Barça bricht Reals 27-jährigen Rekord – dank einem Geschenk für Rakitic und Messi-Doppelpack

Lionel Messi freut sich über sein Tor zum 2:0.
Bild: SERGIO PEREZ/REUTERS

Barça bricht Reals 27-jährigen Rekord – dank einem Geschenk für Rakitic und Messi-Hattrick

Mit dem 5:1-Sieg gegen Vallecano ist Barcelona jetzt wettbewerbsübergreifend 35 Spiele unbesiegt. Damit entreissen die Katalanen Real Madrid den Rekord aus der Saison 1988/89. Der Vorsprung an der Tabellenspitze auf Atlético Madrid beträgt wieder acht Zähler.
03.03.2016, 22:5804.03.2016, 08:11

Ivan Rakitic bringt Barcelona in der 21. Minute mit seinem sechsten Saisontreffer in Führung. Der kroatisch-schweizerische Doppelbürger ist damit hinter Messi, Neymar und Suarez mit Munir zusammen der viertbeste Torschütze der Katalanen. Allerdings profitiert der Mittelfeldspieler von der sehr gütigen Mithilfe des Goalies Juan Carlos, der den Ball fallen lässt.

Das 1:0 für Barcelona durch Ivan Rakitic.

Nur zwei Minuten später schliesst Lionel Messi die herrliche Vorarbeit von Neymar mit seinem 17. Saisontor ab.

Das 2:0 für Barcelona durch Lionel Messi.

Messi lässt sich in der 53. Minute das Doppelpack notieren. Luis Suarez trifft zuvor mit einer Direktabnahme nur den Pfosten, der Argentinier kann erben und schiebt ein.

Das 3:0 für Barcelona durch Lionel Messi.

Nach dem 1:3 verschiesst Luis Suarez in der 69. Minute einen Penalty und verpasst sein 16. Tor in den letzten elf Partien. Messi hatte dem Uru den Vortritt gelassen und damit – vorerst – auf seinen Hattrick verzichtet:

Luis Suarez verschiesst den Penalty.

Messi erzielt drei Minuten später mit dem 4:1 die Entscheidung und seinen persönlichen Hattrick doch noch.

Das 4:1 für Barcelona durch Lionel Messi.

Für den Schlusspunkt sorgt Arda Turan mit diesem schönen Kopfballtor. Das Skore hätte noch höher ausfallen können: Rayo Vallecano spielte nach zwei Roten Karten rund 25 Minuten nur noch zu neunt.

Das 5:1 durch Arda Turan.

Rayo Vallecano - FC Barcelona 1:5 (0:2)
14'430 Zuschauer.
Tore: 22. Rakitic 0:1. 24. Messi 0:2. 54. Messi 0:3. 57. Manucho 1:3. 72. Messi 1:4. 86. Turan 1:5.
Bemerkungen: 42. Rote Karte gegen Llorente (Rayo Vallecano). 68. Rote Karte gegen Iturra (Rayo Vallecano).

Tabelle

Erfolgreiche Trios des FC Barcelona

1 / 9
1993/94: 57 Tore des Top-Trios. Romario (30 Tore) und Hristo Stoichkov (16) machen Barcelona zum Meister, drittbester Torschütze ist Ronald Koeman. Der Freistoss- und Penaltyschütze trifft elf Mal.