Fussball: Die Highlights von Premier League, Serie A und FC Barcelona

Football - 2022 / 2023 Premier League - Arsenal vs Leicester City - Emirates Stadium - Saturday 13th August 2022 Granit Xhaka of Arsenal celebrates scoring goal no 3 with the shape ...
Granit Xhaka feiert seinen Treffer gegen Leicester.Bild: imago

Die Schweizer Nationalspieler Granit Xhaka, Breel Embolo und Jonas Omlin spielten sich in den Vordergrund. Einen Sieg gab es aber nur für einen der drei.
13.08.2022, 23:07

Bundesliga

Premier League

Manchester City – Bournemouth 4:0

Der Titelverteidiger schlug Aufsteiger Bournemouth dank Treffern von Ilkay Gündogan, Kevin de Bruyne und Phil Foden sowie mit einem Eigentor.

1:0 ManCity: Ilkay Gündogan (19.).Video: streamja
2:0 ManCity: Kevin De Bruyne (31.).Video: streamja
3:0 ManCity: Phil Foden (37.).Video: streamja

Manchester City - Bournemouth 4:0 (3:0)
Tore: 19. Gündogan 1:0. 31. De Bruyne 2:0. 37. Foden 3:0. 79. Lerma (Eigentor) 4:0.

Arsenal – Leicester City 4:2

Mit sechs Punkten und sechs Toren aus den ersten beiden Partien ist Arsenal ideal in die neue Premier-League-Saison gestartet. Zum 4:2 gegen Leicester trug Granit Xhaka ein Tor und einen Assist bei.

Xhaka erzielte in der 55. Minute das 3:1. Der Schweizer Nationalspieler profitierte von einem Fehler von Leicesters Goalie Danny Ward und schob sicher ins leere Tor ein. Im 190. Premier-League-Spiel war es sein elfter Treffer. Bereits zuvor hatte Xhaka das 1:0 von Neuzugang Gabriel Jesus vorbereitet. Der brasilianische Stürmer war mit zwei Toren und zwei Assists die entscheidende Figur.

1:0 Arsenal: Gabriel Jesus (23.).Video: streamja
2:0 Arsenal: Gabriel Jesus (35.).Video: streamja
1:2 Leicester: Eigentor William Saliba (53.).Video: streamja
3:1 Arsenal: Granit Xhaka (55.).Video: streamja

Arsenal - Leicester 4:2 (2:0).
Tore: 23. Jesus 1:0. 35. Jesus 2:0. 53. Saliba (Eigentor) 2:1. 55. Xhaka 3:1. 74. Maddison 3:2. 75. Martinelli 4:2. - Bemerkungen: Arsenal mit Xhaka.

Brentford – Manchester United 4:0

Brentford - Manchester United 4:0 (4:0)
Tore: 10. Dasilva 1:0. 18. Jensen 2:0. 30. Mee 3:0. 35. Mbeumo 4:0.

Wolverhampton – Fulham 0:0

Der von Wolfsburg zu Fulham gewechselte Kevin Mbabu bestritt die ersten Sekunden für seinen neuen Klub. Bei seinem ersten Einsatz in Englands höchster Liga seit November 2015 (für Newcastle gegen Bournemouth) wurde er in der 93. Minute eingewechselt.

Milan - Udinese 4:2 (2:2)
70'197 Zuschauer. - Tore: 2. Rodrigo Becão 0:1. 11. Hernandez (Penalty) 1:1. 15. Rebic 2:1. 45. Masina 2:2. 46. Diaz 3:2. 68. Rebic 4:2.

Sampdoria Genua – Atalanta 0:2

Sampdoria Genua - Atalanta 0:2 (0:1)
20'047 Zuschauer. - Tore: 26. Toloi 0:1. 95. Lookman 0:2. - Bemerkungen: Atalanta ohne Freuler (gesperrt).

Lecce – Inter 1:2

Der ehemalige FCZ-Stürmer Assan Ceesay schoss in seinem ersten Einsatz in der Serie A gleich ein Tor. Der Stürmer aus Gambia erzielte kurz nach der Pause das 1:1 für den Aufsteiger gegen Inter Mailand, das bis tief in die Nachspielzeit Bestand hatte. In der 95. Minute schoss der Niederländer Denzel Dumfries den Favoriten doch noch zum Sieg.

Lecce - Inter 1:2 (0:1)
Tore: 2. Lukaku 0:1. 48. Ceesay 1:1. 95. Dumfries 1:2.

Monza – Torino 1:2

Ebenfalls ohne Punkte blieb der andere am Samstag im Einsatz stehende Aufsteiger: Das von Silvio Berlusconi finanzierte Monza unterlag daheim Torino mit Captain Ricardo Rodriguez mit 1:2.

Monza - Torino 1:2 (0:1)
Tore: 43. Mirantschuk 0:1. 66. Sanabria 0:2. 94. Dany Mota 1:2. - Bemerkungen: Torino mit Rodriguez.

Ligue 1

AS Monaco – Stade Rennes 1:1

Nach einem frühen Platzverweis musste Monaco schon nach 15 Minuten mit einem Mann weniger auskommen. Rennes nutzte die Überzahl zum Führungstreffer nach einer Stunde, doch in der 73. Minute hatte Breel Embolo seinen grossen Auftritt. Der Schweizer Nationalspieler setzte den jungen Ersatzgoalie Dogan Alemdar – er kam nach der Pause für den 34-fachen französischer Nationalspieler Steve Mandanda – im Fünfmeter-Raum unter Druck und spitzelte den Ball nach dessen unsauberer Annahme an ihm vorbei ins Netz.

1:1 Monaco: Breel Embolo (73.).Video: streamja

Monaco - Rennes 1:1 (0:0)
Tore: 59. Laborde 0:1. 73. Embolo 1:1. - Bemerkungen: Monaco mit Embolo. 15. Rote Karte gegen Fofana (Monaco). 33. Disasi scheitert mit Foulpenalty an Rennes-Goalie Mandanda.

PSG – Montpellier 5:2

Jonas Omlin verhinderte mit starken Paraden fast 40 Minuten lang einen Rückstand von Montpellier bei Paris Saint-Germain. Der Innerschweizer Goalie parierte einen Penalty von Kylian Mbappé und zwei starke Abschlüsse von Lionel Messi, ehe er mit seinem Team doch noch eine klare 2:5-Niederlage hinnehmen musste. Neymar traf zweimal, Mbappé einmal.

Omlin hält einen Penalty von Mbappé.Video: streamja
Neymar machts besser aus elf Metern und trifft zum 2:0 für Paris Saint-Germain.Video: streamja

Primera Division

FC Barcelona – Rayo Vallecano 0:0

Auch ein Robert Lewandowski trifft nicht in jedem Spiel. Nach 99 Minuten im Camp Nou endete Barcelonas Saisonauftakt mit einem enttäuschenden torlosen Unentschieden. Neben Lewandowski spielten mit Raphinha und Andreas Christensen zwei weitere Neuzugänge. In der 93. Minute verlor Barcelona Sergio Busquets mit Gelb-Rot.

(ram/sda)

Das sind die 50 teuersten Fussball-Transfers der Welt
1 / 53
Platz 50: Kaká (BRA), offensives Mittelfeld. Wechselte im Juli 2009 für 67 Millionen Euro von der AC Milan zu Real Madrid.
Quelle: transfermarkt.ch (Stand 12.6.2023)
quelle: ap / philippos christou
Türkische Bärin vergreift sich am falschen Honig – und hat den Trip ihres Lebens