1 Jahr Trump! Darum: Die 11 besten Rezepte mit Orangen 🍊
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Lachsröllchen mit Orangen-Quarkfüllung
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 10 Min.
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Zutaten
- 1 Orange
- 200g Räucherlachs
- 250g Quark
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Holzspiesse
Zubereitung
- Orangenschale fein reiben. Anschliessend schälen und auspressen.
- Quark mit Orangenschale und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachsstreifen mit dem Saft der Orange beträufeln.
- Quarkmasse gleichmässig auf dem Lachs verteilen. Dabei die Ränder etwas freilassen und quer aufrollen.
Halloumi-Orangen-Salat
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 10 Min.
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Zutaten
- 1 Orangen
- 1 Bund Rucola
- 1 Granatapfel
- 200g Halloumi
- 70ml Zitronensaft
- 2 EL Balsamico, weiss
- 2 EL Honig
- 1 Knoblauchzeh
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Zitronensaft, Balsamico, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Knoblauch schälen und dazu pressen.
- Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
- Halloumi würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Salat anrichten und mit Granatäpfel garnieren.
Rüebli-Orangen-Suppe
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 30 Min.
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Zutaten
- 2 Orangen
- 600g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 850ml Gemüsebouillon
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Karotten und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Orangen schälen und den Saft auspressen.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andünsten.
- Karotten und Ingwer dazugeben und kurz andünsten.
- Orangensaft und Gemüsebouillon dazugiessen.
- Suppe für 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend Suppe pürieren und mit Pfeffer abschmecken.
Rucola-Salat mit Scampi und Orangen
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
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Zutaten
- 2 Orangen
- 1 Bund Rucola
- 10 Scampi
- 1 TL Senf
- 30ml Sonnenblumenöl
- 10ml Balsamico, weiss
- Salz, Pfeffer und Paprika
- Parmesan
Zubereitung
- Scampi mit etwas Öl in der heissen Pfanne anbraten. Mit Salz und Paprika abschmecken.
- Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
- Senf, Öl und Balsamico miteinander vermischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
- Salat anrichten und mit der Sauce beträufeln und mit etwas Parmesan garnieren.
Orangen-Pouletschenkel
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
- Kühlzeit: 2 Std.
- Backzeit: 40 Min.
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Zutaten
- 2 Orangen
- 4 Pouletschenkel
- 1 EL Orangensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Senf
- 2 EL brauner Zucker
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Orangensaft, Öl, Senf und Zucker verrühren.
- Zwiebeln vierteln und Knoblauchzehen flach drücken.
- Poulet, Zwiebeln und Knoblauch mit Marinade bestreichen. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Orangen in Scheiben schneiden.
- Poulet mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles in eine Form geben und bei 200 Grad für 40 Minuten backen.
Lachsfilet mit Orangensauce
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
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Zutaten
- 2 Orangen
- 4 Lachsfilets
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 250ml Gemüsebouillon
- 125ml Weisswein
- 125g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Orangen schälen und auspressen.
- Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Etwas Butter in einer Pfanne langsam zerlaufen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
- Gemüsebouillon und Weisswein dazugiessen.
- Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
- Lachsfilets in die Sauce legen und zugedeckt darin 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Orangenrisotto
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 30 Min.
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Zutaten
- 1 Orange
- 6 dl Orangensaft
- 1 Zwiebel
- 300g Risotto-Reis
- 2 dl Gemüsebouillon
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken.
- Etwas Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten.
- Reis beigeben und glasig dünsten.
- Orangenschale fein dazureiben.
- Die Hälfte des Orangensafts dazugiessen.
- Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
- Restlichen Orangensaft und Gemüsebouillon nach und nach beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steak-Sandwich mit Orangenscheiben
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
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Zutaten
- 1 Orange
- 1 Baguette
- 100g Rinderfilet
- 4 EL Mayonnaise
- 100g Naturjoghurt
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 rote Zwiebel
- 1 Tomate
Zubereitung
- Das Fleisch in Streifen schneiden.
- Orange fein abreiben. Anschliessend schälen und in dünne Stücke schneiden.
- Mayonnaise, Joghurt und Orangenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebel in feine Ringe und Tomaten in feine Stücke schneiden.
- Fleisch mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Baguette quer und waagerecht halbieren.
- Baguettes mit Orangenmayonnaise bestreichen und mit Salat, Fleisch, Tomaten und Orangenschnitzen belegen.
Orangen-Tiramisù
- Zutaten für 6 Personen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
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Zutaten
- 3 Orangen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Orangenlikör
- 250g Mascarpone
- 3 dl Rahm
- 250g Quark
- 200g Löffelbiskuits
- Kakaopulver
Zubereitung
- Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mascarpone mit etwas Orangenlikör und dem Vanillezucker verrühren.
- Rahm steif schlagen und mit dem Quark unterrühren.
- Löffelbiskuits in eine rechteckige Form geben und mit etwas Orangenlikör beträufeln.
- Orangenstücke darauf auslegen und die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf auslegen und mit Orangenlikör beträufeln.
- Mit der restlichen Mascarponecreme decken.
- Orangen-Tiramisù für 4 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Orangenroulade
- Zutaten für 6 Personen
- Zubereitungszeit: 30 Min.
- Backzeit 6 Min.
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Zutaten
Biskuitteig:
- 50g Zucker
- 2 Eier
- 50g Mehl
Füllung:
- 2 Orangen
- 1 Eigelb
- 15g Butter
- 30g Zucker
- 125g Quark
- 1 Eiweiss
- 50g Zucker
Zubereitung
- Zucker, Eier und Mehl in einer Schüssel verrühren.
- Teig in die vorbereiteten Formen füllen.
- Biskuitteig bei 200 Grad für 5 Minuten backen.
- Orange fein abreiben. Anschliessend schälen und den Saft auspressen.
- Eigelb, Butter und Zucker beigeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrühren.
- Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und auskühlen lassen.
- Mit dem Quark mischen.
- Orangenmasse auf die Biskuits verteilen.
- Biskuits halbieren und satt aufrollen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach beigeben, bis der Eischnee glänzt.
- Eischnee in einen Spritzsack füllen und Rouladen damit verzieren.
- Orangenroulade bei 220 Grad eine weitere Minute überbacken.
Crème Brûlée mit marinierten Orangenscheiben
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 30 Min.
- Backzeit: 70 Min.
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Zutaten
- 5 Orangen
- 2 EL Puderzucker
- 150ml Orangensaft
- 30ml Grand Marnier (kann auch weggelassen werden)
- 300ml Rahm
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eigelbe
- 3 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Orangen in dünne Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel legen.
- 50 ml Orangensaft, Puderzucker und Grand Marnier mischen und über die Orangenscheiben geben.
- Im Kühlschrank marinieren lassen.
- Rahm und Vanillezucker aufkochen.
- Den restlichen Orangensaft und Eigelbe mischen.
- Vorsichtig unter die Vanillesahne rühren.
- Masse in vier feuerfeste Förmchen bis unter den Rand füllen.
- In eine Auflaufform mit kochendem Wasser stellen, dass die Förmchen bis 2 cm unter den Rand im Wasserbad stehen.
- Im Ofen bei 140 Grad für 70 Minuten fest werden lassen.
- Förmchen mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Crème-Brûlée-Brenner goldbraun karamellisieren.
- Mit Orangenscheiben garnieren.
Viel Vergnügen beim Zubereiten! :)
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Video: watson/Emily Engkent
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