Trotz irrem Schlussfurioso: Gladbach unterliegt Mainz denkbar knapp

Bundesliga, 19. Runde
Mainz – Mönchengladbach 1:0 (1:0)
Wie eine Wand: Mainz' Loris Karius hält heute einfach alles.
Bild: Bongarts

In einem über weite Strecken bescheidenen Bundesliga-Spiel unterliegt Borussia Mönchengladbach dem FSV Mainz auswärts mit 0:1. Das Aufbäumen der Fohlen kommt zu spät.
29.01.2016, 22:2429.01.2016, 22:33

Das musst du gesehen haben

Nach knapp 20 Minuten nimmt Christian Clemens völlig freistehend am Strafraumrand Mass und versorgt das Leder wunderprächtig hinter Yann Sommer im Kasten.

streamable
Bundesliga
AbonnierenAbonnieren

In der 32. Minute legt Daniel Brosinski Jonas Hofmann im Strafraum die Hand auf die Schulter. Dieser misinterpretiert den Schulterklopfer und legt sich in den Mainzer Rasen. Der Schiedsrichter bleibt unbeeindruckt.

Gladbach wirft in der Schlussphase alles nach vorne. Eine gute Viertelstunde vor Schluss brennt es dann lichterloh im Mainzer Strafraum, doch sowohl Lars Stindl per Kopf als auch Raffael mit dem Fuss vergeben Hundertprozenter.

streamable

In der Folge rennen die Fohlen weiter vergebens an und müssen den Mainzern, bei denen der Basler Fabian Frei in der 78. Minute eingewechselt wird, am Ende die drei Punkte zugestehen. (twu)