Native
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
pasta normal rote linsen schwarze bohnen grüne erbsen vollkorn essen food video watson

Bild: obi/watson

Kann man Pasta-Sorten eigentlich am Geschmack erkennen? Wir machen den Blindtest!

Präsentiert von

Markenlogo

Pasta ist nicht gleich Pasta. Nebst den zig Pasta-Gerichten gibt es bereits bei der Teigherstellung Unterschiede: Pasta mit Ei oder ohne, Vollkorn-Pasta, Pasta al nero di seppia (mit Tintenfischtinte), oder aus Dinkelmehl oder Linsenmehl oder oder oder. Fragt sich bloss: Erkennt man die verschiedenen Sorten überhaupt am Geschmack?

watson geht der Frage auf den Grund. Und zwar mittels Blindtest. Fünf Testpersonen bekommen fünf Pastasorten serviert: «Normale» Pasta, solche aus Vollkornteig, eine Variante aus Erbsen, eine aus roten Linsen und solche aus high protein black beans. 

Und das ist das Ergebnis:

abspielen

Video: watson/Angelina Graf

Alle Pasta-Varianten wurden streng gemäss Packungsangaben zubereitet. Serviert wurden sie mit einer leichten Tomatensauce (aber wenig davon, damit der Geschmack der Teigwaren nicht überladen wurde).

Geniess dein Karma!

Jetzt hast du auch Lust auf Pasta? Dann probier's doch mal mit den veganen Sorten aus dem Coop Karma Sortiment! Ganz neu dabei sind die Kichererbsen Fusilli. Entdecke jetzt unsere Neuheiten und lass dich von unserem Angebot verzaubern!

Mehr: Food! Essen! Yeah!

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

Link zum Artikel

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

Link zum Artikel

Paris Hilton hat ein Kochvideo gedreht und es ist der BRÜLLER

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

Link zum Artikel

5 wohlig-wärmende Suppen aus der weiten Welt gegen den Winter-Blues

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

228
Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

41
Link zum Artikel

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

107
Link zum Artikel

Paris Hilton hat ein Kochvideo gedreht und es ist der BRÜLLER

248
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

207
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

453
Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

194
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

138
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

172
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

52
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

149
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

374
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

6
Link zum Artikel

5 wohlig-wärmende Suppen aus der weiten Welt gegen den Winter-Blues

35
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

141
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

197
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

44
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

48
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

146
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

48
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

228
Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

41
Link zum Artikel

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

107
Link zum Artikel

Paris Hilton hat ein Kochvideo gedreht und es ist der BRÜLLER

248
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

207
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

453
Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

194
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

138
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

172
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

52
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

149
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

374
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

6
Link zum Artikel

5 wohlig-wärmende Suppen aus der weiten Welt gegen den Winter-Blues

35
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

141
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

197
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

44
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

48
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

146
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

48
Link zum Artikel

Hast du den Food-Push abonniert? Solltest du! So geht's!

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

Das könnte dich auch interessieren:

Musk kam, sah und wurde fast von Ameisen gebodigt – das steckt hinter der Wut auf Tesla

Link zum Artikel

Instagram-Star Morena Diaz hat einen ehemaligen Freund wegen Vergewaltigung angezeigt

Link zum Artikel

Covid-19 zertrümmert den Mythos von der Effizienz des chinesischen Systems

Link zum Artikel

Attentat von Hanau: «Rechtsextreme Influencer radikalisieren die ‹einsamen Wölfe›»

Link zum Artikel

6 Schweizer Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Das Verkehrsregel-Quiz: Wer hier versagt, muss den Bus nehmen

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Waadtländer wird von falscher Geliebter abgezockt – und zwar so richtig

Link zum Artikel

Schweizer Zahnärzte haben ein Hygiene-Problem – und niemand tut etwas dagegen

Link zum Artikel

Bill Gates hat sein erstes Elektroauto gekauft – jetzt rate, was für eins! 🙈

Link zum Artikel

«Der Drogenkonsum war nicht das Schlimmste» – Jasmin über ihr Leben bei süchtigen Eltern

Link zum Artikel

An dieser Monsterschlange mussten Skifahrer anstehen, um auf den Lift zu kommen 😨

Link zum Artikel

«Obwohl ich ihn heiraten will, kriege ich jetzt Panik …»

Link zum Artikel

«Natürlich hatte ich schon mit Piloten Sex»: Eine Swiss-Stewardess erzählt

Link zum Artikel

Du kannst mit dem letzten Penalty alles klar machen … UND DANN SCHIESST DU SO?!

Link zum Artikel

Du willst Polizist werden? Dann musst du zuerst dieses Deutsch-Diktat meistern

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

Musk kam, sah und wurde fast von Ameisen gebodigt – das steckt hinter der Wut auf Tesla

184
Link zum Artikel

Instagram-Star Morena Diaz hat einen ehemaligen Freund wegen Vergewaltigung angezeigt

256
Link zum Artikel

Covid-19 zertrümmert den Mythos von der Effizienz des chinesischen Systems

101
Link zum Artikel

Attentat von Hanau: «Rechtsextreme Influencer radikalisieren die ‹einsamen Wölfe›»

91
Link zum Artikel

6 Schweizer Mythen im Faktencheck

32
Link zum Artikel

Das Verkehrsregel-Quiz: Wer hier versagt, muss den Bus nehmen

194
Link zum Artikel

Waadtländer wird von falscher Geliebter abgezockt – und zwar so richtig

10
Link zum Artikel

Schweizer Zahnärzte haben ein Hygiene-Problem – und niemand tut etwas dagegen

27
Link zum Artikel

Bill Gates hat sein erstes Elektroauto gekauft – jetzt rate, was für eins! 🙈

79
Link zum Artikel

«Der Drogenkonsum war nicht das Schlimmste» – Jasmin über ihr Leben bei süchtigen Eltern

41
Link zum Artikel

An dieser Monsterschlange mussten Skifahrer anstehen, um auf den Lift zu kommen 😨

115
Link zum Artikel

«Obwohl ich ihn heiraten will, kriege ich jetzt Panik …»

130
Link zum Artikel

«Natürlich hatte ich schon mit Piloten Sex»: Eine Swiss-Stewardess erzählt

228
Link zum Artikel

Du kannst mit dem letzten Penalty alles klar machen … UND DANN SCHIESST DU SO?!

10
Link zum Artikel

Du willst Polizist werden? Dann musst du zuerst dieses Deutsch-Diktat meistern

118
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Musk kam, sah und wurde fast von Ameisen gebodigt – das steckt hinter der Wut auf Tesla

184
Link zum Artikel

Instagram-Star Morena Diaz hat einen ehemaligen Freund wegen Vergewaltigung angezeigt

256
Link zum Artikel

Covid-19 zertrümmert den Mythos von der Effizienz des chinesischen Systems

101
Link zum Artikel

Attentat von Hanau: «Rechtsextreme Influencer radikalisieren die ‹einsamen Wölfe›»

91
Link zum Artikel

6 Schweizer Mythen im Faktencheck

32
Link zum Artikel

Das Verkehrsregel-Quiz: Wer hier versagt, muss den Bus nehmen

194
Link zum Artikel

Waadtländer wird von falscher Geliebter abgezockt – und zwar so richtig

10
Link zum Artikel

Schweizer Zahnärzte haben ein Hygiene-Problem – und niemand tut etwas dagegen

27
Link zum Artikel

Bill Gates hat sein erstes Elektroauto gekauft – jetzt rate, was für eins! 🙈

79
Link zum Artikel

«Der Drogenkonsum war nicht das Schlimmste» – Jasmin über ihr Leben bei süchtigen Eltern

41
Link zum Artikel

An dieser Monsterschlange mussten Skifahrer anstehen, um auf den Lift zu kommen 😨

115
Link zum Artikel

«Obwohl ich ihn heiraten will, kriege ich jetzt Panik …»

130
Link zum Artikel

«Natürlich hatte ich schon mit Piloten Sex»: Eine Swiss-Stewardess erzählt

228
Link zum Artikel

Du kannst mit dem letzten Penalty alles klar machen … UND DANN SCHIESST DU SO?!

