Guetzlibacke ohne sündige Kalorien macht zwar nicht besonders viel Spass, dafür muss man sich im neuen Jahr keine Gedanken um ein allfälliges Fitnessabo machen. Wir zeigen dir, wie du mit etwas ungewöhnlichen Zutaten kalorienarm backen kannst.
Wenn du jetzt schon fast weinen musst, klick schnell hier:
Sukrin Melis sieben und vorsichtig unter den Eischnee rühren.
5 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen.
Mandeln und Zimt mischen und unter die Masse heben.
Teig für 30 Minuten kaltstellen.
Arbeitsfläche mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
Zimtsterne mit restlichem Eiweiss bestreichen und im Ofen bei 120 Grad für 20 Minuten backen.
Low-Carb-Mandel-Schoko-Guetzli
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 15 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
30g Kakao
2 Eier
30g Butter
90g Erythrit (Zuckerersatz)
120g Mandelmehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Kakaopulver mit etwas heissem Wasser zu einer dickflüssigen Paste vermischen.
Butter und Erythrit verrühren, Eier dazu und die Masse leicht cremig aufschlagen.
Mehl und Backpulver dazugeben und alles zusammen mit der Kakaopaste gründlich verrühren.
Zwei Löffel Häufchen auf ein Backblech setzen.
Guetzli bei 175 Grad für 15 Minuten backen.
Low-Carb-Vanillekipferl mit gemahlenen Mandeln
Zubereitungszeit: 30 Min.
Abkühlzeit: 30 Min.
Backzeit: 10 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
130g Mandeln, gemahlen
100g Butter
2 EL Stevia (Zuckerersatz)
2 Eigelb
1 Msp. Backpulver
1/2 Vanillschote (ausgekratztes Mark)
Zubereitung
Zutaten zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
Teig in 2 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln formen.
Vanillekipferl im Ofen bei 160 Grad für 10 Minuten backen.
Low-Carb-Mandel-Limetten-Guetzli
Zubereitungszeit: 15 Min.
Abkühlzeit: 1 Std.
Backzeit: 15 Min.
bild: shutterstcok
Zutaten
85g Butter
240g Mandelmehl
70g Birkenzucker
2 Limetten
Zubereitung
Schale der Limetten abreiben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Teig für 1 Stunde kaltstellen.
Teig zu einer Rolle kneten und jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
Guetzli im Ofen bei 175 Grad für 15 Minuten backen.
Low-Carb-Spitzbuben
Zubereitungszeit: 30 Min.
Backzeit: 12 Min.
Abkühlzeit: 20 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
60g Proteinpulver
80g Mandelmehl
70g Kokosöl
100g Xylit (Zuckerersatz)
1 TL Backpulver
Konfitüre
Zubereitung
Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten miteinander vermengen.
Teig anschliessend flach ausrollen und mit den gewünschten Formen ausstechen.
Guetzli im Ofen bei 160 Grad für 10-12 Minuten backen. Die ausgehöhlten Plätzchen auf einem anderen Blech backen, da sie schneller fertig sind.
Aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten auskühlen lassen.
Konfitüre erwärmen und auf die Rondellenböden verteilen.
Deckel aufsetzen und trocknen lassen.
Low-Carb-Nuss-Guetzli
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 10 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
2 EL Mandeln
2 EL Cashewkerne
2 Datteln, entsteint
1 Eigelb
75g Mandeln, gemahlen
30g Kokosöl
2 EL Honig
Zubereitung
Cashewkerne und Mandeln klein hacken.
Kokosöl bei geringer Hitze schmelzen lassen und mit den gemahlenen Mandeln, Datteln, Eigelb, Honig sowie den zerkleinerten Mandeln und Cashewkernen vermischen.
Teig in zwölf gleichmässig grosse Plätzchen aufteilen und auf Backpapier auslegen.
Im Ofen bei 180 Grad für 10 Minuten backen.
Low-Carb-Ingwer-Guetzli mit ein paar wenigen Schokoladenstückchen
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 10 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
1 Ei
50g Ingwer
30g Schokoladenstücke
100g Mandeln, gemahlen
50g Erythrit
15g Butter
100 ml Wasser
1 TL Backpulver
Zubereitung
Schäle den Ingwer und schneide ihn in ganz kleine Würfel.
Ingwerstücke zusammen mit dem Erythrit und Wasser in einen kleinen Topf erwärmen und so lange rühren, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Karamellisierter Ingwer mit den anderen Zutaten vermischen.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile darauf mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen des Teigs.
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Die beliebtesten Kommentare
nass
08.12.2017 14:46registriert Juni 2017
Proteinpulver, Erythrit...tönt wahnsinnig gesund und natürlich.. und lecker... *Ironie off*
Dick wird man in der Regel nicht zwischen Weihnachten und Neujahr, sondern zwischen Neujahr und Weihnachten. Wer also während des Jahres nicht frisst wie ein Mähdrescher und sich regelmässig bewegt, der muss in der Weihnachtszeit auch nicht an Low-Carb-Guetzli rumnagen.
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