Video: watson/Aya Baalbaki
Das erste vegane Ei: Wir haben es probiert
Im November bringt Migros das weltweit erste rein pflanzliche, «hartgekochte» Ei in die Regale. Wir haben es probiert und das ist unser Fazit.
Ein Ei ohne Huhn: Das «V-Love The Boiled» ist das erste, pflanzliche hartgekochte Ei. Es ist komplett vegan. Die Migros präsentierte ihr neues Produkt am Freitag den Medien. Wir waren da und haben degustiert. Unsere Reporterin Vanessa fand: «Nicht schlecht, aber die Plastik-Verpackung ist unsympathisch.»
Video: watson/Aya Baalbaki
Das ist im veganen Ei drin:
«Aber es ist nicht vegan, es hat Milchsäure drin»: Milchsäure selbst ist nicht per se ein tierisches Produkt. In der Lebensmittelindustrie benutzt man oft vegane Milchsäure, besonders wenn sie für vegane Produkte verwendet wird.Bild: watson/van
Das vegane Ei basiert auf Soja-Protein. Eine Viererpackung kostet 4.40 Franken und im Laufe des Novembers 2021 soll es in die Regale kommen. Zu Beginn sei das Angebot allerdings beschränkt und nur in grösseren Filialen in Zürich, Basel, Luzern und Genf erhältlich.
Video: watson/Oliver Baroni, Emily Engkent