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15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Bild: shutterstock

Kochen – jeder sollte es können. Nicht unbedingt die komplizierten Sachen und selbstverständlich nicht alles und jenes. Aber eine Handvoll Rezepte, die gehören zur Allgemeinbildung.



Du wohnst nicht mehr bei Mami. Und das mit den spontanen Late-Night-Teigwaren-mit-Ketchup-Snacks in der Studi-WG ist, nun, ... okay für die Late Night, aber auch nur dafür. Jetzt, wo du erwachsen bist, solltest du ein paar Rezepte beherrschen. Diese kommen dir dann zunutze für den Znacht mit deinem Date. Oder für die Einladung zum Muttertag. Oder einfach für dich, weil du es dir wert bist. Sprich: Sie steigern deine Lebensqualität. Etwa:

Ein feines Poulet aus dem Ofen

poulet huhn hähnchen ofen essen food Shutterstock

Bild: Shutterstock

Jeder muss ein Pouletrezept kennen. Eins mit Zitronenhälften drin und dergleichen. Rezept HIER .

Eine echte Rösti

Rösti roesti kartoffel schweiz schweizer küche essen food gemüse

Bild: shutterstock

Eine richtige Rösti von Grund auf. Jeder wird es dir danken.
Das Rezept mit gekochten Kartoffeln gibt es HIER.
Das mit rohen Kartoffeln HIER.
(Beide sind besser als alles, das in Päckli-Form erhältlich ist.)

Pesto

Musst du können, ...

pesto hausgemacht ligurisch italienische küche ligurien genova

Bild: watson/obi

... weil:
a) einfach und
b) immer besser als, alles, aber wirklich auch alles, das es im Gläsli zu kaufen gibt.

Mach' dir ruhig eine gehörig grosse Portion, denn im Einmachglas mit einem halben Zentimeter Olivenölschicht bleibt das Pesto im Kühlschrank einige Wochen geniessbar.

So geht pesto alla genovese klassisch von Hand in einem Mörser:

Und so geht pesto alla genovese mit dem Mixer:

Und NUN:

Pancakes

blueberry pancakes ahorn sirup kanada usa

Bild: Shutterstock

Ein Zmorge-Rezept, das über Brot und Gonfi hinaus geht, musst du drauf haben. Pancakes kann man zudem auch zum Znacht machen. Kinder lieben Pancakes. Erwachsene ebenso. Du auch. Hier das Rezept:

Ein Steak – und zwar saignant oder medium rare

steak t-bone fleisch rindfleisch essen food wein potato cuts kartoffel chips pommes frites rare bleu saignant frankreich

Bild: shutterstock

Ob du das Fleisch nun in der Pfanne kochst oder auf dem Grill – ein Steak hinzukriegen, das nicht zu Tode gekocht wurde, sollte nicht zu viel verlangt sein. Wie das geht? Ach, grill' deinen Hohrücken bei hoher Temperatur ein paar wenige Minuten pro Seite und DANN ...

Und wenn jemand sein Steak «guet dure» will, dann schick' ihn nach Hause. Ist schade um das arme Tier, das deswegen sein Leben lassen musste.

Schoggikuchen

Ein Dessert solltest du im Repertoire haben. Für Einladungen, Geburtstage oder einfach so. Etwa hier:

(Die Nr. 1 auf der Liste.)

Eine gute Omelette

Ist billig und geht ganz fix – ist vor allem aber trotzdem ein richtiges Gericht, das man zum Hauptgang servieren darf.

masala omelette indisch indien spicy chili gewürze essen food eier

Bild: shutterstock

Variationen gibt es etliche. Die obige indisch angehauchte Masala-Omelette, etwa, ist optimal – Rezept HIER.
Aber finde doch dein eigenes Steckenpferd! Hier ein paar Inspirationen:

Chicken Cashew Nuts

chicken cashew nuts essen food chinesisch thailändisch asiatisch stir fry wok poulet huhn hähnchen chili nuss

Bild: shutterstock

Einen Stir-Fry aus dem Wok sollte jeder drauf haben. Dieser ist einer der einfachsten (und besten).
Rezept HIER.

Lachs aus dem Ofen

Danke, Jamie Oliver, für dieses Rezept, bei dem man schlicht alles roh in eine Ofenform gibt und 20 Minuten später ein fertiges Znacht vorfindet!

Ein deftiges Lamm-Curry

rogan josh kashmiri curry lamm fleisch essen food indisch indien

Bild: shutterstock

You need to spice up your life! Lern' ein paar Curry-Rezepte, die du bei Bedarf zubereiten kannst. Deine Lebensqualität wird erheblich steigen. Es gibt etliche Lamm-Curry-Eintöpfe – aber das klassische Kaschmiri Rogan Josh ist nie, nie falsch!

Hier noch mehr:

Und SELBSTVERSTÄNDLICH ein sugo al pomodoro

sugo al pomodoro tomaten sauce pasta essen kochen italien

Bild: shutterstock

Okay, ein für alle Mal: Es gibt keinen, schlicht keinen Grund, eine Fertig-Tomatensauce aus dem Gläsli zu kaufen. Mit etwas Olivenöl, einer halbierten Knoblauchzehe, einer Büchse Pelati und etwas Salz hast du bereits einen Sugo, der besser ist. Und wenn du eine etwas aufwändigere Version kochst, lohnt sich das allemal, denn die lässt sich prima einfrieren.

Hummus – geht fix!

hummus houmus humus houmous kichererbsen essen food dip vegetarisch vegan israel palästina syrien libanon

Bild: shutterstock

Als Dip, als Sandwich-Zutat, als Beilage zu den Souvlaki oder Falafel. Ein feiner Hummus bringst auch du hin.
Rezept HIER.

