NHL: New Jersey Devils feiern spektakulären Sieg gegen New York Islanders

New York Islanders' Ryan Pulock (6) comforts goaltender Ilya Sorokin (30) as the New Jersey Devils celebrate the winning goal after the overtime period of an NHL hockey game Friday, Oct. 20, 2023 ...
Die New Jersey Devils jubeln nach dem Siegestreffer von Jack Hughes in der Verlängerung.Bild: keystone

«Swiss Devils» feiern spektakulären Sieg – Hischier bleibt punktelos und verletzt sich

21.10.2023, 07:3921.10.2023, 08:48

Die New Jersey Devils feiern gegen die New York Islanders ihren zweiten Saisonerfolg. Beim 5:4-Sieg nach Verlängerung stehen alle vier Schweizer auf dem Eis.

Dank zwei Assists kam Timo Meier im vierten Saisonspiel zu seinen ersten Skorerpunkten der Saison. Vor allem beim ersten Treffer machte der 27-jährige Angreifer eine gute Figur, indem er einen Sololauf über das ganze Spielfeld mit einem schönen Pass in den Rücken der Abwehr vollendete. Beim zwischenzeitlichen 1:1 wurde auch dem Schweizer Torhüter Akira Schmid ein Assistpunkt gutgeschrieben.

New York Islanders' Noah Dobson (8) and goaltender Ilya Sorokin (30) protect the net from New Jersey Devils' Timo Meier (28) during the third period of an NHL hockey game Friday, Oct. 20, 20 ...
Voller Einsatz: Timo Meier kam gegen die Islanders zu seinen ersten Skorerpunkten der Saison.Bild: keystone

Danach gingen die Devils drei Mal in Führung, mussten aber immer wieder den Ausgleich hinnehmen. Das Tor zum 4:4 fiel knapp eine Minute vor Schluss, als die New Yorker ihren Torhüter durch einen weiteren Feldspieler ersetzt hatten. In der Verlängerung sorgte Jack Hughes, der in dieser Saison bereits bei zehn Skorerpunkten steht, für die Entscheidung zugunsten der Gäste.

Die Highlights des Spiels im Video: Video: YouTube/SPORTSNET

Einen trotz des Sieges bitteren Abend erlebte Captain Nico Hischier. Der Walliser blieb erneut ohne Tor oder Assist und kam im Schlussdrittel nicht mehr zum Einsatz. Trainer Lindy Ruff erklärte nach dem Spiel, Hischier habe sich eine Verletzung am Oberkörper zugezogen. Am Samstag sollen weitere Untersuchungen folgen. (dab/sda)