Legt Chips und Popcorn beiseite, hier kommen 9 bessere Snacks für den TV-Abend
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Ein gemütlicher Abend vor dem Fernseher wird erst so richtig schön, wenn auch etwas Köstliches zum Knabbern bereit steht. Und das Wichtigste: Alle diese Snacks kannst du ganz einfach ohne Besteck essen.
Pestoschnecken
- Zubereitungszeit: 5 Min., Abkühlzeit: 30 Min., Backzeit: 10 Min.
 - Zutaten für 6 Stücke
 
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Zutaten
- 1 Blätterteig
 - 1 Eigelb
 - 100g Parmesan
 - 130g Pesto
 
Zubereitung
- Blätterteig aufrollen.
 - Gleichmässig mit Pesto bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
 - Teig aufrollen und mit Eigelb bestreichen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
 - Aus dem Kühlschrank nehmen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Im Ofen bei 200 Grad für 10 Minuten backen.
 
Gefüllte Datteln mit Schokolade
- Zubereitungszeit: 30 Min.
 - Zutaten für 25 Stücke
 
Zutaten
- 40g Walnusskerne
 - 80 g Marzipanrohmasse
 - 1 EL Orangenlikör oder Orangensaft
 - 25 Datteln, getrocknet
 - 100g Zartbitterkuvertüre
 
Zubereitung
- Walnüsse hacken.
 - Marzipan mit dem Likör oder dem Saft mit einer Gabel fein zerdrücken.
 - Walnüsse untermischen.
 - Datteln einschneiden und entkernen.
 - Mit dem Walnussmarzipan füllen.
 - Kuvertüre hacken und schmelzen lassen.
 - Datteln eintauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier gelegt trocknen lassen.
 
Flammkuchen
- Zubereitungszeit: 10 Min., Backzeit: 10 Min.
 - Zutaten für 2 Personen
 
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Zutaten
- 1 Flammkuchenteig
 - 1 Zwiebeln
 - 80g Kochspeck, geräuchert
 - 100g Crème fraîche
 - Salz und Pfeffer
 
Zubereitung
- Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
 - Speck in kleine Stücke schneiden.
 - Crème fraîche auf den Teigen streichen.
 - Zwiebeln und Speck verteilen.
 - Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Im Ofen bei 200 Grad für 10 Minuten knusprig backen.
 
Bruschetta mit Avocado und Tomaten
- Zubereitungszeit: 20 Min.
 - Zutaten für 2 Personen
 
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Zutaten
- 1 Avocado
 - 4 Cherrytomaten
 - 1 Knoblauchzehe
 - 4 Zweige Basilikum
 - 1 EL Limettensaft
 - 1 Ciabatta-Brot
 - Salz und Pfeffer
 
Zubereitung
- Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in kleine Würfel schneiden.
 - Cherrytomaten vierteln.
 - Knoblauch schälen und fein hacken.
 - Basilikum waschen, Blätter abzupfen und klein schneiden.
 - Avocado, Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Öl und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Ciabatta-Brot in Stücke schneiden und von allen Seiten anbraten.
 - Die Tomaten-Avocado-Mischung auf die einzelnen Scheiben geben und mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren.
 
Blätterteigstangen mit Dip
- Zubereitungszeit: 10 Min., Backzeit: 12 Min.
 - Zutaten für 10 Stücke
 
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Zutaten
- 1 Bläterteig
 - 1 Eigelb
 - 75g Goudakäse
 - 1 Packung Frischkäse
 - 150g Crème fraîche
 - Salz, Chili, Kümmel und Paprika
 
Zubereitung
- Blätterteigscheiben ausrollen.
 - Jede Scheibe der Länge nach in 10 Streifen schneiden.
 - Je zwei Stück zu einer Kordel verdrehen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
 - Die Hälfte mit Kümmel bestreuen.
 - Im Ofen bei 200 Grad für 12 Minuten backen.
 - Restliche Stangen anschliessend mit Paprika bestäuben.
 - Gouda reiben und mit Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Chili würzen.
 
Lachs-Gurkenrollen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
 - Zutaten für 8 Stücke
 
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Zutaten
- 1 Gurke
 - 100g Lachs, geräuchert
 - 1 TL Sojasauce
 - 20g Frischkäse
 - 8 Zahnstocher
 
Zubereitung
- Strunk der Gurke auf beiden Seiten entfernen.
 - Mit einem Gemüseschäler der Länge nach lange 8 Gurkenstreifen schneiden.
 - Lachs auf einem kleinen Brett in kleine Teile schneiden und dann alles in eine Schüssel geben.
 - Frischkäse, Sojasauce dazu geben und alles miteinander vermischen, bis der Frischkäse gut unter dem Lachs verteilt ist.
 - Gurkenstreifen bereitlegen und je einen Teelöffel Mischung auf das Ende des Streifens legen.
 - Gurken einrollen und Lachs-Gurkenrollen mit je einem Zahnstocher befestigen.
 
Schinken-Käse-Röllchen
- Zubereitungszeit: 10 Min., Backzeit: 15 Min.
 - Zutaten für 8 Stücke
 
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Zutaten
- 1 Blätterteig
 - 100g Bergkäse
 - 6 Scheiben Schinken
 - 1 Eigelb
 - 2 EL Wasser
 
Zubereitung
- Blätterteig entrollen.
 - Käse raspeln.
 - Käse und Schinken gleichmässig auf dem Teig verteilen.
 - Teigplatte von der Längsseite her aufrollen.
 - Rolle in ca. 8 Stücke schneiden.
 - Eigelb und Wasser miteinander verquirlen.
 - Teigstücke damit dünn bestreichen.
 - Auf das Backblech legen und im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
 
Zucchini-Bällchen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
 - Zutaten für 10 Bällchen
 
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Zutaten
- 1 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 Handvoll Basilikum
 - 1 Zucchini
 - 70g Feta, zerbröckelt
 - 1 Ei
 - Paniermehl
 - Salz und Pfeffer
 
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Basilikum schälen und fein hacken.
 - Zucchini raspeln und gut ausdrücken.
 - Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Zucchini, Feta und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Zucchini-Bällchen im Paniermehl wälzen und in der Pfanne goldbraun anbraten.
 
Grissini
- Zubereitungszeit 20 Min., Abkühlzeit: 1 Std., Backzeit: 15 Min.
 - Zutaten für 4 Stücke
 
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Zutaten
- 400g Mehl (Type 550 oder 405)
 - 1 TL Salz
 - 40g Hefe
 - 250 ml lauwarmes Wasser
 - 5 EL Olivenöl
 
Zubereitung
- Mehl, Salz und Hefe in einer grossen Schüssel vermischen. und mit lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren.
 - Teig mit einem Küchentuch bedecken und bei Raumtemperatur etwa 20 Minuten gehen lassen.
 - Teig anschliessend mit dem Öl zu einem glatten Teig verkneten.
 - So lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt und sich leicht vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
 - Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen.
 - In der Mitte teilen und die Hälften jeweils in 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.
 - Streifen zu runden Stangen von 25 bis 30 cm Länge ausrollen.
 - Teigstangen mit Wasser oder Öl bestreichen.
 - Im Ofen bei 200 Grad für 15 bis 20 Minuten backen.
 - Nach Belieben mit Schinken umwickeln.
 
Jetzt steht einem gemütliche Filmabend nichts mehr im Wege – viel Vergnügen!
Und hier noch eine Filmauswahl der 50 erfolgreichsten Streifen:
Unser aller Traum: Essen und schlafen gleichzeitig
Video: watson/kaex
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