Für den spontanen Süsshunger: 9 Desserts aus nur 2 Zutaten
bild: shutterstock
Deine Mutter steht unangekündigt vor der Tür oder du hast nach Ladenschluss unglaublich Lust auf etwas Süsses? Mit diesen neun Rezepten bist du für jede Situation gewappnet.
Erdnussbutterkekse
- Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
- Kühlzeit ca. 40 Minuten
bild: shutterstock
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade
- 3 EL Erdnussbutter
Zubehör
- 1 Muffinblech mit 6 Formen
Zubereitung
- Schokolade grob hacken und über dem heissen Wasserbad schmelzen.
- Jeweils einen Esslöffel Schokolade in ein Muffinblech füllen.
- Blech für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Anschliessend wieder herausnehmen und in die Mitte der Schokolade je eineinhalb Esslöffel Erdnussmus geben.
- Blech wieder für 10 Minuten ins Gefrierfach geben.
- Restliche Schokolade darauf verteilen und nochmals 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Schokoladenkuchen
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
- Backzeit ca. 30 Minuten
bild: shutterstock
Zutaten
- 3 Eier
- 180 g Schokolade
Zubehör
- 1 Springform mit 20 cm Durchmesser
Zubereitung
- Eier trennen und kurz kühl stellen.
- Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen.
- Eiweiss steif schlagen.
- Eigelbe mit der Schokolade verrühren.
- Einen Drittel des Eischnees ganz vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Schokomasse heben.
- Restlichen Eischnee behutsam mit einem Teigschaber unter die Masse rühren.
- Teig in die Springform füllen und bei 170 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Marzipankuchen
- Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
- Backzeit ca. 50 Minuten
bild: shutterstock
Zutaten
- 400g Marzipanrohmasse
- 7 Eier
Zubehör
- 1 Springform mit 24 cm Durchmesser
Zubereitung
- Marzipanmasse in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern vermischen.
- Masse so lange umrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Teig in die Springform füllen und bei 160 Grad für ca. 10 Minuten backen.
- Temperatur auf 130 Grad reduzieren und für weitere 35 bis 40 Minuten backen.
Bananenmuffins
- Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
- Backzeit ca. 20 Minuten
bild: shutterstock
Zutaten
- 4 Eier
- 2 reife Bananen
Zubehör
- Muffinförmchen
Zubereitung
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in einer Schüssel mit den Eiern verrühren.
- Teig in Muffinförmchen verteilen und glatt streichen.
- Muffins bei 170 Grad für ca. 20 Minuten backen.
Schokoladenmousse
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
- Kühlzeit ca. 1 Stunde
bild: shutterstock
Zutaten
- 200g Zartbitterschkolade
- 180 ml Wasser
Zubehör
- 2 mittelgrosse Glasbehälter
Zubereitung
- Schokolade in Stücke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen.
- Wasser dazugiessen und rühren, bis sich Wasser und Schokolade verbinden.
- Ein Wasserbad in einem Topf mit Eiswasser vorbereiten, die Masse hineingiessen und das Schokoladenmousse über dem Wasserbad zehn Minuten aufschlagen.
- Mousse in Gläser füllen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Kurze Schokoladenpause – weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!
Brownies
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
- Backzeit ca. 30 Minuten
bild: shutterstock
Zutaten
- 4 Eier
- 350 g Nuss-Nougat-Creme
Zubehör
- 1 viereckige Auflaufform
Zubereitung
- Nuss-Nougat-Creme im heissen Wasserbad schmelzen.
- Eier so lange schlagen, bis die Konsistenz zähflüssig ist.
- Die geschmolzene Nuss-Nougat-Creme zur Eimasse geben und alles miteinander verrühren.
- Teig in die Auflaufform geben und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Weisses Schokoladenmousse
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
bild: shutterstock
Zutaten
- 150g weisse Schokolade
- 2 dl Vollrahm
Zubehör
- 4 kleine Glasbehälter
Zubereitung
- Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Rahm knapp steif schlagen und sorgfältig unter die Schokolade ziehen.
- Mousse in Gläser füllen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Bananenkekse
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
- Backzeit ca. 25 Minuten
bild: shutterstock
Zutaten
- 1 Banane
- 75 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Banane mit einer Gabel zerdrücken und die Kokosraspeln hinzugeben.
- Beide Zutaten zu einem dicken Teig verrühren.
- Teig zu kleinen runden Talern formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Kekse bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen.
Apropos: Das sind unsere liebsten Guetzli
Nutella-Soufflé
- Zutaten für 3 Personen
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
bild: shutterstock
Zutaten
- 75 g Nutella
- 2 Eier
Zubehör
- 3 kleine Schälchen
Zubereitung
- Eier trennen.
- Eigelb mit Nutella vermischen.
- Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Masse in drei kleine Schälchen füllen.
- Soufflé bei 180 Grad für ca. 10 Minuten backen.
Viel Spass! :)
Weil nicht nur Schoggi glücklich macht: 16 Desserts mit Vanille
«Cookies»-Backen in der Schweiz – ein Drama in 5 Akten
Video: watson/Emily Engkent
Mehr Dessert-Rezepte gibt's hier:
So einfach machst du deine Schokoriegel selbst 🍫
von Chantal Stäubli
Überraschung! 5 leckere Kuchen-Rezepte mit «Ohhh»-Effekt
von Chantal Stäubli
Die 8 weltbesten Schoggi-Kuchen-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren musst
In diesen 7 Desserts ist Gemüse drin, also darfst du auch 3 Stück davon essen
Das beste Schoggi-Glace machst du ab heute selber! (Und 9 weitere Rezepte)
von Chantal Stäubli
Tschüss, Zucker! Diese 8 leckeren Dessert-Rezepte kommen ohne dich aus
10 leckere Honig-Rezepte für fleissige Bienchen
von Chantal Stäubli
Matschige Bananen übrig? Verwende sie für diese leckeren Rezepte!