Gustavo Tosta, genannt Guga, ist ein erfolgreicher YouTube-Koch und TikToker aus Brasil – vor allem bekannt für seine Steaks. Mit seinen beiden YouTube-Channels Sous Vide Everything und Guga Foods kommt er zusammen auf rund 6 Millionen Follower.
In einem seiner neusten Videos behauptet Guga, die ultimative Geheimzutat für ein schmackhaftes Steak gefunden zu haben:
Aromat.
Und: Da er nun die Steaks mit dem «MSG of Switzerland» (Zitat Guga) würzt, dann ist es nichts als stilecht, wenn man «eine typische Schweizer Beilage» dazu serviert:
Käsefondue.
Ach, seht selbst:
Okay, packen wir das mal aus: Er hat also diese (offen gesagt, unglaublich fein aussehenden) Steaks mit Aromat mariniert.
Nun, über das daraus resultierende Geschmackserlebnis kann man geteilter Meinung sein, aber zu Gugas Verteidigung darf man konstatieren, dass viele gemeinhin erhältliche Fleischzartmacher und vergleichbare Kräutermischungen oftmals doch sehr, sehr ähnliche Ingredienzien enthalten wie Aromat.
Der anstössigste Aspekt ist am ehesten der Fakt, dass bei solchen unglaublich feinen Steaks, wie er sie verwendet, man nun wirklich keine Zartmacher bräuchte. Etwas Salz und Pfeffer und gut ist, sollte man meinen.
Aber da wäre noch das Fondue.
Zunächst einmal serviert Guga es als «unglaubliche typische schweizerische Beilage». Nichts gegen Fondue, aber: Eines der schwersten Gerichte, die der Menschheit bekannt sind, als Beilage? Anyone?
Dann behauptet er, man könne «jede Art von Käse verwenden, die man mag» ... während die Kamera über etwas schwenkt, das Cheddar und Gouda zu sein scheint. Oh, und, ach ja: Er verwendet Sauerkirschschnaps.
«Diese Beilage macht Spass und ist absolut köstlich», so das Fazit ... besonders dann, wenn man das Steak in das FONDUE taucht.
Bitte.
DISKUTIERT.
(Die Kommentarspalte steht euch offen.)