Eine herzhafte Nudelsuppe

ramen ente suppe grilled duck asiatisch japanisch chinesisch japan china korea essen food

Bild: shutterstock

Ramen! Oder Phở. Oder sonst eine feine, frisch zubereitete asiatische Nudelsuppe. Kennst du ein solches Rezept, öffnet sich dir eine ganze kulinarische Welt:

Ofengemüse!

ofen gemüse geil geil essen food ofengemüse gemuese

Bild: Shutterstock

Muss jeder drauf haben. Ob als Beilage oder Hauptgang, Ofengemüse ist das Beste!

Eine feine Wähe

zwetschgenwähe wähe bettibossi essen food schweizer küche schweiz zwetschgen pflaumen

bild: shutterstock

Und da man in der Schweiz ist, sollte man ein oder zwei Wähen-Rezepte auswendig kennen.
Rezept HIER.

Und nun: Ab in die Küche!

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Und? Was beherrschst du so in der Küche? Mach' mal dieses Quiz:

Quiz
Ganz simpel: Hier sind 96 Gerichte, die man ohne grossen Aufhebens in der heimischen Küche zubereiten kann. Wie viele davon hast du (mit Erfolg) gekocht?
eier auf verschiedene art spiegelei hart weichgekocht omelett rührei
Shutterstock
Ein hart- oder weichgekochtes Ei
http://shesimmers.com/2012/05/pad-ka-prao-%E0%B8%9C%E0%B8%B1%E0%B8%94%E0%B8%81%E0%B8%B0%E0%B9%80%E0%B8%9E%E0%B8%A3%E0%B8%B2.html bai krapao krapow kaprao rindfleisch poulet thai spiegelei chili scharf essen food
Spiegelei
scrambled eggs rührei pfanne brot spinat zmorge morgenessen frühstücl
Shutterstock
Rührei
omelette pfanne eier käse
Shutterstock
Omelette
pochierte eier pochierte ei poached egg eggs frühstück breakfast essen food toast zmorge
shutterstock
Pochierte Eier
blueberry pancakes ahorn sirup kanada usa
Shutterstock
Pancakes
crepes suzette französische küche
Shutterstock
Crêpes
tortilla española spanische omelette eier tapas spanien
Shutterstock
Tortilla Española
Flädlisuppe suppe essen food omelette crepes pancake
Flädlisuppe
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM200206_31_a/gemuesesuppe/ gemüsesuppe suppe gemüse essen food schweiz
Gemüsesuppe
curry kokosnuss kürbis suppe asien indien thailand essen food
Shutterstock
Kürbissuppe
minestrone suppe pasta gemüse italienische küche food essen
shutterstock
Minestrone
bündner gerstensupper http://www.graubuenden.ch/typo3temp/pics/gerstensuppe-spezialitaet_7e54583ad2.jpg
graubuenden.ch
Bündner Gerstensuppe
spinat speck wähe http://www.gutundtasty.ch/2015_03_01_archive.html
gutundtasty.ch
Spinatwähe (oder Zwiebel-, Käsewähe o.Ä.)
quiche lorraine französische küche wähe käse speck shutterstock
shutterstock
Quiche Lorraine (o.Ä)
bärner züpfe zopf brot http://www.dittligmuehle.ch/
dittligmuehle.ch
Zopf, selber gebacken
brot teig pizza pasta backen kochen essen food
shutterstock
Pizzateig, selbst gemacht
spätzli spätzle sieb kochen essen food
Spätzli (nicht die fertigen)
älplermagronen schweizer gerichte http://www.engelberg.ch/en/culture/aelplermagronen/
engelberg.ch
Älplermagronen
aglio olio peperoncini spaghetti pasta
Spaghetti aglio e olio
penne lisce con sugo di pomodoro pasta italien italienisches essen cucina italiana food kochen
wikicommons
Penne con sugo di pomodoro (ja, logo, es müssen nicht zwingend Penne sein)
http://magazine.riminibeach.it/food/tagliatelle-al-ragu-storia-curiosita-ricetta tagliatelle al ragu boognese fleisch rindfleisch schweinefleisch hackfleisch pasta italien italienisches essen küche cucina italiana kochen food
magazine.riminibeach
Tagliatelle al ragù Bolognese
pesto home made zutaten basilikum pecorino parmiggiano parmesan knoblauch pinienkerne olivenöl
Shutterstock
Frische Pesto alla Genovese
Spaghetti puttanesca oliven kapern sardellen http://monfoodblog.com/2012/10/30/spaghetti-alla-puttanesca-3/
Spaghetti alla puttanesca
spaghetti carbonara
Spaghetti alla carbonara
gnocchi fatti in casa pasta italien cucina italiana italienische küche kochen essen food
Shuttertock
Selber gemachte Gnocchi di patate
lasagne pasta italien essen food ragu
Shutterstock
Lasagne
pumpkin sage polenta zucca salvia kürbis http://kitchenconfidante.com/pumpkin-sage-polenta-recipe
kitchenconfidante.com
Polenta
risotto luganighe ticino tessin http://www.myswitzerland.com/it-ch/risotto-ticinese.html
myswitzerland.com
Risotto alla Milanese
risotto pilz parmesan italienisch ltalien essen food reis
shutterstock
Risotto ai funghi
Einen guten Beilagenreis
Einen guten Beilagenreis
Basmatireis, der nicht am Boden der Pfanne klebt
Basmatireis, der nicht am Boden der Pfanne klebt
egg fried rice
Egg Fried Rice
kantonesisches schweinefleisch süss sauer sweet and sour porn chinesisch
Shutterstock
Sweet and Sour Pork
http://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/sizzling-beef-with-spring-onions-and-black-bean-sauce/ sizzling beef rindfleisch black bean sauce schwarze bohnen sauce chinesisches essen asiatisch stir fry wok kochen food
jamie.com
Sizzling beef with black bean sauce
kochen mit watson rezepte chicken cashew nuts
watson
Chicken Cashew Nuts
Kung Pao Chicken huhn hähnchen poulet chinesisch asiatisch wok stir fry http://www.epicurious.com/recipes/food/views/kung-pao-chicken-51179600
epicurious.com
Kung Pao Chicken
Poulet aus dem Ofen chicken huhn hähnchen kochen essen food
jamie.com
Poulet aus dem Ofen
kochen mit watson rezepte buffalo chicken wings
watson
Chicken Wings
fajitas poulet peperoni avocado mexiko tortillas essen kochen food
shutterstock
Fajitas de pollo
quesadillas mexikanisch mexiko tortillas essen food http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/cheese-quesadillas-recipe.html
foodnetwork.com
Quesadillas
Tacos de carne
Tacos de carne
guacamole taquero avocado mexiko mexikanisch essen food
shutterstock
Guacamole
hackbraten kartoffelstock braune sauce grossmuttis essen
Shutterstock
Hackbraten
zürcher geschnetzeltes züri gschnätzlets http://www.aufgetischt.tv/rezepte/zuercher-geschnetzeltes-zubereiten/#.VjDFOK6rSV4
aufgetischt.tv
Zürcher Geschnetzeltes
http://redcookbook.net/hungarian-goulash-soup/ ungarische ghoulasch suppe gulasch ungarn deutschland österreich essen food
redcookbook.net
Schweins-Gulasch
bangers and mash wurst würste kartoffelstock englische küche essen grossbritannien
Shutterstock
Würste mit Kartoffelstock (nicht Stocki, dänk)
berner rösti http://www.rngkitchen.pl/2015/07/berner-roesti.html
rngkitchen.pl
Rösti
belgische pommes frites kartoffel belgien http://www.belgiumtheplaceto.be/792-the-belgian-fries.php
belgiumtheplaceto.be
Pommes frites, selbergeschnitten
kartoffelgratin kartoffel gratin dauphinoise französisch schweizerisch essen food
Shutterstock
Gratin Dauphinoise
Kartoffelsalat
Kartoffelsalat
Béchamel Sauce
Eine anständige Béchamel-Sauce
pot au feu pot-au-feu traditionel französisch frankreich suppe siedfleisch essen food http://www.dianliwenmi.com/postimg_15780267.html
dianliwenmi.com
Siedfleisch
hohrücken steak rindfleisch essen food
shutterstock
Ein Steak, ohne dass es zäh wird, verdammt!
cheese burger pommes allumettes rindfleisch barbeque bbq homemade essen food fast food amerikanisches essen usa
Shutterstock
Cheeseburger
wienerschnitzel wiener schnitzel schnipo milanese paniert schweinefleisch kalbsfleisch
shutterstock
Schnitzel selbst paniert
cordon bleu kalbsfleisch käse schinken pommes frites essen schweizerisches essen food http://pastarada.ch/produkt/hausgemachte-riesen-cordon-bleu/
pastarada.ch
Cordon Bleu selber gefüllt und paniert
beef wellington rindfleisch essen food weihnachten.
Filet im Teig
lamm kotelett lamb chops saveur.com
Lamm-Koteletten oder Lamm-Racks
lammhaxe lamm gigot leg of lamb
Shutterstock
Lamm-Gigot
Scaloppine di vitello al limone
lamiacucinacasalinga.forumcommunity.net
Scaloppine (al vino bianco, al limone, al Marsala, Saltimbocca etc.)
ossobuco risotto milanese gremolata kalbshaxe
Shutterstock
Ossobuco
Rinds-Braten brasato rindfleisch braten
Rinds-Braten
Chili con carne fleisch mexikanisch essen kochen food mexiko
shutterstock
Chili con carne
spare ribs marinade
Shutterstock
Spare Ribs
Spargeln grillen
shutterstock
Grillierte Spargeln
cime di rapa italienische gemüsebeilage http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/braised-greens/#SSDkuV1pc6xKISRZ.97
jamieoliver.com
Cime di rapa
ratatouille aubergine courgette zucchini frankreich france provence food essen vegi vegetarisch vegan
Shutterstock
Ratatouille
ofen gemüse geil geil essen food ofengemüse gemuese
Shutterstock
Ofengemüse
moussaka aubergine gratiniert ofen griechische küche
Shutterstock
Moussaka
melanzane alla parmigiana aubergine ofen tomaten mozzarella italienisch essen food italien vegetarisch http://www.noidaparma.it/2015/07/09/ricetta-delle-melanzane-alla-parmigiana/
Shutterstock
Melanzane alla parmigiana
http://www.seriouseats.com/recipes/2014/02/the-best-baba-ganoush-recipe.html baba ganoush aubergine libanon essen food vegetarisch
Baba Ganousch
Tabbouleh cous cous kous kous salat food essen
shutterstock
Tabbouleh
grüne bohnen speck zwiebeln shutterstock
shutterstock
Grüne Bohnen mit Speck
Salade Niçoise nicoise salat thunfisch bohnen eier tomaten
Shutterstock
Salade Niçoise
https://nataschaspalace.co/2015/07/28/nigella-lawsons-tuna-and-caper-pate/ thunfisch kapern aufstrich nigella lawson essen food apero
nataschaspalace.co
Thunfisch-Kapern-Aufstrich
thunfisch grilliert essen food fisch grill
Thunfisch grilliert
Sole meunière fisch frankreich essen food französisch
Sole meunière
Paella
Paella
http://www.greatbritishchefs.com/recipes/salmon-fillets-recipe-peas-chorizo lachs erbsen chorizo grossbritannien england essen food
greatbritishchefs.com
Lachsfilet im Ofen
fish curry
Fish Curry
Vegetable Jalfrezi
Vegetable Jalfrezi
Tarka takra dahl daal linsen curry indisch
Shutterstock
Tarka Dahl (o. Ä)
chicken tikka masala nationalgericht grossbritannien curry
Shutterstock
Chicken Tikka Masala
lamb curry lamm fleisch indien essen food chapatti naan
Shutterstock
Lamb Curry
aloo gobi blumenkohl kartoffel curry https://www.youtube.com/watch?v=e7rK2N_nCA4
youtube/food junction
Aloo Gobi
thai curry green grün poulet chicken reis thailändisch essen
watson/obi
Thai Curry
tom kha gai kokos milch suppe thailand essen food shutterstock
shutterstock
Tom Kha Gai
http://www.meatlovessalt.com/2013/04/dads-pho-bo-vietnamese-beef-noodle-soup/ pho bo vietnamesisch suppe rindfleisch nudeln essen rezept food
Pho Bo
This Jan. 18, 2016 photo shows chocolate Guinness cake with chocolate Guinness glaze in Concord, N.H. The glaze is an essential part of the cake, as you poke holes in the cake when it is still warm and slowly spoon the glaze over the cake until the holes are filled with it. (AP Photo/Matthew Mead)
AP/FR170582 AP
Schoggikuchen
schoggimouse schokolade mousse deliaonline essen dessert food
Schoggimousse
raspberry muffins himbeeren himbeermuffin muffin dessert gebäck essen food http://chezcateylou.com/raspberry-cream-cheese-muffins/
chezcateylou.com
Muffins
tarte tatin
Tarte Tatin
tiramisu dessert italien kaffee essen food
shutterstock
Tiramisu
zwetschgenwähe wähe bettibossi essen food schweizer küche schweiz zwetschgen pflaumen
Zwetschgen-, Öpfel oder Aprikosenwähe
Brownies schokolade
Brownies
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117
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117Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Süffu 13.05.2019 20:14
    Highlight Highlight Ich wäre ja mal für 15 Dinge, von denen man die Erwachsenen Version eigentlich als besser Empfinden sollte als die Kinderversion oder die luxuriöse besser als die billige. Hab mich beim Verzehr dieser Schockolade beim Gedanken "ist fast so gut wie ein Daim" ertappt.
    Benutzer Bild
  • Rechthaberwoman 13.05.2019 08:51
    Highlight Highlight Bin kein grosser Fan thailändischer Küche. Sehe es deshaöb nicht als notwendig, ein solches Gericht druaf zu haben, da es mir eh nicht schmeckt.
  • Baccara aka 13.05.2019 08:12
    Highlight Highlight ...ürks...das Titelbild! Das erste was man lernt: Holzchelleli gehören nicht im Essen platziert. Rühren, raus damit.

    Sonst..üüüürks...aber ja..
  • MatzeTatze 12.05.2019 22:03
    Highlight Highlight Das wichtigste: gewürze und kräuter (vor allem frisch) kennen. Denn gut gewürzt frisst der teufel sch....e! Und wenns optisch nicht klappt: alles in eine schale, rahm drüber, ordentlich käse drauf und ab in den ofen um es dann als neuartigen auflauf zu verkaufen. Klappt meistens.
  • Acacia 12.05.2019 21:51
    Highlight Highlight Hummus ist doof.
    Benutzer Bildabspielen
  • leu84 12.05.2019 21:01
    Highlight Highlight Ein Gulasch oder Knöpfli/Spätzli fehlen. TipTopf ist immer noch ein treuer Begleiter in meinem Haushalt. En Guete!
  • atorator 12.05.2019 18:58
    Highlight Highlight Viele Leute glauben ja, sie könnten solche Gerichte ohne Probleme zubereiten. Und dann sitzt man da vor dem Teller...

    Kochsendungen gucken reicht eben nicht.
  • honesty_is_the_key 12.05.2019 17:51
    Highlight Highlight Ich koche gerne, und ich koche gut, und trotzdem gehören für mich ganz andere Sachen zu den "must do Rezepten". Was ich absolut okay finde. Es gibt Sachen wo ich mir einfach nicht die Mühe mache - wie beim Pesto - weil es eingekauft auch sehr lecker schmeckt. Und andere Sachen wo es mir daran liegt selber zu werkeln und zu wurstlen weil es dann einfach besser schmeckt. Minestrone ist ein Beispiel dafür, so wie auch x asiatische Gerichte.
  • Garp 12.05.2019 17:13
    Highlight Highlight Das Rewe Rezept hat doch nichts mit einer Rösti zu tun. Die kochen da so Miniteile.

    Was fehlt Ghackets mit Hörnli, mit Apfelmus 😁

    mindestens ein gutes Dressing

    Gulasch (ist einfach braucht einfach Kochzeit) oder ein Kartoffelgulasch, Krautgulasch für Vegis.

    ne richtige Bolo

    Kartoffelgratin

    Ratatouille

    Hacktätschli

    Risotto

    Omeletten, kann man so unterschiedlich füllen

    Gemüswähe

    mindestens eine gute Suppe, Minestrone, Kürbis, Karotten, Bohnen oder Linsensuppe




















  • Kampfhamster 12.05.2019 15:06
    Highlight Highlight Etwas, was ich aus meiner Schulzeit mitgenommen habe: die zwei Jahre Kochschule!
    Das Tiptopf nutze ich immer noch regelmässig.

    Was immer geht: Auflauf in verschiedenster Form, oder Curry, oder Suppe. Klassiker schlechthin: Ghackets & Hörnli.

