Torfabrik auf Hochtouren: Manchester United feiert den nächsten Kantersieg

Southampton – West Ham 3:2
Stoke City – Arsenal 1:0
Manchester United's Eric Bailly, left, celebrates with teammate Romelu Lukaku after scoring his side's first goal during their English Premier League soccer match at the Liberty Stadium, Swa ...
Torschützen der «Red Devils»: Bailly (mit Ball) und Lukaku.Bild: AP/PA

Einwandfreier Saisonstart für den Rekordmeister: Manchester United gewinnt bei Swansea und steht nach zwei Partien mit zwei Siegen und einem Torverhältnis von 8:0 an der Tabellenspitze.
19.08.2017, 20:2319.08.2017, 20:26

Swansea spielt gut mit, doch es kassiert fast mit dem Pausenpfiff den ersten Gegentreffer. Einen wuchtigen Kopfball Paul Pogbas kann der Goalie der Waliser, Lukasz Fabianski, noch brillant an die Latte abwehren. Doch schneller als alle Swansea-Spieler reagiert dann Uniteds Eric Bailly, der zum 1:0 abstaubt:

Nach dem Seitenwechsel dauert es bis zur 81. Minute, ehe die Partie entschieden wird. Doch dann schlägt es gleich dreifach ein: Romelu Lukaku, Paul Pogba (82.) und Anthony Martial (84.) ballern Manchester United zum 4:0-Sieg im Liberty Stadium.

Lukaku freistehend zum 2:0.Video: streamable
Toll gemacht: Das Zuspiel auf Pogba und dessen Abschluss zum 3:0.Video: streamable
Martial setzt sich energisch durch und schliesst zum 4:0 ab.Video: streamable

Nach einem harten Stück Arbeit erntet Liverpool die verdienten Früchte dafür. Sadio Mané ist der einzige Torschütze beim Heimsieg gegen Crystal Palace.

Mané mit dem goldenen Treffer an der Anfield Road.Video: streamable

Dank Chicharito hofft West Ham United in Southampton bis in die Nachspielzeit auf einen Punkt. Die ambitionierten Londoner liegen 0:2 zurück und haben Marko Arnautovic nach einem Platzverweis verloren, ehe die mexikanische Neuverpflichtung zwei Mal gold richtig steht, um abzustauben. Trotzdem setzt es am Ende eine 2:3-Niederlage ab.

Manolo Gabbiadini mit dem schön herausgespielten 1:0.Video: streamable
Arnautovic fliegt vom Platz, weil er seinem Gegenspieler den Ellbogen ins Gesicht schlägt.Video: streamable
Dusan Tadic verwertet einen glasklaren Foulpenalty zum 2:0 für Southampton.Video: streamable
Doch noch vor der Pause kann Chicharito verkürzen …Video: streamable
… und eine Viertelstunde vor dem Ende erzielt er West Hams Ausgleich zum 2:2.Video: streamable
Aber das reicht nicht: In der Nachspielzeit verwertet Southamptons Charlie Austin einen Penalty zum 3:2-Sieg im St.Mary's.Video: streamable

Einen glücklichen 1:0-Sieg feiert Stoke City. Xherdan Shaqiri steht nicht mehr auf dem Platz, als das Tor fällt: er muss den Rasen mit einer Oberschenkelverletzung verlassen. Den Treffer erzielt zu seinem Einstand im Dress der Potters Jesé.

Selber eingeleitet und verwertet: Jesés 1:0.Video: streamable

Arsenals beste Chance auf den Ausgleich macht das Schiedsrichtertrio zunichte. Es entscheidet beim vermeintlichen Ausgleich durch Alexandre Lacazette auf Offside – eine Angelegenheit, bei der es um Millimeter geht:

Hätte Lacazette die Zehennägel geschnitten, stünde er vielleicht nicht im Abseits.Video: streamable

(ram)

Swansea - Manchester United 0:4 (0:1)
20'862 Zuschauer. - Tore: 45. Bailly 0:1. 80. Lukaku 0:2. 82. Pogba 0:3. 84. Martial 0:4.

Liverpool - Crystal Palace 1:0 (0:0)
54'000 Zuschauer. - Tor: 53. Mané 1:0.

Southampton - West Ham 3:2 (2:1)
31'424 Zuschauer. - Tore: 11. Gabbiadini 1:0. 38. Tadic (Foulpenalty) 2:0. 45. Hernandez 2:1. 74. Hernandez 2:2. 93. Austin (Foulpenalty) 3:2. - Bemerkungen: West Ham mit Fernandes (ab 68.). 33. Rot gegen Arnautovic (West Ham/Tätlichkeit).

Stoke City - Arsenal 1:0 (0:0)
29'459 Zuschauer. - Tor: 47. Jesé Rodriguez 1:0. - Bemerkungen: Stoke City mit Shaqiri (in der 23. verletzt ausgeschieden), Arsenal mit Xhaka (bis 79.). (sda)