Schweiz
UserInput

10 Fast-Food-Ketten, die es in der Schweiz noch nicht gibt

10 Fast-Food-Ketten, die es in der Schweiz (leider) nicht gibt – Teil 2

09.03.2016, 15:13
Mehr «Schweiz»

Kürzlich präsentierten wir 11 Fast-Food-Ketten, die du höchstens aus deinen Ferien kennst. Viele User haben uns anschliessend ihre Lieblings-Kette verraten. Diese wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten. 

Das sind die Lieblings-Fast-Food-Ketten der watson-User:

Sibylla

Bild

Ja, auch das ist vor allem eine Burger-Bude. Aber die Marke «Sibylla» gehört zu den bekanntesten Markennamen in Schweden. Die Kette hat rund 200 Filialen in ganz Schweden und nach eigenen Angaben einen Marktanteil am Strassenverkauf von 60 Prozent. 

Slogan: God och nylagad snabbmat! (Lecker und frisch zubereitet!)

Spezialität: Burger (und Wurst mit Pommes und Gurken)

MOS Burger

Bild
Bild: wikimedia.org

1972 eröffnete Satoshi Sakurada seine erste Burgerbude in Tokyo. Ab 1991 hat er mit seiner Kette auch ins Ausland expandiert. Filialen gibt es heute hauptsächlich in Japan, aber auch in Ostchina, Hongkong, Malaysia, Singapur, Taiwan und auf Hawaii.

Spezialität: Reis-Burger

Mos Reis-Burger
Mos Reis-Burger
Bild: Wikipedia
Bild
Bild: Mosburger

Jollibee

Bild
Bild: Wikipedia

Das philippinische Fast-Food-Unternehmen wurde 1978 gegründet. Mittlerweile umfasst die Fastfoodkette nach amerikanischem Vorbild rund 1800 Filialen. Jollibee bietet Burger und Nudelgerichte sowie lokale (philippinische) Gerichte an.

Spezialität: Palabok Fiesta

Das ist - gemäss Homepage - Palabok Fiesta.
Das ist - gemäss Homepage - Palabok Fiesta.
Bild: neogaf.com
Jollibee in den Philippinen und den USA im Vergleich.
Jollibee in den Philippinen und den USA im Vergleich.
Bild: johannadungca.wordpress.com

Schnitzelwelt

Bild

Die Österreichische Imbiss-Kette hat sich – man staune – mit Schnitzel einen Namen gemacht. Nebst Schnitzel, Cordon Bleu und Burger gibts auf der Karte auch gebackenen Emmentaler. Na denn – Mahlzeit.

Spezialität: Schnitzel und Schnitzelburger

Bild

Febo

Willkommen bei der Automatenrestaurant-Kette Febo. Hier wirst du nicht mehr bedient, hier schmeisst du einfach Geld in den Automat und öffnest das Türchen. Es gibt zum Beispiel Kroketten, Burger, Fritten mit Sauce und Minz-Hot-Dogs. Obs gut schmeckt, wissen wir nicht. Aber die Fast-Food-Maschine, die in Amsterdam gegründet wurde und nun um die 70 Filialen im Land hat, ist mittlerweile eine Sehenswürdigkeit für Touristen. Auch, wenn sie nicht bekifft sind.

Spezialität: Kroketten

Bild

Goody's

Bild
Bild: Wikipedia

Goody’s eröffnete 1975 seine erste Filiale in Thessaloniki. Gegenwärtig gibt es über 170 Filialen, davon sechs in Zypern und eine Filiale in Bulgarien (Sofia). Nebst Burgern gibts bei Goody's auch griechische Spezialitäten im Angebot.

Spezialität: Angus Burgers 

Bild

Panda Express

Panda Express ist bekannt für seine chinesischen Spezialitäten. Doch erfunden wurde die Kette 1993 in Kalifornien, USA. Heute gibt es schon über 1700 Filialen in den Bundesstaaten der USA und Puerto Rico sowie einen Ableger in Mexico City.

Spezialität: Orange Chicken

Uburger

Bild
Bild: Homepage Uburger

Uburger gibt es erst in Boston und Andover (nahe Boston) und hat erst vier Fillialen. Doch die Burger-Kette wurde schon 2007 gehypet: «You don’t know good fries, if you don’t know Uburger», hiess es bei CBS, das den Burgerladen auf seine Liste der 8 besten Fast-Food-Läden setzte. Vielleicht kommen sie ja mal noch etwas näher.

Slogan: Above all Burgers

Spezialität: Burgers (Build your own Burger)

Bild

In-N-Out

Bild

Auch diese Burgerbude stammt aus dem Burgerland. Das Unternehmen In-N-Out wurde 1948 von Harry und Esther Snyder in Kalifornien, USA, gegründet und ist bis heute ein Familienunternehmen geblieben. Gewachsen ist aber die Anzahl Filialen: Am 7. Januar eröffnete das 300 Restaurant, sie stehen allesamt in den USA. 

Spezialität: Burger

Bild
Bild: watson/Patrick Toggweiler

Mang Inasal

Bild

Mang Inasal wurde erst 2003 eröffnet, gehört aber bereits zu den am schnellsten wachsenden Ketten auf den Philippinen. 2010 verkaufte die Gründerin 70% der Anteile an die Jollibee Foods Corp. Mittlerweile gibt es gegen 500 Mang Inasal Filialen im Land. Die Barbecue-Kette ist spezialisiert auf Grilled Chicken.

Spezialität: Grilled Chicken

Falls du jetzt Lust auf Food-Porn hast: So gelingts bestimmt...

Foodporn mit der Foodie-App

1 / 13
Foodporn mit Foodie
Nudeln mit Tomatensauce, Oliven und Parmesan: Eigentlich ein Essen, das einfach nur satt machen soll. Mit der App wird daraus #foodporn.
Auf Facebook teilenAuf X teilen

Hol dir jetzt die beste News-App der Schweiz!

  • watson: 4,5 von 5 Sternchen im App-Store ☺
  • Tages-Anzeiger: 3,5 von 5 Sternchen
  • Blick: 3 von 5 Sternchen
  • 20 Minuten: 3 von 5 Sternchen

Du willst nur das Beste? Voilà:

DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
Hast du technische Probleme?
Wir sind nur eine E-Mail entfernt. Schreib uns dein Problem einfach auf support@watson.ch und wir melden uns schnellstmöglich bei dir.
66 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
avatar
atomschlaf
09.03.2016 16:02registriert Juli 2015
Febo ist einfach nur schrecklich.
Aber In-N-Out und Panda Express: Her damit!
31
Melden
Zum Kommentar
avatar
Wasmeinschdenndu?
09.03.2016 18:16registriert April 2015
Bin auch ganz froh dass die nicht in der Schweiz sind. Sehen die meisten ziemlich unappetitlich aus 😖
02
Melden
Zum Kommentar
66
Das sind die besten Gourmetrestaurants der Schweiz – laut Tripadvisor

Viele Nutzende, viele ausführliche Bewertungen und viele echte Bilder – all das macht Tripadvisor zu einer beliebten Quelle für Restaurant-Sucher. Nun hat die Plattform die Fülle an Bewertungen ausgewertet und die besten Restaurants der Welt – und der Schweiz – erkoren. Weniger als 1 Prozent der acht Millionen Einträge schaffen es laut Tripadvisor in die Liste. Nicht nur die dort erhältlichen Gerichte sind köstlich, sondern auch die KI-generierten Beschreibungen. Hier die Liste.

Zur Story