Minnesota verliert in Ottawa trotz Niederreiters frühem Führungstor 2:3

Ottawa Senators – Minnesota Wild (mit Niederreiter/1 Tor) 3:2nV
Philadelphia Flyers (mit Streit/1 Assist) – Detroit Red Wings 4:3
Montreal Canadiens (mit Andrighetto) – Florida Panthers 1:4
Pittsburgh Penguins – NY Islanders 2:1nP
Washington Capitals – Carolina Hurricanes 2:1nV
Toronto Maple Leafs – Tampa Bay Lightning 4:1
Dallas Stars – LA Kings 2:5
San Jose Sharks – Boston Bruins 3:2

Minnesota verspielt nach Niederreiters Führungstor im Endspurt den Sieg in Ottawa

16.03.2016, 06:5616.03.2016, 08:39

In Extremis feiern die Ottawa Senators einen 3:2-Heimsieg nach Verlängerung gegen Minnesota Wild. Nino Niederreiter hatte die Gäste schon nach 93 Sekunden in Führung gebracht. Für den Stürmer aus Chur war es der 16. Saisontreffer.

nhl

Erst 7,1 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit schoss Mika Zibanejad für Ottawa den Ausgleich zum 2:2 und erzwang so eine Verlängerung. In dieser erzielte Erik Karlsson 30 Sekunden, bevor es ins Penaltyschiessen gegangen wäre, den Siegtreffer.

Mark Streit siegte mit den Philadelphia Flyers in einem NHL-Klassiker gegen die Detroit Red Wings mit 4:3. Der Berner Verteidiger gab den Assist zu Michael Raffls Führungstor.

Washington in den Playoffs

Eine Niederlage setzte es auch für Sven Andrighetto ab. Mit den Montreal Canadiens unterlag der Zürcher den Florida Panthers mit 1:4. Bitter für Andrighetto: Er verliess das Eis mit einer Minus-3-Bilanz.

Als erstes Team in den Playoffs sind die Washington Capitals. Mit seinem 42. Tor der Saison erzielte Superstar Alexander Owetschkin in der Verlängerung das 2:1 gegen die Carolina Hurricanes. (ram)

Schweizer Meilensteine in der NHL

1 / 23
29. Januar 1995: Pauli Jaks, Los Angeles Kings – Pauli Jaks schreibt am 29. Januar 1995 Schweizer Eishockeygeschichte: Als erster Schweizer überhaupt kommt er in der NHL zum Einsatz. Für die Los Angeles Kings darf er gegen die Chicago Blackhawks nach der ersten Drittelspause 40 Minuten lang das Tor hüten. Er kassiert zwei Gegentreffer und sollte nie mehr einen Fuss auf NHL-Eis setzen.