    Oh Mann, jetzt hab ich Hunger.
    • TheOnlyZeus 13.05.2019 00:55
      Highlight Highlight Kochschule war bei uns leider nur Zeitverschwendung. Langenthal...
  • Ueli_DeSchwert 12.05.2019 14:15
    Highlight Highlight "Und wenn jemand sein Steak «guet dure» will, dann schick' ihn nach Haus"

    Viellicht, weisch, het das öpper eifach ned gern? 😂 Do bisch jo fast wie en Veganer. "Genau so und ned anders!" 🤣
    • Burdleferin 12.05.2019 16:13
      Highlight Highlight Ein Steak, das „guet dure“ ist, ist Verschwendung von Fleisch 😊
    • dä dingsbums 12.05.2019 17:03
      Highlight Highlight Und ich dachte Kommentare in Mundart sind bei Watson nicht gern gesehen
    • MatzeTatze 12.05.2019 22:05
      Highlight Highlight Steak durch geht gar nicht. Es reicht wenn das tier einmal sterben musste. Dann muss man es in der pfanne nicht nochmal töten...
    Weitere Antworten anzeigen
  • Dan Rifter 12.05.2019 14:08
    Highlight Highlight Ist das bei mir familiär bedingt oder geht das auch andern so:

    Das was Baroni als Pancakes bezeichnet ist für mich eine Omelette.

    Omelette gemäss Baroni gibts für mich har nicht wirklich in der Mundart, ich sage dem jeweils "es Omlett"
    • Kruk 12.05.2019 14:45
      Highlight Highlight Ich glaube der Unterschied ist das Backpulver...
    • plop 12.05.2019 15:28
      Highlight Highlight ...hm, um ganz klar zu sein hätte man von einem französischen Omelette sprechen sollen.

      Übrigens, Herr Baroni: find ich nicht ganz einfach das Omelette schön zu falten, können Sie das so ganz locker-flocker? Wenn ja: machen Sie mal ein Tutorial darüber?
    • Kleine Hexe 12.05.2019 18:24
      Highlight Highlight Pancakes sind für mich die amerikanischen, fluffigen Dinger, die man mit Ahornsirup isst. Der Teig enthält Backpulver.
      Omeletten sind für mich die deutschen Pfannkuchen. Teig aus Mehl, Eiern, Milch und Wasser.
      Französische Omeletten haben einen Teig ohne Mehl.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Lisaleh 12.05.2019 13:58
    Highlight Highlight Danke für die Inspirationen. Nur beim Hummus würde ich noch Tahini dazugeben, da es dann cremiger ist und noch besser ;)
    • Coffey 12.05.2019 16:31
      Highlight Highlight Vor allem der ist es dann Hummus und nicht Kichererbsenpüree.
    • MatzeTatze 12.05.2019 22:07
      Highlight Highlight Kommen nicht pflanzen in humus?
    • Lisaleh 13.05.2019 05:53
      Highlight Highlight @Coffey: ja, das stimmt. Ich wollte nur niemanden auf die Füsse treten, aber ganz deiner Meinung.

      @MatzeTatze: was für Pflanzen?
  • Kruk 12.05.2019 13:57
    Highlight Highlight Eine gute Suppe.
  • dommen 12.05.2019 13:39
    Highlight Highlight Falls ein "Durchgegartes-Steak-Mit-Ketschup"-Esser mit dabei ist. Für den immer den hinterletzten Schnitt kaufen und voll durchbraten. Der Qualitätsunterschied is eh nicht mehr bemerkbar.
  • eBart! 12.05.2019 13:32
    Highlight Highlight Ich beherrsche die Telefonnummern von 5 verschiedenen Lieferdiensten (ohne Pizza und Döner Lieferant). Das reicht.
    • dä dingsbums 12.05.2019 17:05
      Highlight Highlight Du rufst da echt noch an?

      Apps, kennsch?
    • eBart! 12.05.2019 17:31
      Highlight Highlight Ja, ich rufe da an.
      Man muss nicht alles über Apps machen 🤷🏻‍♂️
    • Flöckli 12.05.2019 18:02
      Highlight Highlight Haha, Du gfallsch mer
    Weitere Antworten anzeigen
  • Tekkudan 12.05.2019 13:25
    Highlight Highlight Schöne Sonntagspredigt, und sooo richtig!
  • salamandre 12.05.2019 13:14
    Highlight Highlight Also ich kenn auch Leute deren "Kochkünste" enden schon vor der Zubereitung einer Tasse Tee.
    • Grave 12.05.2019 13:56
      Highlight Highlight Bei tee kann man auch mehr falsch machen als man denkt !
    • Citation Needed 12.05.2019 19:30
      Highlight Highlight Aus WG-Zeiten erinnere ich mich an eine Mitbewohnerin, die Pasta ohne Wasser kochen wollte.
    • Grohenloh 12.05.2019 19:32
      Highlight Highlight Ja, zum Beispiel kaltes Wasser nehmen. Oder den Teebeutel neben die Tasse legen!

      Meid mäi däi!
    Weitere Antworten anzeigen
  • Grohenloh 12.05.2019 13:05
    Highlight Highlight Danke für diesen Artikel!

