
2 EL Puderzucker
150ml Orangensaft
30ml Grand Marnier (kann auch weggelassen werden)
300ml Rahm
4 Päckchen Vanillezucker
4 Eigelbe
3 EL brauner Zucker
Zubereitung
Orangen in dünne Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel legen.
50 ml Orangensaft, Puderzucker und Grand Marnier mischen und über die Orangenscheiben geben.
Im Kühlschrank marinieren lassen.
Rahm und Vanillezucker aufkochen.
Den restlichen Orangensaft und Eigelbe mischen.
Vorsichtig unter die Vanillesahne rühren.
Masse in vier feuerfeste Förmchen bis unter den Rand füllen.
In eine Auflaufform mit kochendem Wasser stellen, dass die Förmchen bis 2 cm unter den Rand im Wasserbad stehen.
Im Ofen bei 140 Grad für 70 Minuten fest werden lassen.
Förmchen mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Crème-Brûlée-Brenner goldbraun karamellisieren.
Mit Orangenscheiben garnieren.
Viel Vergnügen beim Zubereiten! :)
Trumps Schokoladenkuchen und seine Irak-Syrien-Verwechslung
Video: watson/Emily Engkent
Apropos Schokolade: Beim Anblick dieser Dessert wird dir das Wasser im Mund zusammenlaufen
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Schokolade – weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!
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