Pescara – Napoli 2:2
epa05505421 Milan's goalkeeper Gianluigi Donnarumma saves the penalty kicked by Torino's Andrea Belotti (R) during the Italian Serie A soccer match AC Milan vs Torino FC at Giuseppe Meazza s ...
Gleich wehrt Donnarumma den von Belotti getretenen Penalty ab.Bild: EPA/ANSA

Milan siegt 3:2, weil Donnarumma in der 96. Minute einen Penalty hält

Die AC Milan versucht den fussballerischen Selbstmord – und scheitert. In der Nachspielzeit verspielt sie gegen Torino fast ein 3:1. Doch Goalie Donnarumma wehrt in letzter Sekunde einen Penalty ab.
21.08.2016, 22:4822.08.2016, 06:18

3:1 führte Milan nach 62 Minuten gegen Torino, weil der Kolumbier Carlos Bacca drei Tore erzielte. Die Mailänder spielten beim Debüt von Trainer Vincenzo Montella eine Stunde lang schwungvoll und hätten auch noch mehr Treffer schiessen können.

Baccas Tor zum 2:1 für Milan.streamable

Doch in der letzten halben Stunde reihte Milan Fehler an Fehler, vor allem in der Abwehr, hielt aber den Zwei-Tore-Vorsprung bis zum Beginn der Nachspielzeit. Dann lief Torinos Mittelfeldspieler Daniele Baselli unbehelligt durch den Mailänder Strafraum und verkürzte auf 2:3.

Das war jedoch noch nicht das Ende. Torino stürmte weiter, Milan zitterte. In der 94. Minute riss Innenverteidiger Gabriel Paletta Torinos Stürmer Belotti um, sah die Gelb-Rote Karte und bescherte dem Gegner einen Penalty. Doch Belotti brachte den Schuss nicht am Milan-Keeper Gianluigi Donnarumma vorbei.

Donnarumma hält den Sieg fest.streamable

So verlor Sinisa Mihajlovic sein erstes Spiel als Trainer von Torino ausgerechnet gegen die AC Milan, bei der er Anfang April entlassen worden war.

Einen Fehlstart legte Stadtrivale Inter hin, das bei Chievo Verona 0:2 verlor. Valter Birsa schoss beide Tore.

Das wunderbare 2:0 für Chievo.streamable

Napoli konnte eine überraschende Pleite verhindern, weil Dries Mertens mit einem Doppelschlag (60./63.) den 0:2-Rückstand in Pescara korrigierte. Beim 2:2 blieb es bis am Ende. (ram/sda)

Mertens Ausgleich zum 2:2.streamable

Milan - Torino 3:2 (1:0)
31'000 Zuschauer. - Tore: 38. Bacca 1:0. 48. Belotti 1:1. 50. Bacca 2:1. 62. Bacca (Foulpenalty) 3:1. 91. Baselli 3:2. - Bemerkungen: 94. Gelb-Rote Karte gegen Paletta (Milan) wegen Fouls. 96. Donnarumma wehrt Foulpenalty von Belotti ab.

Chievo Verona - Inter Mailand 2:0 (0:0)
20'000 Zuschauer. - Tore: 49. Birsa 1:0. 81. Birsa 2:0.

Pescara - Napoli 2:2 (2:0)
15'000 Zuschauer. - Tore: 8. Benali 1:0. 35. Caprari 2:0. 60. Mertens 2:1. 63. Mertens 2:2.

Bologna - Crotone 1:0 (0:0)
18'000 Zuschauer. - Tor: 86. Destro 1:0. - Bologna mit Dzemaili (ab 79.).