10
Link zum Artikel

Du willst Polizist werden? Dann musst du zuerst dieses Deutsch-Diktat meistern

118
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

16
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
16Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • lykkerea 29.11.2018 23:19
    Highlight Highlight Ich fand Jodok schon immer gut aber seit dem „Woah, das isch so richtig, so richtig grusig“ bezüglich der Black Beans Pasta, finde ich ihn so richtig, also so richtig gut.
  • Shabaqa 28.11.2018 22:42
    Highlight Highlight Ich, als ich den Titel gelesen habe: Wie soll das gehen? Bei Spaghetti und Penne spürt man doch schon mit der Zunge den Unterschied!
    Dummer Junge.
  • Calvin Whatison 28.11.2018 11:46
    Highlight Highlight Natürlich schmeckt Pasta unterschiedlich.

    Ich mag am liebsten Bolognese und Carbonara (mit Rahm). 🤣🤣🤣
  • obi 28.11.2018 11:18
    Highlight Highlight NUR SO IMFALL: Alles wurde *streng nach Packungsangaben* gekocht. Don't shoot the messenger. 😉
  • Kalsarikännit 28.11.2018 11:10
    Highlight Highlight Eines düsteren Abends, nichts ahnend, hungrig wie ein Bär, gelüstend nach den geschmacklichen Hochgefühlen al-dente gekochter Pasta, hat es mich an den Schrank meines Vertrauens in der Küche meines Vertrauens verschlagen. Ohne einen zweiten Blick zu verschwenden, mit knurrendem Magen, die erste Packung Fusilli gegriffen und schnurstracks in das brodelnde Salzwasser geleert, nur um dann beim ersten Bissen aus allen Wolken zu fallen, vor Ekel sich räkelnd, herauszufinden, dass es glutenfreie Pasta war...
    • 00892-B 28.11.2018 14:21
      Highlight Highlight Ich esse beides und mittlerweile sind die Unterschiede im Geschmack deutlich kleiner geworden. Die beiden Spaghetti von Barilla bspw. sind ziemlich ähnlich.

      Ich kenne aber auch glutenfreie Pasta, bspw. mit Buchweizen, welche tatsächlich gar nicht schmecken.
  • lilie 28.11.2018 10:56
    Highlight Highlight Ja, also, Linsenpasta fand ich selber leicht zu unterscheiden, weil sie halt genau gleich wie gekochte Linsen schmecken. Dasselbe gilt für Maispasta.

    Schade habt ihr keine Eierteigwaren in den Test aufgenommen. Hätte mich wundergenommen, ob da jemanden einen Unterschied schmeckt. Ansonsten bleib ich nämlich weiterhin bei meiner Ansicht, dass Eier in Teigwaren nichts verloren haben...
    • Trajane 28.11.2018 11:14
      Highlight Highlight Persönlich mag ich Eierteigwaren lieber, aber ob ich sie im Blindtest unterscheiden könnte..?
      Eier geben den Teigwaren mehr Proteine anstatt nur Kohlenhydrate, das könnt ein Grund dafür sein. Oder ist das ein Irrglaube?
    • lilie 28.11.2018 11:38
      Highlight Highlight @Trajane: Keine Ahnung. Aber mein Verdacht ist, dass die Menge Ei, die verwendet wird, nur gerade reicht, um die Teigwaren etwas gelber zu machen, aber nicht, im eine wesentliche Geschmacksveränderung zu bewirken...
    • Mariolino 28.11.2018 12:12
      Highlight Highlight Also, ich behaupte, dass es bei selbstgemachter Pasta sehr wohl einen Unterschied macht und man bei 1 Ei auf 100g Mehl das Ei jederzeit herausschmeckt. Habe trotzdem keinen Blitz verpasst ;)
    Weitere Antworten anzeigen

Kommentar

Paris Hilton hat ein Kochvideo gedreht und es ist der BRÜLLER

Und mit «Brüller» meinen wir, dass es zum Heulen ist. Heulen vor Wut. Und vor Lachen. Aber hauptsächlich vor Wut.

Paris Hilton: 'Memba her? Der Ur-Reality-Star, die Blaupause für alle, die Celebrity-Status wollen, ohne wirklich etwas dafür leisten zu müssen. Talent? Nö. Etwas Erreichtes? Fehlanzeige. Dafür ein bekannter Familienname und ein extrovertiertes Naturell. Und los ging's mit der Karriere: eine Reality-Show, eine weitere Reality-Show, Model-Aufträge, ein Versuch als Popsängerin, DJ-Engagements – okay, Faulheit konnte man ihr nicht vorwerfen.

Und wie es scheint, ist die Olle weiterhin wacker dabei. …

Artikel lesen
Link zum Artikel