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Bist du ein Grillprofi? Bei weniger als 8 Punkten gibt's für dich ab jetzt nur noch Salat

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Am See oder in den Bergen ein bisschen grillieren ist nicht sehr schwer. Feuer machen, Ast anspitzen und Cervelat draufstecken. Doch hier pfeift ein anderer Wind. Beweise uns – und vor allem dir selbst – wie viel Grillmeister wirklich in deinen Genen steckt.

Quiz
1.Die einen machen eine Grillparty, die anderen veranstalten ein Barbecue. Doch wo liegt eigentlich der Unterschied zwischen Grillen und Barbecue?
memphis ribs usa südstaaten pork schweinefleisch bbq barbecue grillen grillieren food essen http://www.foodnetwork.com/recipes/patrick-and-gina-neely/memphis-style-hickory-smoked-beef-and-pork-ribs-recipe
foodnetwork.com
Fangfrage! Es gibt gar keinen Unterschied.
Es hat was mit der Temperatur zu tun.
Es werden unterschiedliche Fleischarten verwendet.
Es werden verschiedene Saucen zum Fleisch gereicht.
2.Alles klar! Soll ich nun aber Holzkohle oder Briketts verwenden?
Holzkohle und Briketts
shutterstock/watson
Briketts
Holzkohle
Kommt auf die Umstände an.
Vollkommen egal.
3.Wir brauchen also eine schön heisse Glut. Wie erhalten wir diese am schnellsten?
Flammen Grillieren
Shutterstock
Anzündflüssigkeit. Möglichst viel davon.
Anzündwürfel. Das ist schonender.
Feine Holzspäne und einen Blasebalg.
Einen Anzündkamin.
4.Welche der folgenden Aussagen ist korrekt?
Grillieren, grillen
Shutterstock/watson
Würste sind das einzige Grillgut, welches sich nicht für das indirekte Grillen eignet.
Der Kugelgrill wurde für das indirekte Grillen entwickelt.
Löscht man das Grillgut mit Bier ab, schmeckt es noch besser.
Grillfleisch muss man möglichst heiss anbraten, damit sich die Poren schliessen.
5.Eine Marinade muss Stunden einwirken. Stimmt das wirklich?
kansas city style bbq barbecue grillen grillieren ribs schweinefleisch pork essen food https://communitytable.parade.com/19533/dash/kansas-city-style-bourbon-brown-sugar-bbq-sauce/
communitytable.parade.com
Ja
Nein
6.Pute oder Huhn werden zu trocken, wenn man sie auf den Grill schmeisst. Stimmt das?
flattened chicken bbq barbecue grilliert grillieren grillen grill poulet flach essen food http://www.chicken.ca/recipes/chili-orange-flattened-chicken
chicken.ca
Ja
Nein
7.Wann kann man bei einem Kohlegrill anfangen zu grillen?
Grillgut
Pixabay
Wenn die Kohle von einer weissen Ascheschicht überzogen ist.
Nach exakt 30 Minuten.
Wenn die Kohle anfängt gleichmässig orange zu glühen.
Wenn die Kohle anfängt gleichmässig zu knacken.
8.Grillgut vom Gasgrill schmeckt deutlich anders als vom Holzkohlegrill. Stimmt das wirklich?
Gasgrill
Pixabay
Natürlich!
Nein.
9.Mythos oder Wahrheit? Fleisch darf vor dem Grillen auf keinen Fall gesalzen werden, weil es sonst zu trocken wird.
Salz, Salzstreuer
Shutterstock
Wahrheit
Mythos
10.Und nun noch eine Frage für alle Steak-Fans: Steaks müssen möglichst oft gewendet werden. Wahrheit oder Mythos?
steak porterhouse t-bone rindfleisch beef fleisch essen food USA barbecue grillen grillieren
shutterstock
Wahrheit
Mythos
Spätestens nach diesem Quiz ...
... kennst du dich in Sachen Grillieren bestens aus. Stellt sich nur noch die Frage, was du und deine Freunde beim nächsten Barbecue trinken wollt. Bei uns findest du garantiert den passenden Wein >>
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Und nun noch ein paar nützliche Infos zu Garstufen bei Fleisch:

1 / 13
5. Fleisch: Garstufen
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