Guetzli mit möglichst viel Schokolade und Butter schmecken einfach am besten. Infolgedessen verraten wir dir sieben Hardcore-Fett-Geil-Guetzli-Rezepte, die dich sündhaft glücklich machen werden.
Wenn es dir jetzt schon schlecht wird, klick schnell hier:
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
Rechtecke ausstechen und mit einem Abstand und auf ein Blech legen.
Im Ofen bei 175 Grad für 10 Minuten backen.
Hälfte der Kekse mit der Unterseite nach oben auf ein Blech legen.
Marshmallows quer halbieren.
Jeden Keks mit einer Marshmallowhälfte belegen und für 2 Minuten im heissen Ofen bei gleicher Temperatur backen.
Übrige Kekse auf der Unterseite mit etwas Konfitüre bestreichen.
Marshmallowkekse aus dem Ofen nehmen und sofort je eine Konfitürenhälfte draufdrücken.
Kekse auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
Die Kekse damit vollständig überziehen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Lebkuchen mit Schokolade überzogen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 15 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
150g Butter
250g Zucker
300g Mehl
200ml Milch
4 Eier
150g Mandeln, gemahlen
3 EL Honig
3 EL Kakao
1 TL Lebkuchengewürz
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
1 TL Zimt
Zubereitung
Milch kurz erwärmen, Butter darin auflösen und Eier und Honig unterrühren.
Mischung mit allen trockenen Zutaten mischen.
Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und mit Formen ausstechen.
Im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
Die Kekse damit vollständig überziehen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Schoko-Zitronen-Guetzli mit Schokoladenfüllung
Zubereitungszeit: 20 Min.
Abkühlzeit: 1 Std.
Backzeit 12 Min.
Zutaten
Teig
100g Puderzucker
200g Butter
1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
1 Zitrone
300g Mehl
1 Ei
Füllung
20g Butter
100g weisse Schokolade
100g Zartbitterschokolade
1 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
Zubereitung
Puderzucker mit der ausgepresten Zitrone, dem Vanillemark, Salz und der Butter verkneten. Anschliessend das Mehl sieben und unterkneten.
Teig halbieren.
Ei trennen. Eigelb und Kakao zu einer Teighälfte geben und das Eiweiss zur anderen.
Teig für 1 Stunde kalt stellen.
Teige ganz gleichmässig ausrollen. Platten aufeinander legen und zusammen rollen. Rolle in 3 mm dicke Plätzchen schneiden.
Im Ofen bei 170 Grad für 12 Minuten backen.
Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren.
Guetzli mit der Schokoladenfüllung bestreichen und Deckel aufsetzen.
Kurze Zwischenfrage ...
Bärentatzen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 15 Min.
Zutaten
250g Butter
175g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Ei
175g Mehl
175g Stärkemehl
75g Mandeln, gemahlen
200g Bitterkuvertüre
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei miteinander vermischen.
Mehl, Stärkemehl und die Mandeln dazugeben.
Teig mit einem Spritzbeutel in kleinen Tatzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Im Ofen bei 180 Grad für 15 Minuten backen.
Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
Die Enden der Tatzen in Schokoladenglasur tauchen.
Guetzli mit Schokoladenstückchen
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 20 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
200g Butter
200g brauner Zucker
50g Puderzucker
2 Eier
350g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
80g Mandeln, gemahlen
200g Schokoladewürfel
Zubereitung
Butter, Zucker und Puderzucker miteinander vermischen.
Eier, Mehl, Backpulver und Zimt mischen und beifügen und alles zu einem weichen Teig rühren.
Mandeln und Schokoladewürfelchen vorsichtig unterziehen.
Je 1 Esslöffel Teig als kleine Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf ein belegtes Blech setzen.
Guetzli im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
Buttermilch-Guetzli
Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 20 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
170g Butter
225g Weizenmehl
2 TL Backpulver
80g Zucker
1 Päckchen Vanille
1 Zitrone
125ml Buttermilch
Zubereitung
Butter in eine Schüssel geben.
Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und vermischen.
Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen.
Buttermilch unterrühren und alles gut vermengen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein belegtes Blech setzen.
Guetzli im Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
Schokoladen-Guetzli mit Smarties
Zubereitungszeit: 15 Min
Zutaten
200g Mehl
1 TL Natron
50g Kakao
2 Eier
150g brauner Zucker
125g weisser Zucker
1 TL Vanillezucker
125g Vollmilchschokolade
125g Smarties
Zubereitung
Den braunen, weissen Zucker und Vanillezucker mit den Eiern in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
Vollmilchschokolade zusammen mit der Butter in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen.
Mehl mit Natron, Salz und Kakao mischen.
Die flüssige Schokoladenbutter zur Zucker-Mischung geben und alles gut verrühren.
Mehlmischung dazugeben und alles noch einmal gut verrühren.
Nun mit 2 Teelöffeln runde Teighäufchen auf das Backblech geben und anschliessend einige Smarties auf den Teig legen.
Im Ofen bei 165 Grad für 10 Minuten backen.
Viel Spass beim Sündigen!
«Cookies»-Backen in der Schweiz – ein Drama in 5 Akten
Video: watson/Emily Engkent
Die besten Guetzli EVER: Die Rangliste
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Die besten Guetzli EVER: Die Rangliste
An allerletzter Stelle[/strong], mit ganzen [strong]2 Punkten[/strong] (und allen Beschwörungen Lucas Schmidlis zum Trotz), die alt-ehrwürdigen [strong]PETIT BEURRE.
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Die beliebtesten Kommentare
Ratchet
08.12.2017 14:33registriert Mai 2015
Ich verstehe die Rezept-Anleitung zu den "3- Schoko-Zitronen-Guetzli mit Schokoladenfüllung" nicht wirklich. Wie funktioniert das genau mit den Deckel und die Füllung??
Nie war Campen schöner: eine Ode an den GMC Motorhome
Ganz eindeutig: Früher war #VanLife besser.
Campervans, Wohnmobile ... sie haben durchaus ihren Reiz. Und einige bieten durchaus schöne und praktische Inneneinrichtungen an. Nur etwas bieten sie kaum: ein schönes Design. Etwa: