Wir haben es gefunden – das absolut unschweizerischste Produkt mit Label «Swiss»!
Es gibt eine kanadische Restaurant-Kette, die «Swiss Chalet» heisst. Mit über 200 Filialen prägt deren Schriftzug unweigerlich die Landschaft Kanadas – aber auch die Geschmäcker. Denn in den Restaurants wird die «Swiss Chalet»-Bratensauce serviert, die übrigens Kult-Status in Kanada geniesst.
Die Kanadierin und watson-Mitarbeiterin Emily Engkent hat sie ihren Schweizer Arbeitskollegen aufgetischt. Wie die Kollegen aus der Redaktion – für einmal ganz untypisch für Schweizer – alles andere als neutral reagiert haben, siehst du im Video:
Wie sehr die Kanadier die «Swiss Chalet»-Bratensauce lieben, zeigen die folgenden Tweets:
Just Canadian Things - If you're sick, the best way to cure yourself is to eat Kraft Dinner and drink it down with Swiss Chalet sauce.
— Neco The Sergal 🌐 (@NecotheSergal) January 9, 2017
An "overseas" staycation wouldn't be complete without a trip to Swiss Chalet. We bought four big buckets of sauce to take home. pic.twitter.com/s4Yo3aI2Ed
— Stefan Mychajliw (@StefanMychajliw) December 27, 2016
Emily National
Die Kanadierin Emily Engkent wohnt seit zwölf Jahren in der Schweiz. In ihren Videos erzählt sie, welche Schweizer Eigenheiten ihr aufgefallen sind und wie sie versucht, sich zu integrieren. Sie redet Deutsch und spielt Jass, aber hasst Fondue. (Sorry!)
Du kannst ihr auch auf Twitter, Instagram und TikTok folgen. Und hier kannst du ihr Buch «Emily erklärt die Schweiz» finden.
