Zuerst das hier: Alle mitsingen!
Winter. Gemütlichkeit. Zeit, etwas zu entschleunigen. Was in diesem konkreten Fall heissen will: Nimm dir die fünf Minuten Zeit und mach dir einen Cocktail, bevor du vor dem Kamin in den Ledersessel sinkst!
Dazu empfehlen wir:
Wodka, Mandarinen-Saft und Sirop de Gomme in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker geben und energisch schütteln. Den Rand eines mit Eiswürfeln gefüllten Glases mit der Mandarinenschale abreiben, den Cocktail darin abseien. Mit Mandarinenschnitzen garnieren.
Es ist an der Zeit, dass man Cynar – jener Likör, von dem die meisten von uns die ikonische Werbung besser kennen als das Getränk selber – ein Comeback gönnt. Nur geben wir ihm hier eine winterliche Färbung:
Alle Zutaten zusammen in einer Pfanne aufkochen. Anschliessend 36 Stunden stehen lassen und danach in eine Flasche mit festem Verschluss absieben.
Zitronenscheiben mit Zimtstange, Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in ein hitzebeständiges Glas geben und mit kochendem Wasser auffüllen. Kurz ziehen lassen und servieren.
Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker geben und schütteln. In ein Cocktailglas abseihen.
Zimt auf einem kleinen Teller etwas verteilen. Den Rand des Cocktailglases mit etwas Klementinensaft befeuchten und anschliessend das Glas umdrehen und im Zimt tunken. Die übrigen Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker geben, energisch schütteln und ins Zimtrand-Glas abgiessen.
In einem dickbauchigen Wein- oder Spritzglas mit viel Eis servieren.
Martini, Whisky und Angostura in einem mit Eiswürfel gefüllten Shaker vorsichtig verrühren und in ein gekühltes Cocktailglas abgiessen. Mit einem Stück Orangenschale garnieren.
Alle Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker geben und energisch schütteln. In ein Whiskyglas abseihen.
Alle Zutaten in ein hitzebeständiges Glas geben und mit der Zimtstange umrühren.
Die Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktail-Shaker geben, schütteln, in ein Cocktail-Glas abgiessen. Die Zimtstange darüber zerbröseln.
Whiskey, Grapefruit-Saft und Grenadine in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker geben und energisch schütteln. In ein Martiniglas absieben und mit einem Stück Zitronenschale garnieren.
Der Winter kann kommen! Wir packen das schon. Zumindest kulinarisch!