NHL: Meier schiesst die Sharks in der Overtime zum Sieg

Carolina – NY Islanders (ohne Sbisa) 1:2
San Jose Sharks defenseman Brent Burns (88) celebrates with Joonas Donskoi, left; Timo Meier, of Switzerland, second from left; and Erik Karlsson (65), of Sweden; after Burns scored the winning goal i ...
Timo Meier erzielt gegen die Anaheim Ducks seine Saisontore Nummer 7 und 8.Bild: AP/AP

Timo Meier trifft doppelt und schiesst seine Sharks in der Overtime zum Sieg

29.10.2018, 06:4829.10.2018, 08:51

Timo Meier stellt seine blendende Form auch beim 4:3-Sieg der San Jose Sharks bei den Anaheim Ducks unter Beweis. Der Schweizer Stürmer erzielt zwei Tore und entscheidet das Spiel in der Verlängerung.

Meier hatte in der 35. Minute das 3:1 erzielt, ehe er in der 3. Minute der Verlängerung das Siegtor für die Gäste erzielte. Bei beiden Treffern profitierte der 22-jährige Appenzeller von einem Fehler von Anaheims Keeper John Gibson.

Meiers Treffer zum 3:1 für die Sharks.Video: streamja
Meiers Siegtreffer in der Overtime.Video: streamja

Für Meier waren es die Saisontore 7 und 8 für den Leader der Pacific Division, in den letzten vier Spielen hat er immer getroffen. Beim zweiten Treffer der Sharks durch Rourke Chartier liess er sich zudem den vierten Assist der Saison gutschreiben und auch beim vierten Treffer stand er auf dem Eis.  Nach der Partie wurde Meier, der in seinem 138. NHL-Spiel erstmals drei Skorerpunkte erzielte, zum besten Spieler gewählt.

Beim 2:1-Sieg der New York Islanders bei den Carolina Hurricanes war Verteidiger Luca Sbisa erneut nur überzählig. (pre/sda)

Die Schwerizer NHL-Skorer:

bild: screenshot nhl

Schweizer Meilensteine in der NHL

1 / 23
29. Januar 1995: Pauli Jaks, Los Angeles Kings – Pauli Jaks schreibt am 29. Januar 1995 Schweizer Eishockeygeschichte: Als erster Schweizer überhaupt kommt er in der NHL zum Einsatz. Für die Los Angeles Kings darf er gegen die Chicago Blackhawks nach der ersten Drittelspause 40 Minuten lang das Tor hüten. Er kassiert zwei Gegentreffer und sollte nie mehr einen Fuss auf NHL-Eis setzen.