    Trotzdem, bezüglich Titel:
    Die Formulierungen heissen ‚alles und jedes‘ oder ‚dieses und jenes‘
    😉
  • TanookiStormtrooper 12.05.2019 12:48
    Highlight Highlight Ich warte mal auf die Kommentare von Veganern. 😎🍿
    • loquito 12.05.2019 12:56
      Highlight Highlight Fast alle diese Rezepte sind auch ohne Fleisch lecker... Und ich bin nicht vegan... Oder tust du Fleischg in Gemüse und Humus?
    • öpfeli 12.05.2019 13:38
      Highlight Highlight Bis auf die Fleischgerichte lässt sich alles wunderbar abändern. 🤷‍♀️ kannst das 🍿 wieder einpacken oder ohne Unterhaltung geniessen.🤭
    • Maracuja 12.05.2019 14:22
      Highlight Highlight @TanookiStormTrooper

      Ist halt eine Liste für (europäische) Omnivoren mit ausreichend Einkommen und ohne Allergien und für diese Gruppe gut zusammen gestellt. Andere Gruppe dürften andere Basics haben, aber auch bei denen gibt es Dinge, die man mit Vorteil beherrscht. Ich wäre voll zufrieden von Veganern zu Ratatouille oder Gemüsecurry eingeladen zu werden, würden mir hingegen Tofuwürstchen mit pappigem Gemüsereis vorgesetzt, würde ich weitere Einladungen zum Essen höflich, aber bestimmt ablehnen.
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  • Posersalami 12.05.2019 12:39
    Highlight Highlight Kein Schnitzel?

    Steak usw. gare auch aus Prinzip nur noch im Ofen. Es wird einfach geiler als aus der Pfanne..

    Was ist mit einer gescheiten Salatsauce? Das bekommen schon viele Restaurants nicht hin!
    • Barracuda 12.05.2019 16:27
      Highlight Highlight Ja, unbedingt mal geniale Salatcaucen bringen, Baroni. Bin immer noch auf der Suche nach der perfekten Sauce.
  • kaderschaufel 12.05.2019 12:04
    Highlight Highlight Mit der Rösti bin ich nicht einverstanden: Meine Mutter ist die beste Köchin, die ich kenne (sie kann sogar geniessbaren Kartoffelsalat), und sie hat noch nie eine Rösti hingebracht, die besser ist, als eine Päckli-Rösti.
    • mukeleven 12.05.2019 12:44
      Highlight Highlight oh je, poor shovel.
      wenn päckli-rösti bis jetzt dein highlight war.
      frag mal omi - auch wegen kartoffelsalat - die packt das, wirst sehen!
    • Adualia 12.05.2019 12:46
      Highlight Highlight Mein Beileid 🙈
    • Coffey 12.05.2019 16:29
      Highlight Highlight Dann hat sie es aber so richtig verkackt. Weil auch eine aufgeweichte Kartonschachtel schmeckt besser als Rösti aus dem Beutel.
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  • HugiHans 12.05.2019 11:55
    Highlight Highlight Dieser Beitrag in der Rubrik Spass? Mhh, wenn Mann so durch das Fernsehprogramm zapft muss man annehmen Kochen sei ein Wettbewerb oder ein Kampf (damit Rubrik "Über"Leben). Wissen > Gesundheit wäre sicher auch nicht falsch, mit Punkt 5 wäre sogar der Beitrag im Hipsterlitheater möglich. Oder ist hier einfach etwas mit der Navigation durcheinander geraten? Laut den TAG oberhalb des Beitrages ist der Artikel unter "Spass > Leben" was bedeuten würde, dass das Leben ein Bereich des Spasses ist was mir total gut gefälle.
    Also doch alles richtig mit dem Beitrag unter Spass :-)
  • Adumdum 12.05.2019 11:48
    Highlight Highlight Wirklich? Ein Rösti Rezept von der deutschen Rewe Seite?? 🙄😁
    • Barracuda 12.05.2019 16:24
      Highlight Highlight Die Links sind generell fragwürdig. Da habe ich anderes erwartet von Baroni 🙄
    • FrauMirach 12.05.2019 18:55
      Highlight Highlight Das Rösti-Rezept mit rohlen Kartoffeln ist leider Schrott. Newer ever festkochende Härdöpfe. Never. Ever.
    • maylander 12.05.2019 20:38
      Highlight Highlight Beide Rezepte taugen nichts. Es werden festkochende Kartoffeln anstelle von mehligkochenden genommen und Kochbutter anstelle von Schweineschmalz.
      So kann ja gar nichts daraus werden.
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  • Maracuja 12.05.2019 11:35
    Highlight Highlight <Eine richtige Rösti von Grund auf. Jeder wird es dir danken.>

    Definitiv nein. Meine Familie isst Kartoffeln gerne in Form von patates lemonates, aloo gobi, aloo palak, jeera aloo usw. Rösti, Gschwellti ist zu fade. Was man beherrschen muss, hängt vom kulturellen Kontext ab, in dem man lebt. Frittata/Omelette gehört für mich zu Basics, für Veganer bestimmt nicht.
    • obi 12.05.2019 12:34
      Highlight Highlight Aloo gobi ftw!
    • Maracuja 12.05.2019 12:48
      Highlight Highlight Oh Schreck, offensichtlich ist der Röschtigraben kein Mythos und ich bin voll reingerasselt. Ist ja nicht so, dass ich Schweizer Küche ablehne, aber ich gehör dabei zum Team Polenta. Basic heisst für mich z.B., dass man in einem Land mit ausgeprägten Jahreszeiten sowohl ein paar kühlende Sommergerichte wie auch wärmende Wintergerichte beherrscht. Dass man auch etwas feines zustande bringt, wenn es schnell gehen muss oder nur sehr wenig Geld zur Verfügung steht. Ob diese Gerichte typisch schweizerisch, türkisch, italiensch usw. sind oder aus verschieden Ländern stammen, finde ich Nebensache.
    • Planet Escoria auch bekannt als Gähn 12.05.2019 12:56
      Highlight Highlight Lass die Blitzer blitzen 😁
      Ich freue mich über ein paar neue Inspirationen für mein Menüplan.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Mülltonne 12.05.2019 11:35
    Highlight Highlight Backen ist nicht kochen!

