Football

Premier League: Le superbe but de Schär avec Newcastle

Fabian Schär a inscrit un superbe but samedi lors de la victoire de Newcastle face à Nottingham Forest (2-0) en Premier League. image: keystone

Fabian Schär marque un superbe but et offre la victoire à Newcastle

Le Saint-Gallois a ouvert la marque de superbe manière lors de la victoire des Magpies contre Nottingham Forest en Premier League. Jugez vous-même!
06.08.2022, 19:0307.08.2022, 18:44
Team watson
Team watson
Suivez-moi
Plus de «Sport»

Quand l'Arabie saoudite a racheté Newcastle l'automne dernier et en a fait le club de foot le plus riche du monde, on imaginait des joueurs de la trempe de Messi ou Cristiano Ronaldo (et pourquoi pas eux en personne) marquer le premier but de la saison suivante pour les Magpies. Raté! Le premier buteur des Magpies dans cet exercice 2022/2023 s'appelle Fabian Schär!

L'arrière central de la Nati a ouvert la marque face à Nottingham Forest à la 58e minute, samedi après-midi lors de la première journée de Premier League. Et de quelle manière! Le Saint-Gallois a récupéré le ballon à 30 mètres des buts, a avancé et, comme aucun défenseur adverse ne l'attaquait, a pris sa chance à l'entrée des seize mètres. Bien lui en a pris: sa frappe surpuissante dans la lucarne n'a laissé aucune chance au portier de Nottingham, Dean Henderson. Avant de toucher les filets, la balle a légèrement heurté le poteau, le bruit sec dans la vidéo le prouve.

Le superbe but de Fabian Schär, en vidéo

Vidéo: watson

Au final, Newcastle s'est imposé 2-0. Callum Wilson a scellé le score à la 78e minute.

C'est donc un excellent départ en Premier League pour le club du nord-est de l'Angleterre, où les stars n'ont bizarrement pas afflué malgré les richissimes nouveaux propriétaires saoudiens (peut-être la météo peu clémente...).

Newcastle évolue dans le plus prestigieux championnat, qui ne l'a pas toujours été 👇

Les Magpies n'ont engagé que trois joueurs jusqu'à présent dans ce mercato estival, et pas vraiment des cracks mondiaux. Il s'agit de Matt Targett, dont l'option d'achat a été levée pour 17 millions d'euros, de Nick Pope (11 millions) – gardien relégué avec Burnley – et du défenseur central néerlandais Sven Botman, acheté à Lille pour près de 40 millions. Pour rappel, le mercato fermera ses portes le 1er septembre. (yog)