Brunsli, Zimtsterne und Co. – die Schweiz besitzt eine grossartige Weihnachtsguetzli-Tradition!
Zimetstärn hani gärn ... aber irgendwann verleiden sie einem trotzdem. Schauen wir also mal ennet der Grenze, welche Guetzli während der Adventszeit gegessen werden!
Dulce de leche zwischen zwei Butterkeksen eingeklemmt und in Kokosraspeln gerollt – feliz Navidad!
Rezept hier.
Butterkekse in vier Geschmacksvariationen, in einer legendären Teddybär-Blechdose verpackt.
Sie werden exklusiv bei Jenny Bakery verkauft.
Jap, das kleine Mandelgipfeli ... klein und buttrig. Yeah.
Gerollte Waffeln – gerne auch mit Schlagrahm gefüllt zu geniessen.
Rezept hier.
Nein, nicht die harten, trockenen, sondern die weichen, leicht feuchten – die sind super!
Rezept hier.
Leichte Butterkekse mit weisser Schokoladenfüllung.
Rezept hier (Englisch).
Eine Art Shortbread mit gehackten Mandeln und Zucker drauf.
Rezept hier (in Dänisch – lasst den Google Translate drüber laufen).
Kennt man. Supergeil.
(Rezept geb' ich jetzt keins – besorgt euch ein paar Feine beim Konditor eures Vertrauens.)
Eine Art Waffel-Sandwich mit Honig- oder Karamell-Füllung (Und ausserdem hammer-fein!)
Rezept hier (und ausserdem gibt's die in jedem Supermarkt)
Kekse mit Ananas-Confit-Füllung!
Rezept hier (Englisch).
Ein dreischichtiges Wunder aus Vancouver Island: Biscuit, Vanille-Butterkreme und Schokoladenganache.
Rezept hier.
Kennen wir ja auch hierzulande. Und in Österreich. Und in der Tschechischen Republik. Und Polen. Slowakei auch. Fast überall, also.
Rezept hier.
Das sind Zuckerkekse mit Erdnussbutter und Erdnussstückchen. Mmmmmh!
Rezept hier (Englisch).
Butterkekse in Zimtzucker gewendet. Yes ma'am!
Rezept hier.
Dünne, knackige Ingwer-Guetzli!
Rezept hier.
Butterkekse mit Limetten!
Rezept hier (Englisch).
Okay, die sind zu gross, um als Teegebäck oder Kekse durchzugehen – denn dies sind veritable Pies mit süsser so-was-von-weihnachtlicher Füllung –, aber man hat sie herumliegen und isst sie wie Guetzli. Sprich: Zuviel davon.
Rezept hier.