    Aber sonst sollte es klappen ;)

    Kartoffelgratin, Voressen, eine Cremesuppe und ein Rostbeef haben mir persönlich gefehlt.
  • w'ever 12.05.2019 11:31
    Highlight Highlight backen ist nicht kochen.
  • p4trick 12.05.2019 11:30
    Highlight Highlight Gesundes Zmorge:
    Birchermüesli: 100g Haferflocken, 200g Magerquark, 25g gehackte Nüsse, 250ml Wasser, 1-2 Apfel geraspelt. Vermischen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
    Porridge:100g Haferflocken, 100g Magerquark vermengen, mit Wasser gerade überdecken und kurz aufkochen bis dichlich. Beeren aufkochen oder Apfelmus passt perfekt dazu.
    • Pinhead 12.05.2019 13:04
      Highlight Highlight Tipp: Mandeln statt Nüsse, griechisches Joghurt statt Magerquark, 1 Apfel und 1 Birne 👌
    • Merida 12.05.2019 13:14
      Highlight Highlight Porridge mag ich sehr! Aber mit Quark? Weiss nicht, wäre nicht so meins.
      Beim Birchermüesli mag ich es lieber, wenn ich die Früchte noch erkenne und zerbeissen kann... Alles Geschmacksache! En Guete!! 😊
  • Pingune 12.05.2019 11:30
    Highlight Highlight 15 Rezepte die man als Erwachsener können sollte? Ohje, da hätt ich ne glatte 1 würde das Ganze benotet werden.
    Ja es gibt sie, die Leute die es sogar hinbekommen ein Spiegelei anbrennen zu lassen. Ich gehöre ebenfalls dazu.
    Wie ich nicht verhungere?
    Man nehme alles Mögliche, was die Küche an Essbaren so hergibt und versuche sein Glück. Nennt sich auch undefinierbare Pampe.

    Daher, meine aufrichtige Bewunderung an Alle, die mehr als eines dieser Rezepte beherrschen.

    En Guete!

    • zeusli 12.05.2019 12:42
      Highlight Highlight Geduld ist beim kochen das wichtigste. Nimm dir Zeit und nicht das Leben mit im Stress zubereitetem Essen😊
    • NadoHeinz 13.05.2019 03:29
      Highlight Highlight Waeie isch z’Baern are Chueche!
  • Vergugt 12.05.2019 11:29
    Highlight Highlight Herzliche Gratulation, du bist in den Kommentaren angekommen! Wir empfehlen, nun den rechten Mittelfinger einige Minuten zu dehnen, um ihn von den Strapazen des Scrollens zu erholen.
    • _Jay_ 12.05.2019 12:33
      Highlight Highlight Mittelfinger? Ich scrolle mit dem Daumen.
    • achsoooooo 12.05.2019 12:51
      Highlight Highlight @Vergugt der Mittelfinger kommt eher i anderen Bereichen als beim Scrollen zur Anwendung 😉
  • Ohmann94 12.05.2019 11:27
    Highlight Highlight Habt ihr wirklich eine gute selbstgemachte Pizza vergessen? Oder Lasagne? Oder paniertes Schnitzel? Oder oder oder....
    • Elephant Soup slow cooker recipes 12.05.2019 14:31
      Highlight Highlight Mein Lasagne-Ritterschlag war, als der Nachbarsjunge bei uns während dem Essen meinte: "Lasagne ist mein Lieblingsessen und ich hab noch nie so gute Lasagne gegessen!"
      Da wusste ich, dass ich etwas kann. Das hat mich so stolz gemacht, dass ich das jetzt sogar hier weiter erzählen muss.
    • Kampfhamster 12.05.2019 15:07
      Highlight Highlight Da gibts noch so viel, was man machen könnte. Und ja, Lasagne ist wirklich etwas sehr geiles. Gerne auch als vegetarische Variante.
    • arpa 12.05.2019 15:45
      Highlight Highlight Lasagne mag ich vegetarisch viel lieber als mit Fleisch.. auch Capuns munden mir ohne Fleisch besser..
    Weitere Antworten anzeigen
  • p4trick 12.05.2019 11:26
    Highlight Highlight Ein Steak in der Gusseisenpfanne kriege ich einfach nicht hin entweder ist sie zu heiss oder es klebt weil ich zu wenig Öl genommen habe, oder das Öl raucht zu stark da zu hohe Hitze fürs Öl.
    Ein paar Tips dazu? Mit beschichteter Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill habe ich keine Probleme nur mit Gusseisen
    • Magenta 12.05.2019 12:16
      Highlight Highlight Ich brate ganzes Fleisch immer ohne Öl oder Fett; ich verwende stattdessen hochwertigen Balsamico, z.B. Kaffee- oder Zitronenbalsamico.

      Wenn Du Öl verwenden willst, dann lass die Pfanne immer zuerst OHNE Öl heiss werden. Sobald sie genug heiss ist (Test-Wassertropfen kochen sofort), dann runter mit der Hitze und rein mit dem Öl und dem Fleisch. Viel Glück und en Guete!
    • Mugendai 12.05.2019 13:04
      Highlight Highlight Pflanzenöl rein, erhitzen, Steak reinwerfen, auf niedrige Stufe stellen (sehr niedrig), Deckel drauf, erst wenden, wenn fast zur Hälfte durchgebraten (oben rot, unten braun). So werden meine Steaks schön saftig und es klebt nichts. Dauert halt länger, ist es aber wert.
    • John M 12.05.2019 13:36
      Highlight Highlight Welches Öl benutzt du? Auf keinen fall Olivenöl nehmen, das ist dafür nicht geeignet. Besser Erdnussöl oder Butterschmalz verwenden.

