User Unser
Sagt uns, welches das feinste Essen eurer Sommerferien war! Die watsons gehen schon mal vor und zeigen ihres.
Willkommen zurück!
Und? Hattet ihr schöne Sommerferien?
Bestimmt habt ihr toll gegessen, oder?
Klar: Du bist in den Ferien, das Wetter ist schön, die jungen Menschen am Strand ebenso und morgen musst du nicht zur Arbeit ... logisch, mundet das Essen da besser als im Alltag zu Hause.
Und trotzdem gibt es jene Momente, in denen man etwas isst, das – selbst wenn man die Urlaubs-Sommersonne-Subjektivität wegrechnet – einfach sowas von fein ist.
Bestimmt hattet ihr solche Erlebnisse. Schreibt sie uns in den Kommentaren!
Ich mache mal den Anfang ... und kann mich schon mal nicht auf ein einzelnes Essen festlegen, denn da war schon einiges arg Feines dabei im letzten Monat. Etwa dieses schlicht unglaubliche oaxakanische Mahl im Restaurant Guelaguetza in Los Angeles:

Falls ihr euch fragt: Links oben ist eine Mole verde mit Poulet und Nopales, rechts eine Tlayuda tradicional.
Bild: obi
Oder war dieses Curry goat vom Turtle Bay in Liverpool irgendwie ... geiler (sorry – finde keinen besseren Terminus dafür)? Mir sicherlich vertrauter als oaxakanische Kost, aber sowas von befriedigend:

Mit einem Rum-Cocktail schmeckt es ohnehin noch besser.
Bild: obi
Hmm ... vom karibischen Curry zum indischen: In einigen der diversen Dishoom-Filialen (insgesamt zehn Restaurants in London, Manchester und Edinburgh sind das inzwischen) war ich schon etliche Male, aber die in Shoreditch in London war für mich eine Premiere – ebenso wie dieses Prawn pathia, das schlicht wunderbar war:

Ist es zu scharf, bist du zu schwach.
Bild: obi
Aber manchmal ist die simpelste Kost die beste, weshalb diese Tacos al pastor vom nächstparkierten Taco-Truck in Downtown Los Angeles vielleicht das beste Essen meiner Sommerreisen war. Kaum angekommen, Koffer noch in Hand, wurde ich von den verlockenden Lichtern des spätabendlichen Taco-Trucks magisch angezogen.

Vielleicht auch das beste Streetfood der Welt.
Bild: obi
Aber genug Geschwafel jetzt, Food-Baroni! Fragen wir doch husch in der watson-Redaktion nach!

Bild: pbu
«‹The Fisherman's Favorite› – ein Fischeintopf mit Kartoffelstock im Roggenbrot; dazu ein isländisches White Ale. Gegessen bei
Icelandic Street Food in Reykjavik.»

Bild: seline meier
«Ich muss es leider sagen:
Nutmeg in Bristol. In England gibt es einfach das beste indische Essen.»

Bild: cmu

Bild: cmu
«Getrocknete, leicht süssliche, ölige und gesalzene Peperoni (‹Peperoni cruschi›) zur Vorspeise und danach gab's gefüllte Pasta mit Peperoni-Sauce. Gegessen in Matera, Süditalien.»

Bild: hub
«Das beste Essen meiner Sommerferien? Eigentlich müsste ich ja ein kulinarisches Highlight aus Rapallo erwähnen. Aber leider habe ich dort das Essen nicht fotografiert. Und sowieso gibt's kaum was Besseres als ein spätes Frühstück, wenn man alle Zeit der Welt hat. Danach ist der Tag dein Freund.»

Bild: abu
«Das Foto wird dem Essen nicht ganz gerecht, da nicht der frisch servierte Teller fotografiert wurde. Aber: ein selbstgemachtes Kalbskotelett vom Grill. Dazu Ofenkartoffeln, Grillgemüse, Kräuterbutter und ein wunderbarer Rotwein (Pinotage aus Südafrika). Die Belohnung für eine anstrengende Wanderung.»

Bild: fox

Bild: fox
«Alles, was es in irgendeiner Berghütte oder Bergbeiz gibt. Kombiniert mit der Aussicht immer unschlagbar.»
Und NUN IHR, liebe Userschaft!
Los! Wir wollen euer Ferien-Food sehen! Ab in die Kommentare damit!
Streetfood aus aller Welt – weil man sich sonst nichts gönnt!
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Streetfood aus aller Welt – weil man sich sonst nichts gönnt!
Grillierte Meatballs – Bangkok.
quelle: shutterstock / shutterstock
Wir probieren das Planted-Steak
Video: watson
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(von diesen Tellern hätte ich unzählige Fotos, aber das würde den Rahmen alleg sprengen hier...)
Einfach ein Traum 😍