Deine Mutter steht unangekündigt vor der Tür oder du hast nach Ladenschluss unglaublich Lust auf etwas Süsses? Mit diesen neun Rezepten bist du für jede Situation gewappnet.
Erdnussbutterkekse
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Kühlzeit ca. 40 Minuten
bild: shutterstock
Zutaten
200 g dunkle Schokolade
3 EL Erdnussbutter
Zubehör
1 Muffinblech mit 6 Formen
Zubereitung
Schokolade grob hacken und über dem heissen Wasserbad schmelzen.
Jeweils einen Esslöffel Schokolade in ein Muffinblech füllen.
Blech für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Anschliessend wieder herausnehmen und in die Mitte der Schokolade je eineinhalb Esslöffel Erdnussmus geben.
Blech wieder für 10 Minuten ins Gefrierfach geben.
Restliche Schokolade darauf verteilen und nochmals 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Schokoladenkuchen
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Backzeit ca. 30 Minuten
bild: shutterstock
Zutaten
3 Eier
180 g Schokolade
Zubehör
1 Springform mit 20 cm Durchmesser
Zubereitung
Eier trennen und kurz kühl stellen.
Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen.
Eiweiss steif schlagen.
Eigelbe mit der Schokolade verrühren.
Einen Drittel des Eischnees ganz vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Schokomasse heben.
Restlichen Eischnee behutsam mit einem Teigschaber unter die Masse rühren.
Teig in die Springform füllen und bei 170 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
Füdlifingerfisch
06.03.2018 20:53registriert August 2015
Sieht wie fast immer sehr lecker aus😋
Was mich aber noch interessieren würde, wäre wenn ihr in der Redaktion ein paar deiner Rezepte nachkochen würdet.
So hättet ihr Freude und wir könnten sehen, wie gut euer Essen im Gegensatz zu diesen Agenturfotos aussieht ;)
Wurde Schoggi in der Schweiz erfunden? Ein Überblick
Zentralamerika, Spanien, Frankreich, England ... Welchen Platz hat die Schweiz in der langen Kulturgeschichte der Schokolade?
Trinkschokolade, die Schoggi-Tafel, die Milchschokolade gar – erfunden wurden sie alle ausserhalb der Schweiz. Doch den technischen Innovationen erfinderischer Schweizer im 19. Jahrhundert ist es zu verdanken, dass die Schweizer Schokolade ihren heutigen Ruf geniesst als beste der Welt. Eine kleine Schokoladen-Historie im Schnelldurchlauf: