15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest
Du wohnst nicht mehr bei Mami. Und das mit den spontanen Late-Night-Teigwaren-mit-Ketchup-Snacks in der Studi-WG ist, nun, ... okay fĂŒr die Late Night, aber auch nur dafĂŒr. Jetzt, wo du erwachsen bist, solltest du ein paar Rezepte beherrschen. Diese kommen dir dann zunutze fĂŒr den Znacht mit deinem Date. Oder fĂŒr die Einladung zum Muttertag. Oder einfach fĂŒr dich, weil du es dir wert bist. Sprich: Sie steigern deine LebensqualitĂ€t. Etwa:
Ein feines Poulet aus dem Ofen
Jeder muss ein Pouletrezept kennen. Eins mit ZitronenhÀlften drin und dergleichen. Rezept HIER .
Eine echte Rösti
Eine richtige Rösti von Grund auf. Jeder wird es dir danken.
Das Rezept mit gekochten Kartoffeln gibt es HIER.
Das mit rohen Kartoffeln HIER.
(Beide sind besser als alles, das in PÀckli-Form erhÀltlich ist.)
Pesto
Musst du können, ...
... weil:
a) einfach und
b) immer besser als, alles, aber wirklich auch alles, das es im GlÀsli zu kaufen gibt.
Mach' dir ruhig eine gehörig grosse Portion, denn im Einmachglas mit einem halben Zentimeter Olivenölschicht bleibt das Pesto im KĂŒhlschrank einige Wochen geniessbar.
So geht pesto alla genovese klassisch von Hand in einem Mörser:
Und so geht pesto alla genovese mit dem Mixer:
Und NUN:
Pancakes
Ein Zmorge-Rezept, das ĂŒber Brot und Gonfi hinaus geht, musst du drauf haben. Pancakes kann man zudem auch zum Znacht machen. Kinder lieben Pancakes. Erwachsene ebenso. Du auch. Hier das Rezept:
Ein Steak â und zwar saignant oder medium rare
Ob du das Fleisch nun in der Pfanne kochst oder auf dem Grill â ein Steak hinzukriegen, das nicht zu Tode gekocht wurde, sollte nicht zu viel verlangt sein. Wie das geht? Ach, grill' deinen HohrĂŒcken bei hoher Temperatur ein paar wenige Minuten pro Seite und DANN ...
Und wenn jemand sein Steak «guet dure» will, dann schick' ihn nach Hause. Ist schade um das arme Tier, das deswegen sein Leben lassen musste.
Schoggikuchen

Ein Dessert solltest du im Repertoire haben. FĂŒr Einladungen, Geburtstage oder einfach so. Etwa hier:
(Die Nr. 1 auf der Liste.)
Eine gute Omelette
Ist billig und geht ganz fix â ist vor allem aber trotzdem ein richtiges Gericht, das man zum Hauptgang servieren darf.
Variationen gibt es etliche. Die obige indisch angehauchte Masala-Omelette, etwa, ist optimal â Rezept HIER.
Aber finde doch dein eigenes Steckenpferd! Hier ein paar Inspirationen:
Chicken Cashew Nuts
Einen Stir-Fry aus dem Wok sollte jeder drauf haben. Dieser ist einer der einfachsten (und besten).
Rezept HIER.
Lachs aus dem Ofen
Danke, Jamie Oliver, fĂŒr dieses Rezept, bei dem man schlicht alles roh in eine Ofenform gibt und 20 Minuten spĂ€ter ein fertiges Znacht vorfindet!
Ein deftiges Lamm-Curry
You need to spice up your life! Lern' ein paar Curry-Rezepte, die du bei Bedarf zubereiten kannst. Deine LebensqualitĂ€t wird erheblich steigen. Es gibt etliche Lamm-Curry-Eintöpfe â aber das klassische Kaschmiri Rogan Josh ist nie, nie falsch!
Hier noch mehr:
Und SELBSTVERSTĂNDLICH ein sugo al pomodoro
Okay, ein fĂŒr alle Mal: Es gibt keinen, schlicht keinen Grund, eine Fertig-Tomatensauce aus dem GlĂ€sli zu kaufen. Mit etwas Olivenöl, einer halbierten Knoblauchzehe, einer BĂŒchse Pelati und etwas Salz hast du bereits einen Sugo, der besser ist. Und wenn du eine etwas aufwĂ€ndigere Version kochst, lohnt sich das allemal, denn die lĂ€sst sich prima einfrieren.
Hummus â geht fix!
Als Dip, als Sandwich-Zutat, als Beilage zu den Souvlaki oder Falafel. Ein feiner Hummus bringst auch du hin.
Rezept HIER.
Eine herzhafte Nudelsuppe
Ramen! Oder Phá». Oder sonst eine feine, frisch zubereitete asiatische Nudelsuppe. Kennst du ein solches Rezept, öffnet sich dir eine ganze kulinarische Welt:
OfengemĂŒse!
Muss jeder drauf haben. Ob als Beilage oder Hauptgang, OfengemĂŒse ist das Beste!
Eine feine WĂ€he
Und da man in der Schweiz ist, sollte man ein oder zwei WĂ€hen-Rezepte auswendig kennen.
Rezept HIER.
Und nun: Ab in die KĂŒche!
Update
Diese Story ist bereits auf watson veröffentlicht worden. Aus aktuellem Anlass haben wir uns entschieden, sie zu aktualisieren und erneut zu publizieren.
