DE | FR
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

10 Fast-Food-Ketten, die es in der Schweiz (leider) nicht gibt – Teil 2

09.03.2016, 15:13

Kürzlich präsentierten wir 11 Fast-Food-Ketten, die du höchstens aus deinen Ferien kennst. Viele User haben uns anschliessend ihre Lieblings-Kette verraten. Diese wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten. 

Das sind die Lieblings-Fast-Food-Ketten der watson-User:

Sibylla

Ja, auch das ist vor allem eine Burger-Bude. Aber die Marke «Sibylla» gehört zu den bekanntesten Markennamen in Schweden. Die Kette hat rund 200 Filialen in ganz Schweden und nach eigenen Angaben einen Marktanteil am Strassenverkauf von 60 Prozent. 

Slogan: God och nylagad snabbmat! (Lecker und frisch zubereitet!)

Spezialität: Burger (und Wurst mit Pommes und Gurken)

MOS Burger

Bild: wikimedia.org

1972 eröffnete Satoshi Sakurada seine erste Burgerbude in Tokyo. Ab 1991 hat er mit seiner Kette auch ins Ausland expandiert. Filialen gibt es heute hauptsächlich in Japan, aber auch in Ostchina, Hongkong, Malaysia, Singapur, Taiwan und auf Hawaii.

Spezialität: Reis-Burger

Mos Reis-Burger<br data-editable="remove">
Mos Reis-Burger
Bild: Wikipedia
Bild: Mosburger

Jollibee

Bild: Wikipedia

Das philippinische Fast-Food-Unternehmen wurde 1978 gegründet. Mittlerweile umfasst die Fastfoodkette nach amerikanischem Vorbild rund 1800 Filialen. Jollibee bietet Burger und Nudelgerichte sowie lokale (philippinische) Gerichte an.

Spezialität: Palabok Fiesta

Das ist - gemäss Homepage - Palabok Fiesta.<br data-editable="remove">
Das ist - gemäss Homepage - Palabok Fiesta.
Bild: neogaf.com
Jollibee in den Philippinen und den USA im Vergleich.<br data-editable="remove">
Jollibee in den Philippinen und den USA im Vergleich.

Schnitzelwelt

Die Österreichische Imbiss-Kette hat sich – man staune – mit Schnitzel einen Namen gemacht. Nebst Schnitzel, Cordon Bleu und Burger gibts auf der Karte auch gebackenen Emmentaler. Na denn – Mahlzeit.

Spezialität: Schnitzel und Schnitzelburger

Febo

Willkommen bei der Automatenrestaurant-Kette Febo. Hier wirst du nicht mehr bedient, hier schmeisst du einfach Geld in den Automat und öffnest das Türchen. Es gibt zum Beispiel Kroketten, Burger, Fritten mit Sauce und Minz-Hot-Dogs. Obs gut schmeckt, wissen wir nicht. Aber die Fast-Food-Maschine, die in Amsterdam gegründet wurde und nun um die 70 Filialen im Land hat, ist mittlerweile eine Sehenswürdigkeit für Touristen. Auch, wenn sie nicht bekifft sind.

Spezialität: Kroketten

Goody's

Bild: Wikipedia

Goody’s eröffnete 1975 seine erste Filiale in Thessaloniki. Gegenwärtig gibt es über 170 Filialen, davon sechs in Zypern und eine Filiale in Bulgarien (Sofia). Nebst Burgern gibts bei Goody's auch griechische Spezialitäten im Angebot.

Spezialität: Angus Burgers 

Panda Express

Panda Express ist bekannt für seine chinesischen Spezialitäten. Doch erfunden wurde die Kette 1993 in Kalifornien, USA. Heute gibt es schon über 1700 Filialen in den Bundesstaaten der USA und Puerto Rico sowie einen Ableger in Mexico City.

Spezialität: Orange Chicken

Uburger

Bild: Homepage Uburger

Uburger gibt es erst in Boston und Andover (nahe Boston) und hat erst vier Fillialen. Doch die Burger-Kette wurde schon 2007 gehypet: «You don’t know good fries, if you don’t know Uburger», hiess es bei CBS, das den Burgerladen auf seine Liste der 8 besten Fast-Food-Läden setzte. Vielleicht kommen sie ja mal noch etwas näher.

Slogan: Above all Burgers

Spezialität: Burgers (Build your own Burger)

In-N-Out

Auch diese Burgerbude stammt aus dem Burgerland. Das Unternehmen In-N-Out wurde 1948 von Harry und Esther Snyder in Kalifornien, USA, gegründet und ist bis heute ein Familienunternehmen geblieben. Gewachsen ist aber die Anzahl Filialen: Am 7. Januar eröffnete das 300 Restaurant, sie stehen allesamt in den USA. 

Spezialität: Burger

Bild: watson/Patrick Toggweiler

Mang Inasal

Mang Inasal wurde erst 2003 eröffnet, gehört aber bereits zu den am schnellsten wachsenden Ketten auf den Philippinen. 2010 verkaufte die Gründerin 70% der Anteile an die Jollibee Foods Corp. Mittlerweile gibt es gegen 500 Mang Inasal Filialen im Land. Die Barbecue-Kette ist spezialisiert auf Grilled Chicken.

Spezialität: Grilled Chicken

Falls du jetzt Lust auf Food-Porn hast: So gelingts bestimmt...

Foodporn mit der Foodie-App

1 / 13
Foodporn mit Foodie
Auf Facebook teilenAuf Twitter teilenWhatsapp sharer
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

Migros bringt veganes hartgekochtes Ei auf den Markt

Die Migros verkauft ab November eine Weltneuheit: das erste vegane hartgekochte Ei. Mit Details hält sich die Firma noch bedeckt.

Die Migros bringt ein besonderes Produkt in die Verkaufsregale: Es ist vegan und hat die Optik eines hartgekochten Hühnereis. Ab dem 2. November soll das Ei aus pflanzlichen Inhaltstoffen demnach in der Schweiz verkauft werden. Zunächst ausschliesslich in den Filialen der Migros-Genossenschaften Zürich, Basel, Luzern und Genf.

Die Migros-Tochter Elsa stellt das Produkt in der Schweiz her. Ein Team um eine Ernährungsberaterin aus der Migros-Branche soll einige Jahre lang an dem Produkt getüftelt …

Artikel lesen
Link zum Artikel