      So mache ich es:

      - Steak muss Raumtemperatur haben, also genug früh aus dem Kühlschrank nehmen.

      - Fleisch vor dem Braten salzen.

      - Pfanne auf höchster Stufe vorheizen, dann Öl rein

      - Fleisch auf jeder Seite ca 2min braten, kann je nach grösse varriieren. Wenn das Fleisch noch klebt braucht es noch einen Moment.

      - Pfanne vom Herd nehmen und noch 5min drinn lassen.

      - Steak auf den Teller und würzen (Pfeffer)

      So gelingt es mir immer
    Weitere Antworten anzeigen
  • α Virginis 12.05.2019 11:20
    Highlight Highlight Da fehlen noch einige Leckereien, aber kannst ja nicht alles abdecken. Für die, die es interessiert, ein einfaches, aber leckeres Cookie Rezept für Australische "Chokky Rocks" findet man im Web (wollte nicht "googeln" sagen ;) )
  • SillySalmon 12.05.2019 11:20
    Highlight Highlight Ab wann gilt man in der Kunst des Kochens als Erwachsener?;)
    • Walter Sahli 12.05.2019 13:02
      Highlight Highlight Wenn man Ketchup nicht mehr für eine legitime Tomatensauce zu Pasta hält.
  • Didihu 12.05.2019 11:20
    Highlight Highlight Ihr Leute habt ne Küche?
    Benutzer Bild
  • drjayvargas 12.05.2019 11:11
    Highlight Highlight Absolut korrekt. Bis auf den Schoggikuchen gehe ich da vollkommen mit obi.
  • Randy Orton 12.05.2019 11:08
    Highlight Highlight Team gekochte Kartoffeln für Rösti!
    Hummus muss nicht so verkompliziert werden:
    250g getrocknete Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen, dann abgiessen und 1dl des Wassers mit den Kichererbsen in eine Pfanne geben. Zusammen mit 1,5TL Natron aufkochen bis es schäumt, dann Wasser nachgeben und die Kichererbsen kochen bis man sie zw. Daumen & Zeigefinger verdrücken kann (ca 30‘). 1dl Wasser in Gefrierfach stellen.
    Abgiessen und pürieren mit 2-4 Knoblauchzehen, 1TL Salz, 4-5TL Zitronensaft und 250g Tahini (gut gerührt) und 1dl Eiswasser langsam dazu. Anrichten mit Peterli und Olivenöl.
    • SanchoPanza 12.05.2019 12:16
      Highlight Highlight ähm, dein Rezept ist komplizierter als das im video 😉
    • Merida 12.05.2019 13:18
      Highlight Highlight Beide sind unkompliziert, wenn die Kichererbsen schonmal weich sind. Mein Problem ist, dass ich gerne Spontan Hummus machen würde... Bis die Kichererbsen eingeweicht sind dauerts halt einfach...
    • Randy Orton 12.05.2019 13:21
      Highlight Highlight @SanchoPanza eigentlich nicht wirklich, im Video zeigen sie nur das einlegen und kochen nicht. Zudem noch unnötiges wie Randen (musst du schälen & schneiden & kochen) und Kerne etc.
      Das Rezept was ich geposted habe ist Hummus wie er im nahen Osten gegessen wird, das Video ist Kichererbsenmus mit Beigemüse.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Panna cotta 12.05.2019 10:51
    Highlight Highlight Jeder Erwachsene sollte auch einordnen können, was ein guter Koch leistet. Mittags in der Kantine an gut Gekochtem herummeckern und abends selbstverkochte Spaghetti mit Ketchup "geniessen" ist nicht kindisch.

    Zur weiteren Inspiration sind Typen wie Jamie Oliver und Nigel Slater
    Play Icon
    spitze.

  • Coffey 12.05.2019 10:48
    Highlight Highlight „Ob du das Fleisch nun in der Pfanne kochst oder auf dem Grill„
    Engländer?
  • bertbrecht#1 12.05.2019 10:48
    Highlight Highlight Zu Nr.12: das mag vielleicht ein gutes Rezept für Kichererbsenmus sein. Ohne dem Ganzen jedoch Tahina hinzuzufügen, ists frech dies Hummus zu nennen. Wenn du wie im "Rezept" "Hummus" zubereitest und damit jemanden beeindrucken möchtest, viel Glück! Ähnlich verhälts sich auch mit sämtlichen Produkten, die man seit nicht allzu langer Zeit in allen Supermärkten bekommt; steht Hummus drauf, ist eine komische dicke Masse drinn. Hummus-Hype JA, aber dann bitte auch richtig.
    • Randy Orton 12.05.2019 13:21
      Highlight Highlight Word
  • flying kid 12.05.2019 10:37
    Highlight Highlight 15 Rezepte, die jeder beherrschen soll, aber 14 davon sind mit shutterstock- Bildern unterlegt.
    Wieso nicht mit eigenen Bilder, wenn es doch so einfache Rezepte sind?
    Würde den Artikel etwas authentischer wirken lassen.
    • obi 12.05.2019 12:37
      Highlight Highlight Weil so dieser Artikel 15 Arbeitstage beanspruchen würde. Sprich’ mal mit meinem Arbeitgeber 😂
    • Merida 12.05.2019 13:19
      Highlight Highlight Wenn du für das ganze Team kochst, hat er sicher nichts dagegen... 😉
    • lars but not least 12.05.2019 20:08
      Highlight Highlight @obi: Als Food-Journalist wäre es sicher auch keine Schande in weiser Voraussicht für zukünftige Artikel Selbstgekochtes zu Fotografieren.

      Darum möchte ich deine Ausrede so nicht gelten lassen ;-)

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