Buffalo – Montreal (mit Andrighetto/2 Tore) 6:4
Detroit – Colorado (ohne Berra/verletzt) 2:3 n.P.
Arizona – Calgary (mit Hiller) 4:1
Tampa Bay – Nashville (mit Josi/2 Assists) 4:3 n.V.
Das war der erste Streich: Andrighetto dreht nach seinem Tor zum 1:0 jubelnd ab.
Bild: AP/The Canadian Press

Andrighetto trifft bei Niederlage doppelt – Josi glänzt mit Assists

13.02.2016, 08:4913.02.2016, 15:54

Sven Andrighetto erzielt seine NHL-Saisontore Nummer fünf und sechs für die Montreal Canadiens. Bei der 4:6-Niederlage gegen die Buffalo Sabres wird er zudem zum drittbesten Spieler gewählt.

Andrighetto trifft wuchtig zum 1:0.
Der Schweizer nutzt einen Aussetzer von Buffalos Schlussmann Johnson eiskalt aus.

Vor fünf Tagen war Andrighetto Matchwinner für Montreal gewesen. Damals entschied er mit seinem Treffer im Penaltyschiessen die Partie gegen die Carolina Panthers. Dabei war der Zürcher erst zu Monatsbeginn ein weiteres Mal aus der AHL zu den Canadiens geholt worden.

Josi lanciert Kollege Neal mit diesem Zuckerpass.
Bei Forsbergs Treffer zum 3:2 spielt der Verteidiger den zweitletzten Pass.

Bei der 3:4-Niederlage gegen Tampa gelingen Roman Josi zwei Assists. Eine Niederlage setzt es auch für Jonas Hiller und die Calgary Flames ab. Sie unterliegen bei den Arizona Coyotes mit 1:4. Hiller pariert 31 Schüsse. (ole/sda)

Schweizer Meilensteine in der NHL

1 / 23
29. Januar 1995: Pauli Jaks, Los Angeles Kings – Pauli Jaks schreibt am 29. Januar 1995 Schweizer Eishockeygeschichte: Als erster Schweizer überhaupt kommt er in der NHL zum Einsatz. Für die Los Angeles Kings darf er gegen die Chicago Blackhawks nach der ersten Drittelspause 40 Minuten lang das Tor hüten. Er kassiert zwei Gegentreffer und sollte nie mehr einen Fuss auf NHL-Eis setzen.