Das beste Schoggi-Glace machst du ab heute selber! (Und 9 weitere Rezepte) Bild: Shutterstock
Sommerzeit – Schleckzeit. Das beste am Glace: Es schmeckt nicht nur super gut, sondern lässt sich auch prima selber machen, auch ohne Eismaschine.
05.07.2017, 15:58 06.07.2017, 04:13
Erdbeer-Softeis Zutaten für 8 Personen
Zutaten 2 Becher Erdbeerjogurt (Fruchtzwerge) 400ml Rahm 400g tiefgekühlte Erdbeeren 1 TL Zucker Zubereitung Erdbeeren in einen Becher geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Rahm und Erdbeerjogurt miteinander verrühren. Erdbeeren zum Jogurt dazugeben. Alles miteinander verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Masse in einen Behälter und ab in ins Gefrierfach. Cookies and Cream Zutaten für 8 Personen
Zutaten 450ml Rahm 400ml gezuckerte Kondensmilch 10 Kekse (Schokokekse), zerkrümelt Zubereitung Rahm steif schlagen. Kondensmilch dazugeben und verrühren, bis die Masse etwas dicker wird. Kekse darunter ziehen. Masse in einen Behälter und ab in ins Gefrierfach. Der Klassiker: Vanille-Glace Zutaten für 8 Personen
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Zutaten 1 Vanilleschote 6 Eigelbe 500ml Milch 120g Zucker 100g Schlagrahm Zubereitung Milch und Schlagrahm in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und dazugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Eigelbe und den Zucker miteinander vermischen, bis eine breiige Masse entsteht. Die aufgeschnittene Vanilleschote aus der Mischung nehmen und das komplette Mark auskratzen und zur Milch geben. Die warme Mischung langsam zu der breiigen Mischung geben und verrühren. Alles in einen Topf geben und bei sehr schwacher Hitze unter rühren. Masse in einen Behälter und ab in ins Gefrierfach. Nach 1.5 Stunden nochmal umrühren und die Creme glatt streichen. Dann wieder in die Gefriertruhe und erneut einfrieren. Erdbeer-Wasserglace Zutaten für 8 Personen
Zutaten 500g Erdbeeren 100ml Wasser 2 EL Zucker 1 Packung Vanillezucker Zubereitung Erdbeeren vom Grün befreien und klein schneiden. Die Früchte mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser pürieren. Masse in Eisförmchen füllen und ab in ins Gefrierfach. Cremiges Schokoladen-Glace Zutaten für 8 Personen
Zutaten 3 Eigelbe 1 Ei 2 EL Zucker 120g Schokolade 50g Schokoladenraspeln 250ml geschlagenen Rahm Zubereitung Eigelb, Ei und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Schokolade schmelzen und in die Schüssel geben und gründlich unter die Eiermasse rühren. Den geschlagenen Rahm untermengen. Geraspelte Schokolade unterziehen. Masse in einen Behälter und ab in ins Gefrierfach. Heidelbeeren-Buttermilch-Glace Zutaten für 4 Personen
Zutaten 300g gefrorene Heidelbeeren 3 EL Agavensirup 40ml Buttermilch Zubereitung Die gefrorenen Beeren zusammen mit den anderen Zutaten mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Eventuell noch etwas Buttermilch schluckweise nachgiessen und in Etappen mixen, damit das Eis nicht zu flüssig wird. Masse in einen Behälter und ab in ins Gefrierfach. Milchkaffee-Glace Zutaten für 8 Personen
Zutaten 2 Eier 80g Zucker 150ml Milch 150ml Espresso 200ml Rahm 100g gehackte Zartbitterschokolade Zubereitung Die Eier mit dem Zucker, der Milch und dem Espresso erwärmen und cremig aufschlagen. (Nicht kochen lassen.) Anschliessend kalt rühren. Den Rahm steif schlagen und zusammen mit der Schokolade unter die kalte Masse ziehen. Masse in einen Behälter, ab in ins Gefrierfach und alle 30 Minuten kräftig durchrühren. Kokos-Glace Zutaten für 4 Personen
Zutaten 3 Eigelbe 1/2 Blatt weisse Gelatine 300ml Kokosmilch 2 Vanilleschoten 150ml Rahm 50g Kokosflocken Zubereitung Die Eigelbe schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Zucker und Vanillemark fünf Minuten einkochen lassen. Heisse Kokosmilch portionsweise schnell unter die Eigelbe rühren, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Die Kokosmasse im kalten Wasserbad kaltschlagen. Rahm steif schlagen und mit den Kokosflocken unter die Kokosmasse mischen. Auf vier Förmchen (Rahmbecher o.ä.) verteilen und ab in ins Gefrierfach. Mango-Glace Zutaten für 4 Personen
Zutaten 2 Mangos 250g Mascarpone 250g Schlagrahm 1/2 Zitrone 400g Kondensmilch, gesüsst Zubereitung Mangos zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Den Rahm steif schlagen und die Mascarpone mit der Kondensmilch verrührt. Alles miteinander verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Schlagrahm unterrühren. Masse in einen Behälter und ab in ins Gefrierfach. Bananen-Glace Zutaten für 8 Personen
Zutaten 2 Bananen 1 Packung Vanillezucker 300g Naturejogurt Zubereitung Die geschälten Bananen etwa zwei Stunden in den Tiefkühler legen. Bananen gemeinsam mit Jogurt und Vanillezucker im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Masse in einen Behälter und ab in ins Gefrierfach. Zum Dahinschmelzen: 30 weitere süsse Abkühlungen 1 / 32
Zum Dahinschmelzen: 30 süsse Abkühlungen
quelle: public domain
Nur Grüsel schlecken an diesem Glace: Video: srf/SDA SRF
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In Basel wird mit Yuval Raphael eine Überlebende des Hamas-Massakers für Israel singen. Doch ist sie dort auch sicher? Bereits die erste israelische ESC-Teilnehmerin trat mit einer kugelsicheren Weste auf.
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