Von Crémant über soupes bis hin zu saucissons – deckt euch vor dem Nachhauseweg noch beim französischen Grossverteiler ein! Nehmt euch die Stunde (vielleicht gar zwei, wenn ihr bei einem jener riesigen Hyper U oder Carrefour Halt macht) und kauft euch jene Sachen, die euch den Frankreich-Urlaub zuhause dann noch etwas verlängern! Par exemple ...
Klar – gönnt euch ruhig ein paar Flaschen edlen Champagner. Was aber ebenfalls zu empfehlen ist: Die grosse Auswahl an vorzüglichen Crémants oder Blanc de Blancs und weitere Sprudelweine, die nicht aus der Champagne sind und deshalb einen Bruchteil kosten!
Jene in den Flaschen: Sie sind meistens richtig, richtig fein.
Schaut einfach umher, was gerade im Angebot ist. Gut ist's allemal.
Weil MMMH – und ausserdem superhüsch. Und als Handseife gibt es sie ebenfalls:
Trés sexy – zumindest empfand man das anno dazumal so. Irgendwie ist's trashy und vermutlich gerade deswegen ziemlich cool.
Falls ihr keine allzu lange Heimfahrt habt, kauft euch etwas Huhn ein, denn das durchschnittliche französische Freiland-Poulet ist dem Schweizer Pendant geschmacklich überlegen. Ist so. Und falls ihr ein poule de Bresse ersteht, bekommt ihr ohnehin «the Rolls-Royce of chickens» (Anthony Bourdain).
Kommentar überflüssig. Tut euch was Gutes!
Schwarzer Knoblauch, Babes! Knoblauch, der auf natürliche Weise fermentiert wurde und ein gänzlich anderes Aroma entwickelt: etwas von Pflaumenkompott, oder ein wenig Lakritz oder gar Balsamico. Einzigartig und unvergleichlich – und SO WAS von fein!
Egal, ob es sich um dieselbe Marke handelt, die auch hierzulande beim Grossverteiler zu finden ist, Fakt ist: In Frankreich ist Moutarde de Dijon erheblich schärfer als andernorts. Deshalb: Kauft Vorräte ein! Der nächste Grillsommer kommt immer.
Ich kann bestätigen: Es gibt eine ganze Reihe sehr, sehr leckerer Supermarkt-Foie-Gras. Es lohnt sich also, hier zuzuschlagen!
(Hmm, ich denke, Simone und ich müssten uns ohnehin mal diesem Thema näher widmen...)
Ein frisches Baguette, ein wenig dieser grossartigen Aufstriche, dazu vielleicht einen Salat und ein Glas Wein – besser isst man kaum.
Ich weiss gar nicht genau, was es ist. Ich weiss nur, dass diese Mayonnaise-ige, scharfe Sauce ordentlich trashy ist – und auf Burgern oder Hotdogs oder in Sandwiches superlecker schmeckt.
Klar, gibt's bei uns auch. Aber nicht zu vergleichbaren Preisen.
Und zwar pur beurre! Unsere Sandsturm-Gipfeli können gleich abfahren.
Hört sich jetzt etwas stier an. Aber für die Backbegeisterten unter euch gilt: Geld sparen mit dem 500g- oder 800g-Sack aus Frankreich!