14 Tipps bei denen jedem noch so heiklen Grünzeugsverweigerer das Wasser im Munde zusammen lauft.
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Gemüse.
Hast du's wirklich nicht gern? «Spinat wääh» und so?
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Vielleicht hast du's einfach bisher falsch zubereitet.
Rezept hier (Englisch).
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Mmh.
Ein weiteres Beispiel: Rosenkohl. Naja.
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Aber so?
Rezept . hier (Englisch)
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Das hier, etwa, nennt sich Hot Brussels Sprouts Slaw, hat nebst Röseliköhl Zutaten wie Speck, frisch geriebenen Ingwer, Apfelessig und dergleichen und ist der HAMMER!
Oder:
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Und danach kannst du die ganze Woche lang davon essen. Oder alles pürieren und Suppe daraus machen!
Ja, genau:
Von links: Spargel-Creme-Suppe mit pochiertem Ei und Toast, Apfel-Sellerie-Suppe mit knusprigem Salbei, minestra di piselli di Altamura und Pastinaken-Salbei-Cannellini-Bohnen-Suppe ... boah! Rezepte findest du alle bei Jamie.com.
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Und sowas von einfach zu machen! Es gibt kaum Herzerwärmenderes.
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Man kann sie nämlich grillen!
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Oder (wiederum): Ab in den Ofen damit!
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Selbstversuch: Spargeln, Datteltomaten, schwarze Oliven, etwas Chili und etwas Basilikum – mit Olivenöl und Zitronensaft beträufelt und im heissen Ofen gebraten. Es war super.
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Abgebildet ist der sizilianische Klassiker Penne alla Norma, eine von Zigtausenden Pasta-Variationen – jede noch besser als die andere!
Hier, guckt: Eine Variante mit Pistazien!
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Wenn wir schon in Italien sind:
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Cime di rapa, etwa! (Auf Deutsch nennt man das Stängelkohl ist halt nicht so hübsch). Leute, versprecht mir etwas! Das nächste Mal, wenn ihr eine Gemüsebeilage kochen wollt, macht bitte Folgendes: Cime di rapa grob schneiden, ganz kurz blanchieren (eine Minute genügt) und abtropfen lassen. In einer grossen Pfanne Knoblauch-Stücke (und fakultativ auch ein wenig Chili) in etwas Olivenöl anbraten. Die abgetropften Cime di rapa mit etwas Salz und Pfeffer und etwas frisch gepressten Zitronensaft dazugeben, vorsichtig mischen – und fertig ist die beste Gemüsebeilage der Welt. Dauert keine fünf Minuten.
Und mit anderem Grünzeugs klappt es genau so gut:
Alles selber ausprobiert: Barba di frate, grüner Blumenkohl, Federkohl ... anything goes!
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Die grob geschnittenen Pak Choi in einem Wok in etwas Öl anbraten. Sobald sie zu welken beginnen, 1-2 EL Austernsauce dazugeben, mischen, 1-2 Minuten weiter braten, fertig!
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Toast + Avocado + WAS IMMER DU WILLST = Miam miam!
Knusprige Auberginen-Piccata, zum Beispiel ... mmmh! Rezept hier.
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Rezept hier.
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Ich bin kein religiöser Mensch. Aber falls das Paradies existiert, hat es dort garantiert Caponata auf der Speisekarte.
Und hier noch husch ein paar Gemüse-Rezepte, auf die Du IMMER Lust hast:
Rezept hier (Italienisch).
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Rezept hier.
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Die Griechen, die Türken, die Libanesen – eigentlich alle im östlichen Mittelmeer: Sie machen das beste gefüllte Gemüse der Welt.
Rezept hier (Englisch).
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... und alles wird gut!