
bild: shutterstock
08.12.2017, 14:0508.12.2017, 16:54
Guetzlibacke ohne sĂŒndige Kalorien macht zwar nicht besonders viel Spass, dafĂŒr muss man sich im neuen Jahr keine Gedanken um ein allfĂ€lliges Fitnessabo machen. Wir zeigen dir, wie du mit etwas ungewöhnlichen Zutaten kalorienarm backen kannst.
Wenn du jetzt schon fast weinen musst, klick schnell hier:
Low-Carb-Zimtsterne
- Zubereitungszeit: 20 Min.
- AbkĂŒhlzeit: 30 Min.
- Backzeit: 20 Min.
Zutaten
- 3 Eiweisse
- 130g Sukrin Melis (Puderzucker-Ersatz)
- 350g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Eiweiss steif schlagen.
- Sukrin Melis sieben und vorsichtig unter den Eischnee rĂŒhren.
- 5 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen.
- Mandeln und Zimt mischen und unter die Masse heben.
- Teig fĂŒr 30 Minuten kaltstellen.
- ArbeitsflÀche mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
- Zimtsterne mit restlichem Eiweiss bestreichen und im Ofen bei 120 Grad fĂŒr 20 Minuten backen.
Low-Carb-Mandel-Schoko-Guetzli
- Zubereitungszeit: 20 Min.
- Backzeit: 15 Min.
Zutaten
- 30g Kakao
- 2 Eier
- 30g Butter
- 90g Erythrit (Zuckerersatz)
- 120g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Kakaopulver mit etwas heissem Wasser zu einer dickflĂŒssigen Paste vermischen.
- Butter und Erythrit verrĂŒhren, Eier dazu und die Masse leicht cremig aufschlagen.
- Mehl und Backpulver dazugeben und alles zusammen mit der Kakaopaste grĂŒndlich verrĂŒhren.
- Zwei Löffel HÀufchen auf ein Backblech setzen.
- Guetzli bei 175 Grad fĂŒr 15 Minuten backen.
Low-Carb-Vanillekipferl mit gemahlenen Mandeln
- Zubereitungszeit: 30 Min.
- AbkĂŒhlzeit: 30 Min.
- Backzeit: 10 Min.
Zutaten
- 130g Mandeln, gemahlen
- 100g Butter
- 2 EL Stevia (Zuckerersatz)
- 2 Eigelb
- 1 Msp. Backpulver
- 1/2 Vanillschote (ausgekratztes Mark)
Zubereitung
- Zutaten zu einem Teig verkneten und fĂŒr 30 Minuten kalt stellen.
- Teig in 2 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln formen.
- Vanillekipferl im Ofen bei 160 Grad fĂŒr 10 Minuten backen.
Low-Carb-Mandel-Limetten-Guetzli
- Zubereitungszeit: 15 Min.
- AbkĂŒhlzeit: 1 Std.
- Backzeit: 15 Min.
Zutaten
- 85g Butter
- 240g Mandelmehl
- 70g Birkenzucker
- 2 Limetten
Zubereitung
- Schale der Limetten abreiben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Teig fĂŒr 1 Stunde kaltstellen.
- Teig zu einer Rolle kneten und jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Guetzli im Ofen bei 175 Grad fĂŒr 15 Minuten backen.
Low-Carb-Spitzbuben
- Zubereitungszeit: 30 Min.
- Backzeit: 12 Min.
- AbkĂŒhlzeit: 20 Min.
Zutaten
- 60g Proteinpulver
- 80g Mandelmehl
- 70g Kokosöl
- 100g Xylit (Zuckerersatz)
- 1 TL Backpulver
- KonfitĂŒre
Zubereitung
- Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Teig anschliessend flach ausrollen und mit den gewĂŒnschten Formen ausstechen.
- Guetzli im Ofen bei 160 Grad fĂŒr 10-12 Minuten backen. Die ausgehöhlten PlĂ€tzchen auf einem anderen Blech backen, da sie schneller fertig sind.
- Aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten auskĂŒhlen lassen.
- KonfitĂŒre erwĂ€rmen und auf die Rondellenböden verteilen.
- Deckel aufsetzen und trocknen lassen.
Low-Carb-Nuss-Guetzli
- Zubereitungszeit: 15 Min.
- Backzeit: 10 Min.
Zutaten
- 2 EL Mandeln
- 2 EL Cashewkerne
- 2 Datteln, entsteint
- 1 Eigelb
- 75g Mandeln, gemahlen
- 30g Kokosöl
- 2 EL Honig
Zubereitung
- Cashewkerne und Mandeln klein hacken.
- Kokosöl bei geringer Hitze schmelzen lassen und mit den gemahlenen Mandeln, Datteln, Eigelb, Honig sowie den zerkleinerten Mandeln und Cashewkernen vermischen.
- Teig in zwölf gleichmÀssig grosse PlÀtzchen aufteilen und auf Backpapier auslegen.
- Im Ofen bei 180 Grad fĂŒr 10 Minuten backen.
Low-Carb-Ingwer-Guetzli mit ein paar wenigen SchokoladenstĂŒckchen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
- Backzeit: 10 Min.
Zutaten
- 1 Ei
- 50g Ingwer
- 30g SchokoladenstĂŒcke
- 100g Mandeln, gemahlen
- 50g Erythrit
- 15g Butter
- 100 ml Wasser
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- SchĂ€le den Ingwer und schneide ihn in ganz kleine WĂŒrfel.
- IngwerstĂŒcke zusammen mit dem Erythrit und Wasser in einen kleinen Topf erwĂ€rmen und so lange rĂŒhren, bis fast die gesamte FlĂŒssigkeit verdampft ist.
- Karamellisierter Ingwer mit den anderen Zutaten vermischen.
- Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile darauf mit einem kleinen Löffel kleine HÀufchen des Teigs.
- Guetzli im Ofen bei 160 fĂŒr 10 Minuten backen.
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